Stolica.ru
Реклама в Интернет
Большая Буква TopList

Семен Позин "Любимый город", рекомендации


Дмитрий Власов (+2)

Понравилось, хотя это и не рассказ, ничего художественного здесь нет. Не знаю - городские зарисовки, что ли. Но - интересно. Не каждый может вот так о своем родном городе написать, столько из детства унести в остальную, видимо не легкую, жизнь.
ЧИТАТЬ - РЕКОМЕНДУЮ


Наталья Хаткина (-)

Читать не стоит. К худлу вещица отношения не имеет. Длиннейшие перечисления дорогих для автора улиц и мест лишены плоти и сути. Стариковское ностальгирование, припоминание незначащих фактиков. Стиль, присыпанный пылью. Впрочем, никакого, собственно, стиля нет. Фразы строятся просто неграмотно, как ляжет - так и ляжет: "Я мечтая о море, я пытался оказаться в их кругу". Словом, "Любимый город" может спать спокойно.


Людмила Юрьева (+)

Читать стоит. Я прочла с интересом. Автору удалось вызвать у меня такое же ностальгическое настроение, какое испытывает он сам. Одно только могу добавить - хочется продолжения. Тем более, что был намёк: <но об этом - после...>.


Иван Розмаинский (+)

Рассказ СТОИТ ЧИТАТЬ. Цель этого произведения состоит в передаче "ауры" одного из красивейших городов мира - Санкт-Петербурга. Автор вводит читателя в удивительный мир этого города, подробно описывая маршруты собственного путешествия по нему. Рассказ не содержит увлекательного и динамичного сюжета, оригинальной стилистики или глубинных философских идей; но отсутствие всего этого на портит впечатления от опуса, поскольку, как уже отмечалось, цель данного рассказа иная. И можно отметить, что эта цель достигнута.


Фёдор Летуновский (+2)

Стоит читать. Рассказ напоминает любопытный и добросовестный путеводитель по городу, но, к сожалению, за названиями улиц не видна сама атмосфера Петербурга, художественный авторский взгляд, такой, например, как у Андрея Белого, Достоевского или Даниила Андреева.


Виктор Шлангбаум (+)

Автор, без сомнения, без ума от своего города, только это меня вовсе не тронуло. Вовсе не потому, что плохо написано. Написано-то как раз мастерски. Прекрасное знание города, истории и интересных фактов делают рассказ занимательным для тех, кто в него так же влюблён или интересуется его прошлым. Но только для них. Возможно, причиной тому - перегруженность деталями. Как, например, часто повторяющееся детальное описание маршрута, улица за улицей, которое вовсе не информативно и не придаёт рассказу никакой литературной ценности.
Вездесущая ненависть и презрение к большевикам (которых, впрочем, я так же не особо люблю) - совершенно неуместна.
Всё же, рассказ читать СТОИТ.