Стрельбы "Исцеление Горыныча"

Отчет пр Соворонка-Заутреннего

В тапницу-субботу (13-14 октября 2000) в Зеленограде прошли межэскадронные стрельбы под кодовым названием "Исцеление Горыныча".

Стреляли:

Изначально сии боевые действия планировались как маневры "Остен с нами, или ночь с тяпницы на понедельник". Уменьшение масштаба и переименование произошли по причине тяжкой болезни нашего дорогого ггм.

Началось действо с трогательной встречи Соворонка и Остена, которые 2 часа добирались до славного города Зеленограда на первом попавшемся транспортном средстве, коим оказалась кобыла Соворонка. Поездка проходила в теплой атмосфере под аккомпанимент Михаила Кочеткова.

Горыныч встретил гусар в ужасающем состоянии. Нужно было срочно приступать к лечению. Остен с Соворонком срочно отправились до ближайшей аптеки для закупки недостающих препаратов (пива и мяса).

И вот, лечение славного боевого генерала началось. Пациенту были прописаны сильнодействующие гомеопатические препараты: Водка "Очаковская" - quantum satis; Водка "Золотой Женьшень" - жюжюдь, для закрепления эффекта. В качестве сопутствующих препаратов использовались картошечка вареная, огурчики маринованные, говядинка и сыр.

Сами эскулапы приняли "Очаковской" и "Женьшеня" для профилактики, апосля чего потребляли пиво "Золотое Клинское" и "Очаковское Тёмное" - дабы зараза какая не пристала. Надо ли говорить, что все тосты, произносимые в процессе процедур, отличались разнообразием ("За здоровье!", "Здоровье Горыныча!", "Здрав буди, господин генерал!"...)

Далее пациенту, прошедшему интенсивную водкотерапию, были прописаны преферанс (пуля до 30) и оздоровительный сон (quantum satis).

Наутро похмельные Остен и Соворонок обнаружили, что лечение генерала прошло вполне успешно - Горыныча даже не мучало похмелье. И всё же обольщаться не следовало: болезнь могла вернуться и с новой силой скутить бравого генерала.

Посему Горынычу было прописано употребление большого количества шашлыка с красным вином на свежем воздухе (шашлык был предусмотрительно захвачен Остеном, красное вино закуплено утром) для закрепления эффекта лечения.

Собравшись на природу, гусары обнаружили, что произвести шашлыкотерапию не представляется возможным в виду отсутствия вшампуров. Положение было критическим - болезнь генерала могла вернуться в любой момент. И тут пришло подкрепление в виде двух штатских с шампурами и переносным мангалом.

Выбравшись на природу (минутах в 10 пешего марша от обиталища ггм), гусары весьма споро соорудили костер, нанизали шашлыки, открыли вино. Тосты, опять-таки, отличались разнообразием: "За здоровье генерала!", "Ваше здоровье, господин генерал!", "За прекрасных дам и здоровье Горыныча!"...

Шашлык, надо заметить, удался на славу, за что Остен получил поощрение (за качество, ибо качество было отменным, рецепт у Остена) и порицание (за количество, ибо хорошего шашлыка всегда не хватает). Откушав шашлыку, Соворонок пришел в превосходное расположение духа и начал вспоминать старые застольные песни, подыгрывая себе на предусмотрительно прихваченной с собой гитаре. Особо шумный успех имела "Песня про ЖОПУ" - глубоко философское и истинно гусарское произведение.

Когда костер окончательно догорел, гусары перебазировались к Горынычу, где и завершили стрельбы. Соворонок, увы, в последнем залпе не участвовал, поскольку управлять кобылой в нетрезвом состоянии в Москве - слишком дорогое удовольствие.

Итак, закусив "Анти-полицаем", Соворонок с Остеном оседлали кобылу и отправились в Москву. Надо заметить, что обратная дорога заняла около получаса.

отчитался пр. кн. Соворонок-Заутренний


[1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Загрузка...

Реклама в Интернет