Stolica.ru
Реклама в Интернет
Большая Буква

Андрей Шипилов "Болезнь", рекомендации


Алексей Маценко (+)

Рассказ о бренности благих намерений, если я правильно понял. Сам рассказ мне не понравился (немного отдает самолюбованием), но язык хороший, МОЖНО и ПРОЧИТАТЬ.


Дмитрий Попандопуло (+)

ЧИТАТЬ СТОИТ.
Правда, не всем. Вот барышням, которых сбивает с толку поведение их бойфрендов, будет оч-чень полезно ознакомиться с исповедью юного морального урода. Они многое поймут. Это не герой нашего времени, но и не вымирающий вид. Ну, не обременен мальчик ни честью, ни совестью, ни умом... Пойдет по трупам, если будет нужно... Таких немало. Психология персонажей схвачена классно. Стиль неровный. Впечатление сильное.


Сергей Серов (+2)

Совершенно банальная мысль получила тридцати килобайтовое воплощение и это интересно читать! Конечно, если вы ищете в литературе новые философские или же иные идеи - этот рассказ не для вас. В нем нет новых идей, но есть хорошие объемные образы, гармонично описанный мир, неплохая внутренняя динамика, все то, что должен уметь создавать или срисовывать с натуры любой автор. Без всего этого, художественное произведение утрачивает свою художественность и превращается в книгу "В мире мудрых мыслей", которую хорошо читать на ночь, с любого места. Разумеется, очень хочется, чтобы яркие образы совмещались с яркими идеями, но, увы - веллеров мало, а читать что-то нужно. Лично мне всегда интересны хорошие жизнеописания, даже если они не содержат свежих мыслей (Эрнест Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой", новые идеи?). Рекомендую (Хемингуэя, правда, в первую очередь).


Римма Глебова (-)

Рассказ слишком нуден и затянут, с трудом добираешься до конца. Поток самосознания молодого героя весьма утомляет, естественно, что мысль индвидуума конца не имеет, и читаешь уже с безнадежностью - ну когда же все это закончится?
Плюс автору за язык и неожиданные афоризмы, вроде "мир слишком велик, чтобы ему навредить".
Тем не менее - впечатление от прочитанного - нулевое.
Рассказ читать не стоит.


Ева Морозовская (+)

Стоит читать :)))
Очень даже стоит. Несколько находок типа: "...похоже на прием у невропатолога: никто не знает, у кого первого сдадут нервы" радуют глаз. Вообще, еще один рассказ, иллюстрирующий всеобщую проблему волевого контроля над собственной жизнью, иллюзия "начала с завтра" правильного жития, и - закономерный срыв. Вечная тема, и - хороший язык. И - видимая за текстом грустная улыбка. Лично мне, как и моим сверстникам, это до боли близко потому что новую жизнь я пытаюсь начать, наверное, с каждого понедельника.


Ирина Стрелкова (+)

СТОИТ ЧИТАТЬ
Отлично. Очень хороший язык, читается на одном дыхании Хорошая, жизненная идея. Отличное воплощение, очень яркие образы, практически профессиональное владение автором изобразительными средствами языка позволяет чувствовать себя сонаблюдателем и в некоторой мере (ну кто из нас не пытался начать новую жизнь!) соучастником событий. Чувствуется собственный зрелый стиль. Читать еще как стоит.


Виктор Чунчуков (+)

Думаю, рассказ слишком затянут. Интересные автобиографические размышления чередуются со скучной бессюжетной линией повествования. С другой стороны, неплохой жизненный стиль, на мой взгляд, вполне доступный и понятный большинству читателей. Оценка положительная: читать стоит.


Алексей Иванов (+)

Стоит читать. Не очень убедительные выводы в конце, но написано интересно и смешно. Буквально от каждого предложения веет каким-то бесшабашным, непотопляемым оптимизмом. Текст, разбавленный наивным мальчишеским юмором, читать легко и приятно. С курса, правда, немного сбивает сон, в котором он бьет Верку консервной банкой и пытается избавиться от трупа. Начинают в голове вертеться не очень лестные для автора мысли, но, в общем, написано неплохо.


Дмитрий Власов (+2)

Рассказ понравился. Живой язык и интересная форма, читается с удовольствием. И тема куда уж актуальнее - записки скучающего героя нашего времени...
ЧИТАТЬ - РЕКОМЕНДУЮ