Stolica.ru

titul.GIF (12538 bytes)

2000 год, вечность Московское время: не имеет значения Выпуск No. 007 навсегда

Уважаемые читатели! Журнал ПРИКОЛ был создан в 1997 году директором Куличкинского сервера Валерой Колпаковым как народный журнал всех приколистов русского Интернета, где свои работы представляли на суд читателей маститые авторы и начинающие юмористы. С тех пор немало утекло воды и журнал обзавелся своими традициями, постоянными рубриками и авторами. Должность главного редактора переходит к Тиму Туманному. В новое тысячелетие ПРИКОЛ входит с обновленным дизайном. Журнал будет обновляться динамично, ибо, как говорил мессир Воланд: "Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика". Впрочем, не будут забыты и перлы и алмазы из нашего золотого фонда. Мы по-прежнему ждем ваших материалов для публикации.

 

Александр Житинский

"ФИГНЯ" (роман-буфф)

Над страной фигня летала
Неизвестного металла.
Очень много в наши дни
Неопознанной фигни.

Часть вторая. Русский чай.
Глава 15
Переворот

Старый партизан нервно разгуливал по камере, размышляя о непонятном коварстве Переса. Прошло уже несколько часов с момента покушения, но никто не собирался освобождать его, прятать и тем более благодарить за правильно выполненное убийство. Неужто все раскрылось? Бранко очень надеялся на удачливость Ивана и Вадима. В крайнем случае, если обнаружится, что они живы, Бранко не виноват. Ему не дали времени произвести контрольный выстрел в затылок. Он поглядел в окошко, подергал прутья решетки. Решетка была крепка. Тогда Бранко взял в руки табуретку и, спрятавшись за дверью, постучал в дверной глазок.
Глазок приоткрылся, часовой заглянул в камеру и, не увидев Бранко, вновь закрыл глазок. Бранко постучал снова.
Часовой снова заглянул, но на этот раз решил разобраться, в чем дело, и открыл дверь. Едва он ступил в камеру, как Бранко сзади оглушил его табуреткой.
Метис повалился на пол. Бранко, сделав извинющийся жест, склонился над ним и начал расстегивать мундир.
Через несколько минут Бранко, облаченный в солдатскую форму, с карабином на плече, бодро шагал по направлению к лесу. Он тоже решил уйти в партизаны.
Судя по всему, в Касальянке назревала серьезная партизанская война.
Не успел он дойти до опушки сельвы, как навстречу ему показались Алексей Заблудский и Перес на костылях.
Увидев друг друга, они остановились.
-- Вот так встреча! -- воскликнул Перес. -- А мы тебя расстреливать идем, Бранко, -- сообщил он бывшему взрывнику.
-- Не надо, господин, -- Бранко снял с плеча винтовку.
Но Перес, опередив его, выхватил из кармана пистолет и навел его на Бранко.
-- Жаль терять такого сообразительного помощника, -- сказал он, -- но ничего не поделаешь. Нет ли у тебя за пазухой клюквы в сахаре, Бранко? Сейчас она бы тебе очень пригодилась! -- Перес захохотал.
И тут Алексей неожиданно выбил ногою из-под него костыль. Перес повалился в пыль, успев нажать курок, но не попал.
Алексей и подоспевший Бранко обезоружили диктатора.
-- Вы низложены! -- храбро заявил Заблудский.
-- Я?! Низложен?! -- изумился тот. -- Ладно, на сей раз ваша взяла. Пошли обедать.
Алексей помог ему встать. Перес, опираясь на костыли, поковылял к своей резиденции. Бранко шел следом с винтовкой наперевес.
-- И не стыдно тебе? -- корил его Перес. -- Цирк устроил, ей-богу! Нет, чтобы по-настоящему убить! Клюкву придумал. Тебе в ТЮЗе работать, а не серьезным террором заниматься...
В сельве забухали выстрелы.
-- Слышите? Наши ввязались в перестрелку. Сейчас приволокут голубчиков, -- кивнул в сторону леса Перес.
-- Вы не знаете Ивана и Вадима. Они будут отстреливаться до последнего патрона, -- сказал Алексей.
-- Да знаю я их. Остолопы, -- сказал Перес.
Они пришли во дворец, где их встретила прислуга Переса -- негритянка-повариха и стюард-испанец.
-- Я арестован, -- сообщил им Перес. -- Временно. Накрыть обед на троих.
-- Я не буду, -- сказал Бранко. -- Спасибо.
-- Была бы честь предложена. На двоих, -- сказал Перес.
Через несколько минут Перес и Алексей, как лучшие друзья, сидели рядом за столом за бутылкой виски, а стюард подносил блюда. Бранко, глотая слюну, с винтовекй наперевес стоял за креслом Переса. Тот не обращал на старика ни малейшего внимания.
-- Я предприимчивый человек, понимаешь? -- растолковывал он Алексею.
Заблудский с готовностью кивнул.
-- Да ничего ты не понимаешь! Я всю жизнь занимался чем-то неверятным. Ювелиром был, физиком-термоядерщиком, на масспектрометре работал, в экспедиции ездил. Однажды попал на Тунгуску, где метеорит упал. Слышал про это?
Заблудский кивнул и нетвердой рукой потянулся за бутылкой.
-- К этому времени я еще и экстрасенсом стал, парапсихологией увлекся. И почувствовал я в тех краях нелады с энергетическим полем, которое мы из космоса черпаем... Бранко, ты бы поел, ей-богу! -- обернулся он к старику.
-- Да, поел! А вы убежите! -- сказал Бранко капризно.
-- Куда же я убегу? Мне бежать некуда. На костылях. У меня никакого Сант-Яго де Куба нету, -- съязвил Перес.
Но Бранко остался стоять.
-- Так вот... Почувствовал я там физически, -- продолжал Перес, обгладывая баранью кость, -- что энергия из меня выкачивается, уходит... Со страшной силой! Физическая, умственная...
-- А половая? -- поинтересовался Заблудский.
-- И половая, естественно. Правда, там женшин не было. Ну, я измерения провел, сделал кое-какие выкладки. И что оказалось? Ты не представляешь!
-- Не представляю, -- кивнул Алексей.
-- Я понял, почему у нас в России бардак уже восемьдесят пять лет!
-- Семьдесят пять, -- поправил Заблудский.
-- Ты от Октября считаешь, как и все. Это ошибка. Я считаю от Тунгусского метеорита, который свалился на нас в одна тысяча девятьсот восьмом году. Метеорит имел отрицательный гравитационный полюс. Этого ты не поймешь. Но факт тот, что он пробил в биосфере огромную дырку над Россией, куда стала улетучиваться наша энергия. Русские кем были в девятнадцатом веке? Духовной нацией! А кем стали в двадцатом? Нацией испуганных идиотов. А все из-за Тунгусского метеорита.
-- А я думал -- из-за Коммунистической партии, -- простодушно признался Заблудский.
-- Ты мне эти диссидентские штучки брось! Ни одна компартия не смогла бы так оболванить народ. Вся духовная энергия усвистала в ту дырку. И китайской энергии много улетело. Китай там рядом. Про ненцев и якутов я уже не говорю. И посмотри, что получается? В этом регионе Земли, как теперь модно выражаться, -- полнейшая деградация. А на другой половине -- процветание. Что это значит?
-- А что это значит? -- спросил вдруг Бранко, который следил за объяснениями Переса с тревожным вниманием.
-- Закон сохранения энергии! -- поднял баранью кость вверх Перес. -- Если в одном месте что-то убавится, то в другом прибавится. Вот оно здесь и прибавлялось. Я рассчитал точку на Земле, куда наша энергия возвращалась и растекалась отсюда по западному полушарию. Эта точка здесь, в Касальянке!
Перес торжествующе бросил кость в тарелку и обернулся к Бранко.
-- А ты в меня целишься! Ты себе лучше пулю в лоб пусти. У тебя метеорит последние мозги вышиб! -- напустился он на Бранко.
Партизан обиженно засопел.
-- Не верю, -- пробормотал он.
-- Ну, что с него взять? Сталинист, -- вздохнул Перес. -- Сталинисту если что втемяшилось, ему хоть кол на голове теши.
-- Ну, а что дальше? С энергией? -- спросил протрезвевший от информации Заблудский.
-- А дальше я уехал из страны, приехал сюда, убедился, что я полностью прав... Энергия здесь прет обалденная...
-- Вот и я чувствую: что-то такое идет... входит... -- воодушевился Заблудский.
-- Виски в тебя входит, -- пробурчал Перес. -- Основали русскую колонию, стали выращивать чай... Собственно, русские здесь были, -- нехотя продолжил Перес. -- Один мудодайло по имени Петр Молочаев сюда наших социалистов приволок еще в начале века. Эсеры разные, меньшевики... Они севернее селились. Я их потомков сюда перетянул. На свою голову, -- вздохнул Перес.
-- Почему? -- спросил Алексей.
-- Потому что социалисты мудаки! И дети их мудаки, и внуки! -- взорвался Перес.
Бранко потемнел, лязгнул затвором.
-- Да-да! -- повысил голос Перес. -- Собственно, достает меня один мудак, внук Петра Молочаева, Платон. Толстовец наизнанку, мать его ети! Диссидентствует, сил нет. Критикует мою программу.
-- А какая... программа? -- осторожно спросил Заблудский.
-- Ты еще не понял? То, что в России улетучивается, мы здесь принимаем. Духовная энергия нации накапливается в нашем продукте -- в чае! Отсюда пойдет возрождение России! Здесь будут воспитаны новые русские!
-- У нас уже есть новые русские, -- возразил Заблудский.
-- Ваши новые русские -- тунгусы, метеоритом высосанные! У них вместо мозгов -- мышцы. Представляешь, башка, набитая мышцами! И все напряжены. Такая мускульная, коротко постриженная башка. Типичные тунгусы! -- рассвирепел Перес. -- Александр Сергеич надеялся, что они его читать будут наравне с друзьями степей, калмыками, с Илюмжиновым. Шиш! Он метеорит не мог предвидеть. Тунгус был дикий, диким и остался. И еще новые тунгусы эти, в "мерседесах"... -- Вы же сами в "мерседесе", -- возразил Заблудский.
-- "Мерседес" "мерседесу" рознь. У меня будут самые новые русские. Они уже есть. Потому что пьют чай, а не водку. Кроткие, умные, душевные, нежные люди. Ин-тел-ли-гент-нейшие! -- по складам выговорил Перес. -- Ты не представляешь, как я их люблю. Я живу ради этого -- вернуться в Россию не самолично, а новой духовной энергией! -- Перес даже прослезился.
-- Перес -- вы гений! -- прошептал Алексей. -- Я преклоняюсь перед вами!
Бранко отступил на шаг, достал из-за пояса пистолет. Винтовку он навел на Переса, а пистолет -- на Алексея.
-- Теперь слушайте меня, -- сказал он. -- Вы оба -- ренегаты. И ревизионисты. Это все противоречит историческому материализму. Историю не повернуть вспять!
-- Бранко, прекрати говорить лозунгами, -- повернулся к нему Перес.
-- Ложись! -- заорал Бранко. -- Оба -- на пол! Лицом в пол! Руки за голову!
Перес и Алексей повалились на пол, сцепив руки на затылке. Костыли Переса, прислоненные к стулу, упали тоже с диким грохотом.
-- Вы знаете -- я шутить не люблю! -- орал партизан.
-- Да уж знаем... -- промычал, уткнувшись носом в пол, бывший диктатор и гений. Бранко оглянулся. В окне была видна дорога, уходящая в сельву. По ней медленно брел ослик, кативший за собой пустую повозку. 

Прикол-2000 home

C:\prikol\content.htm

ГОЛОСОВАНИЕ
Выбор народа
Для авторов

НОМИНАНТЫ
на конкурс
"Тенета-2000"


Ли. ЧЕ
Драма в чеховских
тонах

Андрей Подистов
Рассказы
Дима Бороздин
Сказки


Ксения Крамаренко(13 лет)
Узники (начало)

Братья Катаевы
"Пятнашки или бодался
теленок со стулом,
Часть 2 "
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

Александр Фролов
Теркин в киберпространстве

Александр Кинский
Драконья погибель (I)
Драконья погибель (II)
Драконья погибель (III)
Драконья погибель (IV)
Драконья погибель (V)
Драконья погибель (VI)

Миллениум по "Прикольному"I
Милленниум по "Прикольному"II

Тим Туманный
и Катаев-старший

СОС и СОСИ

С. Возлинская
Тест для эмигрантов

"Теневой кабинет"
Речь депутата

Джон Леннон

Юрий Черняков
Император Бокасса

Майя Четвертова
Мины фемины
Мины фемины - II New!

Андрей Кнышев

Алексей Захаров

КОНКУРС ХОККУ
Тим Туманный
Владимир Макаров
Андрей Каплановский

Ануо Симироно
Владимир Макров
Трупис Лубецкой

ИНСТРУКЦИИ
Инструкция
по изучению инструкций

Ложка столовая глубокая
Лом металлический
Дверь входная
Уборная артиллерийского
полка

Инструкция для хакера
Правила пользования
метрополитеном

Знаете ли вы, что...

ЗОЛОТОЙ ФОНД
"ПРИКОЛА"
Из дневника школьника
Объявления
Николай Олейников
Илья Сельвинский
Буба Касторский
Уинстон Черчилль
Михаил Жванецкий
Часы командирские
7+7 убедительных доводов
в пользу презерватива

25 советов как преуспеть
в российском шоу-бизнесе

50 советов как управлять
коммерческим банком

Как развлечь себя в лифте
Правила этикета
для неопытных котов

Основные правила
для сторожевых собак

13 причин почему фильм
"Coca-Cola пей легенду"
не получил "Оскара"

Что мы узнали только
благодаря кино

Наклейки на бамперы
Продам
Легко ли быть самоубийцем?

Владимир Романовский
Муза Парижа

Александр Житинский
"ФИГНЯ" (роман-буфф)
Часть I. Агенты Интерпола
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Глава 21
Глава 22
Глава 23
Глава 24
Глава 25
Глава 26
Глава 27
Глава 28
Глава 29
Глава 30
Глава 31
Глава 32
Глава 33
Глава 34
Глава 35
Глава 36

ЧастьII. Русский чай
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Глава 21
Глава 22
Глава 23
Глава 24

Новорусское Слово

Заяц и Лиса
Цапля и Журавль
Золотая рыбка
Цветик-Семицветик
Героини нашего времени

Павел Афанасьев
Астероидная атака
Служу Советскому Союзу

Владимир Романовский
Баллада о неведеньи
Петербургская баллада

Нестор Бегемотов
Двое в одном теле

Василий Белов
Мыслитель

Владислав Быстров
Весна

Саша Гранкин
и Дмитрий Соколов

Фригидная истина

Юрий Жарков
Маразм крепчает

Дмитрий Скафиди
Мыслеформы

С. Бердников
Продавщица зелени

 

 
Пишите нам: timtumanny@kulichki.zzn.com
Copyright ╘  1999 Чертовы Кулички

"Прикол"