Большая Буква TopList
Stolica.ru
Реклама в Интернет

Правила IV Сезона
(поправка от 8.12.00)

Четвертый Cезон является логическим продолжением Третьего. Это означает, что рассказы III Сезона (не удаленные и не попавшие в Золотой Портфель) продолжают свою жизнь в IV Cезоне.

Любой автор, не являющийся Автором Большой Буквы, может претендовать на публикацию трех рассказов, объемом не более 40.000 печатных знаков каждый. Допустимые для представления рассказов форматы - HTML (для рассказов, содержащих сложные элементы оформления), MSWord 95/97, RTF. В целях экономии нашего и вашего on-line времени убедительная просьба перед пересылкой рассказы архивировать (zip, rar).

После получения рассказов, автору будет выслано по три ссылки на уже опубликованные рассказы других авторов на каждый присланный им рассказ. Их необходимо прочесть и по каждому из них дать рекомендацию - СТОИТ его читать или НЕ СТОИТ. Каждую рекомендацию нужно снабдить пояснением размером не более 100 слов.

Рассказ будет опубликован на Большой Букве, только если его автор пришлет три рекомендации с пояснениями. Два рассказа - шесть рекомендаций, три рассказа - девять рекомендаций. Такова плата за публикацию. Если из пояснений (или их отсутствия) станет ясно, что автор не ознакомился с предложенными ему рассказами, и дал рекомендации, что называется, "от фонаря", его рассказ не будет опубликован.

На основании этих рекомендаций будет вестись рейтинг рассказов, согласно которому они будут либо помещаться в Золотой Портфель, либо удаляться с Большой Буквы.

Рассказ, получивший 7 положительных рекомендаций авторов, будет помещен в Золотой Портфель. Рассказ, получивший 6 отрицательных рекомендаций авторов, будет удален. Если из 10 рекомендаций будет получено только 5 или 6 положительных, рассказ будет выставлен на читательское голосование.

Автор, чей рассказ попадет в Золотой Портфель, получит право на публикацию еще трех рассказов на общих основаниях, а его рекомендации приобретут удвоенный вес.

Автор, исчерпавший свое право на публикацию и не имеющий опубликованных вне Золотого Портфеля рассказов, получит поощрительное право на публикацию двух рассказов. При повторении ситуации - право на один рассказ.

Автор, чьи рассказы количеством от трех и более попали в Золотой Портфель Большой Буквы, получит статус Члена Клуба Большой Буквы и соответствующие привилегии.

На Большой Букве не будут публиковаться рассказы, насыщенные ненормативной лексикой, описаниями сцен насилия и извращений, изобилующие грамматическими и орфографическими ошибками.

Кроме того, руководство Большой Буквы оставляет за собой право отказать в публикации без объяснения причин.

Рассказы руководством Большой Буквы не рецензируются.

Рассказы публикуются в том виде, в каком их предоставляет автор. Правка опубликованных рассказов не допускается.

Автор имеет право в любой момент удалить любой из своих рассказов, если тот не находится в Золотом Портфеле и не получил еще ни одной рекомендации. В этом случае право на публикацию не возобновляется - заменить один рассказ другим нельзя.

Автор, желающий удалить свой рассказ из Золотого Портфеля или в процессе набора рекомендаций, проявляет, на наш взгляд, неуважение к организаторам и авторам-рекомендателям. Поэтому, по получению такой просьбы, с Большой Буквы будут удалены все рассказы этого автора, а сам автор потеряет возможность когда-либо еще быть опубликованным на Большой Букве.

Заявка на удаление должна быть прислана с того же адреса, с какого был прислан рассказ.

Факт получения нами письма с рассказом(ами) является подтверждением того, что автор ознакомился с данными Правилами, принимает их и желает согласно им опубликовать свой(и) рассказ(ы).

Рассказы для публикации присылать СЮДА или СЮДА.

Никита Строгов