WINDOWS

Oн стал на ноги и посмотрел ей в очи: рассвет загорался, и
блестели золотые главы вдали киевских церквей. Перед ним ле-
жала красавица, с растрепанною роскошною косою, с длинными, как
стрелы, ресницами. Бесчувственно отбросила она на обе стороны бе-
лые нагие руки и стонала, возведя кверху очи, полные слез.
Н.В. Гоголь "Вий"

Ну вот и завершился конкурс Мисс Интернет-97. Пришла пора подвести некоторые итоги. Начиная этот проект, я не знал, во что он выльется, и выльется ли вообще. Были серьезные сомнения: А есть ли женщины в русских селеньях? И честно говоря, одно время я был готов закрывать лавочку. Но превозмог, и результаты на лице. Хочется поблагодарить участниц, спонсоров, участников жюри, поблагодарить всех, кто мне писал и сказать им: нет, координаты участниц я вам не дам.

Я думаю, что конкурс удался, и любоваться на участниц было интересно не только мне одному, судя по счетчику. В чем тут дело? Казалось бы, на машинах лежат терабайты JPG на любой вкус, что можно добавить нового? Оказывается, смотреть JPG каких-то левых теток - одно, а участниц конкурса - совсем другое. Ведь мы их знаем, этих девушек, со многими мы сами того не зная пересекались на chat, мы их знаем, и в то же время они загадочны. В этом соль.

И еще. Я уяснил для себя: фотография может много порассказать о взаимоотношениях фотографа и модели. Казалось бы, сугубо механический процесс: нажал кнопку, вылетела птичка - готово. Ан нет, фотография - сложный процесс взаимодействия фотографа и модели. Если по-русски, фотограф должен любить свою модель, тогда он будет вертеть ее так и сяк, рассматривать, одевать, раздевать, найдет наиболее выгодные ракурсы. А иначе выйдут грамотные, но бездушно-формальные фото. Да и модель тоже живая, чувствует к себе отношение, а когда женщина in love, на лице ее проскальзывают такие чудные выражения, что и дурнушка кажется красавицей... По нынешним меркам Мона Лиза красива ли? Но почему лицо этой итальянской купчихи дышит такой гармонией? (кстати, на репродукциях это совершенно теряется). Не думаю, чтобы ее муж, старый ростовщик Джоконда, навевал ей такие грезы. A Леонардо Да Винчи был мужчина в самом соку...

Как в любом Рунетовском начинании, не обошлось без скандалов и срывания масок. Так, Маша из Питера, чья фотография довольно долго провисела на конкурсе и рассматривалась в качестве претендентки на первое место, была разоблачена бдительным читателем и оказалась на поверку американской шпионкой Пэт с пририсованной гвоздичкой, присланной с заданием - выведать секретный URL "спецхрана" конкурса. Не вышло! Далее, в Латвии была предпринята попытка дискредитации другой участницы конкурса - Ирмы. Утверждают, что Ирма вылетела с работы, правда, не за участие в конкурсе, а за другие Интернетовские начинания. Мы знаeм, что куличкинский Первый отдел никогда не пропустил бы участницу с плохой анкетой. Но тем не менее мы вручаем ей утешительный приз - почетный нагрудный знак "Free Speech Online".


Количество претенденток стремительно падало. И тогда жюри удалилось на совещание и решило отдать первый приз участнице из Питера - ПАННОЧКЕ
Она официально увенчивается короной королевы красоты Интернета. Ввиду скромного количества участниц второе и третье места решено не присуждать.

Мы от души поздравляем победительницу и просим её срочно ожить и связаться со мной, а всех остальных приглашаем в последний раз полюбоваться на очаровательных участниц конкурса. А я "пойду пить пиво", как сказал бы Паравозов. Точнее, схожу в свою любимую ёрш-избу-читальню, поищу вдохновения.



Старец Казанова
Октябрь 1997 г.


Генеральные спонсоры конкурса



chertovy kulichki

zhurnal.ru


Copyright © 1997 Schweizer Productions International


Домой



Rambler's Top100