Stolica.ru

Реклама в Интернет


Начало
О сайте и обо мне
Легально ли это?
Деньги за границей
А зачем?
А не кинут?
Налоги
IRS и вы
Я б капиталистом стал...
Выбираем брокера
Брокеры: личные впечатления NEW!
Открываем счет
Наполняем счет
Покупаем и продаем
Уловки брокеров
Банк vs. Брокер
Осторожно: Интернет
Безопасность в Сети
Assets Alligators
Что почитать?
Куда сходить?
Тусовка
Архив форума (1999-2001)
Mail
Аксессуары
Чертовы Кулички

help desk software
by Eastwright Corp.






Disclosure

Хочу предупредить сразу - несмотря на то, что ваш покорный слуга является всамделишным брокером с регистрацией в NASD (National Association of Securities Dealers), к моим ответам на задаваемые здесь и на других сайтах вопросы следует относиться скорее как к ответам человека, который по жизни своей уже наступал на те самые грабли, которые описываются в вопросе, но вовсе не как к полноценным консультациям. Этот сайт, он как журнал "Здоровье" - популяризованное изложение довольно сложных вопросов, но никак не руководство по самолечению...

Как появился этот сайт.

Так случилось, что Интернет и фондовый рынок США в мою жизнь вошли практически одновременно. В самом деле, много ли требуется времени, чтобы ознакомиться с содержанием последнего номера Playboy, скачать walkthrough для какого-то из квестов сыну и заглянуть на сайт корпорации, в которой я тогда работал. Здесь-то все  и случилось... Нет, я конечно давно знал, что аббревиатура из четырех букв, которая обязательно присутствовала в шапке любого пресс-релиза нашей фирмы - это обозначение нашей корпорации в листинге NASDAQ, но до этого я никогда не смотрел на график котировок наших акций в крупном масштабе. Как завороженный вводил я тикеры компаний - наших партнеров и конкурентов и видел одно и тоже - как успехи и неудачи, просто маркеттинговые компании   - все те события о которых я был более или менее осведомлен - как эти события отражаются на котировках. Оказалось, что для того, чтобы заработать десяток процентов вовсе не нужно ждать годы, даже в "спокойной воде", в отсутствие всяких новостей амплитуда колебаний котировок такова, что 10% за пару недель - это скорее норма, чем исключение. Короче, вопрос "А что это я здесь сижу?" возникал как бы сам собой.

Дальше - просто: образовательные материалы в Internet, книги, заказываемые в Amazon.com и привозимые из командировок ("Основы Инвестирования" Гитмана и Джонка в России были изданы только 1997 году), модельный портфель (ах, как в нем все было хорошо!) - и меньше чем через год я уже был гордым обладателем собственного счета в DATEK Online. Эйфория от первой $1,000, сделанной за полтора часа, депрессия от первых $3,000, потерянных на открытии с разрывом, многочасовые прогоны программ по годовой статистике в поисках философского камня, азарт и хроническое недосыпание вследствие 8 часовой разницы во времени с Нью Йорком - если вы читаете эти строки, значит все это вам или уже знакомо, или скоро предстоит испытать.

Осенью 98 интерес к западным финансовым институтам в России стал особенно сильным. Именно в это время я и ответил впервые на один из вопросов о западных банках в конференции РБК, подписавшись псевдонимом Петrович. К РБК вскоре добавились конференции других сайтов для частных инвесторов - в результате я оказался в ситуации, когда вместо изначальных 20 минут в сутки, ответы на вопросы в нескольких конференциях и растущий поток писем стали занимать значительно больше времени. Идея собрать ответы на наиболее типичные вопросы в одном месте уже посещала меня не раз, и я очень рад, что наконец-то у меня получилось ее осуществить.

С уважением,
П.