Stolica.ru

Реклама в Интернет


Назад к оглавлению
Datek
E*Trade
Investerra
Тусовка





Брокеры: личные впечатления
Мемуары в трех частях, с прологом, эпилогом и счастливым концом.

"Петрович, а с каким брокером вы работаете"- письма с таким вопросом я получаю несколько раз в неделю, мне даже пришлось заготовить стандартное письмо с ответом на этот вопрос. Нужно признать, что на осознание правоты расхожего утверждения, что ты всегда получаешь то, за что платишь, у меня ушло 4 c лишним года кликания по кнопкам Buy и Sell. За это время я успел не только вдоволь покататься вверх и вниз на русских горках американских рынков, но и по самое "не хочу" нахвататься нештатных ситуаций и пообщаться со службами поддержки клиентов 3 онлайновых брокеров. Ну да обо всем по порядку.

* * *


Часть I - DATEK

Началось все с DATEK. Почему? Ну, во-первых, потому что дешево - по-моему, в 1996 году дешевле ничего не было. Хотя, ради спортивного интереса и для страховки, отправил я тогда заявления на открытие счета как минимум в полдюжины контор, не отказал, кстати, никто. Во-вторых, про DATEK было известно, что для исполнения ордеров они пользуются собственной ECN (Island), что обеспечивает высокую скорость представления ордеров на рынок. И действительно, работая с этим брокером, я настолько привык наблюдать появление своих заявок в NASDAQ Level II еще до появления страницы подтверждения в броузере, что в последствии, уже после перевода счета в E*Trade, я несколько раз даже писал возмущенные запросы по поводу 10-ти секундных задержек :o) Кроме того, уже в процессе работы вдруг выяснилось, что через DATEK можно мгновенно открывать короткие позиции практически по любой бумаге, включая IPO (я говорю о 1997-98 годах) и, главное, с той же скоростью, с которой исполняются заявки на открытие длинных позиций.

Как-то сам собой напрашивается вопрос, почему я собственно решил покинуть этого брокера - ведь дешево, быстро, дополнительные возможности всякие? Все собственно и началось с этих самых дополнительных возможностей по открытию коротких позиций, на что угодно и без задержек. Показалось мне это подозрительным очень, ведь прежде чем выставлять заявку для короткой продажи на рынок брокер должен найти, у кого занять эти акции (понятно, что брокер не обзванивает клиентов одного за другим, но подтверждение-то от клиринговой компании он должен получить сначала). Да и на открытие собственно короткой позиции по данному активу не должно быть никаких ограничений. Ответ на оба эти вопроса я получил из подтверждений, высылаемых брокером по каждой из сделок. Дело в том, что брокер обязан сообщать в этом подтверждении подробности исполненной транзакции, и в частности свою собственную роль - действовал ли брокер в качестве агента (agent), исполняя ваше поручение по отправке заявки на биржу, или он исполнил заявку сам, т.е. играл против вас (principal). Так вот, в большинстве подтверждений по коротким продажам, по их покрытию, а так же и по длинным позициям в случае высоковолатильных бумаг (весной 1998 это были акции dot com компаний) DATEK обозначался в качестве principal. Те, кто знаком с механикой работы валютного диллинга, могут в этом месте понимающе поднять брови - в самом деле, зачем выводить заявки клиентов на рынок, если можно все устроить на своей кухне, заработав не только на спрэде, но еще и на комиссии (я даже не упоминаю о проскальзывании). При этом знаете, как решается проблема выноса на рынок "хвоста", образующегося из-за несбалансированности спроса и предложения? А очень просто - за счет его отсутствия - никто ведь не мешает дробить заявки клиентов, вынося излишки на рынок по мере их возникновения, а DATEK единственный известный мне брокер у которого до сих пор нет опции All-or-None. Какая собственно разница, где исполнен ордер? Теоретически никакой. Правда если ваш ордер начинает дробиться, и вы не в состоянии этому помешать, то это уже достаточный повод искать нового брокера. Ну а теперь представьте себе эдакого непорядочного абстрактного брокера (я не говорю о DATEK, просто абстрактного брокера), который открывает своим клиентам короткие позиции, действуя в качестве principal, и при этом имеет право потребовать покрыть эти позиции в любой момент: Короче, прочитав несколько раз в Silicon Investor сообщения, смысл которых сводился к тому, что "Datek потребовал покрытия короткой позиции по такой-то бумаге, и не получал ли кто-нибудь еще такое сообщение" я попросту испугался и понял, что если уж и играть на понижение, то лучше бы с помощью опционов. Но и этого удовольствия у DATEK как не было, так и нет, хотя в то время когда я открывал счет, опционы были обещаны в "ближайшее время".

Уже по завершении работы над этой статьей я получил письмо от DATEK с сообщением о появлении такого сервиса, правда при ближайшем рассмотрении оказалось, что возможно только открывать длинные позиции - т.е. желающих написать covered call, protective collar, spreads и т.п. просьба не беспокоиться...

Partial fills в DATEK-е - это отдельная история. Как я уже говорил, DATEK - единственный известный мне брокер, у которого не поддерживается опция All-or-None. Механизм этой разводки подробно описан в разделе "Уловки брокеров", поэтому я не буду останавливаться на деталях. Вообще, реализация этой возможности, IMHO, не требует каких-либо значимых усилий (в случае интерфейса с Island - "домашней" ECN DATEK-а, опция AON реализуется установкой в поле "Minimum Shares" значения, равному указанному в поле "Shares" - все это описано в открытой для всеобщего обозрения спецификации протокола OUCH). Я ни в коей мере не хочу обвинить уважаемую компанию в, мягко говоря, лукавстве, но если отсутствие стандартной, нужной и поддерживаемой конкурентами функциональности безусловно приводит к потере части клиентов, то, видимо, у фирмы должны быть как минимум сопоставимые бенефиты, реализацию которых введение опции AON сделало бы невозможной. Впрочем, мы (обыватели) мыслим, наверное, слишком прямолинейно...

Наверное, можно было бы и не упоминать затянувшееся на полтора года кидалово с чековой книжкой: анонсировали, предложили заказать, обещали выслать в течение месяца, а потом каждый месяц гнали какую-то пургу - мол-де книжки напечатали, но не удовлетворило качество, кстати, как недавно выяснилось, DATEK отказывает в выпуске книжек для корпоративных клиентов. Можно было бы ничего не говорить о замечательной манере не отвечать на письма, отправленные на объявленный на сайте e-mail службы поддержки (я говорю о 1997-98 годах). Все это уже не могло повлиять на мое решение перевести счет в более удобное место, ну а поскольку E*Trade входил в число брокеров, у которых я открыл счет одновременно с DATEK, все, что мне оставалось сделать, это плавно перелить (благо, исходящие переводы из DATEK в то время были бесплатными) освобождающийся кэш в E*Trade >>.


(с) - 2000, Петrович. Точка зрения автора не обязательно совпадает с вашей.