Stolica.ru
Реклама в Интернет
Большая Буква TopList

Александр Швецов "Немедленно", рекомендации


Иван Розмаинский (+)

Рассказ СТОИТ ЧИТАТЬ. Он представляет собой повествование на "любовную тему", а любые произведения такой тематики довольно сложно рецензировать. Можно лишь отметить, что рассказ обладает основными достоинствами "любовной прозы" - он психологически достоверен и хорошо передает все тончайшие ощущения героев. При желании из рассказа можно вынести и серьезные философские идеи, например, о том, что самые важные решения следует принимать "немедленно", не откладывая "на потом". Ведь жизнь на Земле не долговечна, и "потом" может просто не быть. Это и показано в трагическом финале рассказа.


Фёдор Летуновский (+2)

Стоит читать. Пронзительная и лирическая история о главном. Небольшой недостаток - медленное начало. Впрочем, динамика текста понятие сугубо индивидуальное.


Дмитрий Козлов (+2)

Читать стоит. Рассказ хороший, но не останавливаясь на достоинствах пару слов об имеющихся на мой взгляд недостатках: во-первых (на мой вкус конечно) рассказ длинноват, во-вторых периодически автор начинает выражатся немного витевато и в-третьих концовка немного портит рассказ, добавляет банальности.


Семен Позин (+2)

Читать рассказ, безусловно, необходимо.
Несколько своеобразный, но очень симпатичный стиль изложения и динамизм повествования держат читателя в постоянном напряжении, вызывая интерес к опусу и уважение к автору. Картины Кенигсберга - Калининграда неожиданны и убедительны. Описание трассы, перемежающиеся с картинами пути в любовь сделаны профессионально. Финал подсознательно ожидаем, но сделан отлично.
Огорчает некоторая небрежность с орфографией и пунктуацией. Автор то ли устал к середине опуса, то ли увлекся изложением, и перестал следить за грамотностью. А перечитать и выверить текст, очевидно, не решился. Но ошибки, порой, сильно портят впечатление от хорошего произведения.