Stolica.ru

Реклама в Интернет


Начало
О сайте и обо мне
Легально ли это?
Деньги за границей
А зачем?
А не кинут?
Налоги
IRS и вы
Я б капиталистом стал...
Выбираем брокера
Брокеры: личные впечатления NEW!
Открываем счет
Наполняем счет
Покупаем и продаем
Уловки брокеров
Банк vs. Брокер
Осторожно: Интернет
Безопасность в Сети
Assets Alligators
Что почитать?
Куда сходить?
Тусовка
Архив форума (1999-2001)
Mail
Аксессуары
Чертовы Кулички

help desk software
by Eastwright Corp.







Я б капиталистом стал, пусть меня научат:

Открывая индивидуальный инвестиционный счет на собственное имя вы становитесь потенциальным налогонеплательшиком. Ну а если по результатам работы за год у вас возникает прибыль, то из потенциального правонарушителя вы автоматически превращаетесь в действующего, поскольку налоги вы скорее всего платить не будете, так как сделав это вы фактически признаетесь в нарушении Закона о Валютном Регулировании РФ. Как разорвать этот порочный круг? Ну, можно, конечно, сделать вид, что проблемы не существует - продекларировать свой доход, уплатить налоги и, как они говорят, спать спокойно, зная что хоть какая-то часть ваших денег но попадет все же к пенсионерам, врачам, учителям - всем тем людям, представителей которых по весне так трогательно изображают на щитах наружной рекламы. Ну а если у кого-то все же возникнут вопросы по поводу какой-то там лицензии ЦБ, то можно, наверное, обратиться в Конституционный Суд, поскольку положения Закона о Валютном Регулировании РФ, который вы нарушили, явным образом противоречат действующей Конституции РФ:

Ну а что же делать, если вы причисляете себя к обывателям и перспектива пободаться с дубом вас не устраивает? Выход есть - станьте капиталистом, отделите себя - резидента РФ от дохода, который приносит использование ваших денег на фондовом рынке. Пусть ваши деньги инвестирует иностранное юридическое лицо, например американская корпорация. В этом случае, весь полученный доход является доходом корпорации, даже если вы владеете 100% акций этой корпорации. И никакая ГНИ не сможет обвинить вас в сокрытии доходов, поскольку их у вас и нет:

Как построить свою собственную корпорацию? В какой юрисдикции лучше всего это делать? Как минимизировать налоги? Как организовать движение средств между вами и вашей корпорацией? Универсального ответа на эти вопросы нет - все зависит от вашей конкретной ситуации - размер капитала, предполагаемая доходность, структура расходов, требования к анонимности и т.п. и требует индивидуального подхода. Я обрисую только наиболее общие решения.

Вариант 1. Пассивная инвестиционная компания в США.

Несмотря на многообещающее название, это не финансовый институт, это одно из наиболее распространенных (и наиболее точно отражающее суть) определений корпорации, зарегистрированной в штате Делавэр, США и освобожденной от уплаты налогов штата на основании раздела 1902(b) Кодекса штата Делавэр, как корпорация, основной областью деятельности которой является управление своими нематериальными активами. Освобождение это не касается федеральных налогов (от 15%), которые корпорация конечно же должна платить. Однако в ряде случаев удается уменьшить облагаемую базу практически до нуля способами, не вызывающими недоумения у IRS.

К преимуществам компаний, зарегистрированных в США можно отнести их высокий престиж (это только безграмотные чиновники ЦБ РФ относят Делавэр к разряду оффшорных зон, на самом деле там просто наиболее удобное корпоративное законодательство), чрезвычайную простоту регистрации (носит декларативный характер), низкую стоимость регистрации и содержания корпорации, доступ ко всем финансовым инструментам на фондовом рынке США, в т.ч. IPO и mutual funds, защищенность капитала от всевозможных коллизий типа суверенных дефолтов и поисков денег русской мафии, очень высокий уровень конфиденциальности без использования номинальных акционеров.

Для регистрации достаточно одного человека - директора. Не требуется предоставления каких-либо документов. Реестр акционеров ведется самой компанией, что обеспечивает 100% конфиденциальность.

Порядок цен - регистрация $600, годовая поддержка - $500, почтовый римейлер - от $10 в месяц.

Вариант 2. Оффшорная компания (Кипр).

В этом случае налоги практически нулевые. Даже символические 4.25% платить не приходится, поскольку capital gains не облагаются налогом и указываются при заполнении налоговых деклараций отдельной от income строкой. От других оффшорных зон Кипр отличает несравненно более жесткий режим и большая прозрачность - ваша корпорация получит оффшорный статус только в результате положительного решения Центрального Банка, который потребует предоставления рекомендаций и раскрытия информации о вас даже если вы управляете корпорацией через номинальных директоров и акционеров. Для поддержания оффшорного статуса требуется ежегодный аудит. Все эти меры обеспечивают отличную репутацию Кипрским оффшорам, как компаниям легально и открыто минимизирующим свое налогообложение, что выгодно отличает их от компаний из непрозрачных оффшорных зон Центральной Америки, например, которые часто используются как для "минимизации" налогообложения путем сокрытия доходов, так и для организации оборота денег криминального происхождения.

Для регистрации необходимо наличие 2 акционеров и 2 директоров, директор может быть акционером, поэтому достаточно 2-х человек. Возможно использование номинальных директоров и акционеров. Требуется рекомендация от вашего банка и фотокопия паспорта.

Порядок цен - регистрация $2400, годовая поддержка - $1400.