Stolica.ru
Реклама в Интернет
Большая Буква

Фёдор Летуновский "Русское лето", рекомендации


Марк Певзнер (+2)

Сочный язык. Абсолютно нестадартный взгляд на давно проштампованные и "святые" вещи. Сюр преломлённого, а потому не запятнанного краснознамённостью, и действительно человеческого восприятия действительности.
РЕКОМЕНДУЮ.


Виктор Чунчуков (-)

Произведение написано вроде правильно, грамотно, но создаётся ощущение, что в нём чего-то не хватает. Может быть, так и должно быть. Возможно, в рассказе можно поискать какой-нибудь скрытый философский смысл, но, честно говоря, ничего искать не хочется. "Сгорбленный и плаксивый мальчик" (речь идёт о Сталине) уснул в большом кожаном кресле, и знак многоточий напоминает нам о том, что мы давно и так знаем...
Думаю, рассказ имел бы определённую ценность, если бы был издан в то время, в котором ведётся повествование. Сейчас же, кроме грусти и скуки, он у меня ничего не вызвал. Моя личная оценка: читать не стоит.


Алексей Иванов (+)

Стоит читать. Писать рецензию на произведение, написанное о Великой Отечественной Войне довольно большая ответственность. Не менее большая ответственность, я думаю, писать само произведение. Ему было жаль, что воевать больше не с кем, и золотая медаль навсегда останется неисполнимой мечтой это и все, что чувствует четырнадцатилетний Тимур. Думаю, что у мальчика прошедшего через четыре года ада, у которого из родственников осталась какая-то тётя, да и та, может быть, умерла от голода в Ленинграде , впечатление от победы, да и душевные переживания вообще, должны быть ярче. Сама же мысль в произведении есть, и для определенного читательского круга, мысль достаточно интересная.


Александр Каминский (+)

Прекрасная зарисовка! Очень понравилось.
Оцениваю положительно.


Анна Беж (+)

Рассказ представляет собой картинку, никогда невиденную автором, но вполне реальную. По способу упаковки информации это также похоже на газету. То есть обо всем на одной странице. Но газету поэтическую, потому что автор употребляет действительно поэтические сравнения, надеюсь не случайные. Есть конечно, и недостатки, первое - не хватает информации о герое сюжета, он почти без лица, второе - неточность некоторых выражений ("словно листья со стен" - я не понимаю что это), стилистические неточности (например, для того, чтобы понять о ком говорится в последнем абзаце нужно время, а рассказ-то уже прочитан, думать некогда).


Дмитрий Жуковский (+)

Рекомендация: ЧИТАТЬ.
Вероятнее всего, выдумано от начала и до конца. Но все равно хорошо.


Людмила Юрьева (+)

Читать. Почему-то не хочется разбирать по <косточкам> рассказы людей, пишущих о той войне. На мой взгляд, написано искренне, грустно, ненавязчиво. Прочла с интересом.