Stolica.ru

titul.GIF (12538 bytes)

2000 год, вечность Московское время: не имеет значения Выпуск No. 007 навсегда

Уважаемые читатели! Журнал ПРИКОЛ был создан в 1997 году директором Куличкинского сервера Валерой Колпаковым как народный журнал всех приколистов русского Интернета, где свои работы представляли на суд читателей маститые авторы и начинающие юмористы. С тех пор немало утекло воды и журнал обзавелся своими традициями, постоянными рубриками и авторами. Должность главного редактора переходит к Тиму Туманному. В новое тысячелетие ПРИКОЛ входит с обновленным дизайном. Журнал будет обновляться динамично, ибо, как говорил мессир Воланд: "Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика". Впрочем, не будут забыты и перлы и алмазы из нашего золотого фонда. Мы по-прежнему ждем ваших материалов для публикации.

 

Александр Житинский

"ФИГНЯ" (роман-буфф)

Над страной фигня летала
Неизвестного металла.
Очень много в наши дни
Неопознанной фигни.

Часть вторая. Русский чай.
Глава 23
Венчание

Да, первыми добрались до народа агенты Интерпола, ведомые непримиримым Молочаевым. Суточный марш по болотам и холмам привел их в деревню раньше министров, которые все еще блуждали по сельве.
Молочаев появился там, откуда его изгнали два месяца назад, чувствуя себя в безопасности под охраной карабинов. Впрочем, в безоружной деревне, где только у представителя Президента имелся старый кольт, ничто ему не угрожало.
Они вошли в деревню ранним утром, когда касальянский пастух гнал на пастбище небольшое стадо коров и овец, а самые рьяные касальянцы уже копошились на плантациях фигни, собирая миро-творное зелье.
На центральной площади рядом с открытой эстрадой на доске объявлений была рукописная афиша:
"Господин Дмитрий Биков и госпожа Римма Кучерявенко имеют честь пригласить граждан Касальянки на венчание в субботу, в полдень..." И стояла дата.
Внизу была приписка: "После церемонии состоится народное вече с сообщением доньи Исидоры дос Кончас и Буатрогенья".
Интерполовцы принялись загибать пальцы, считая дни недели, когда они блуждали по сельве. Получилось, что венчание и вече сегодня.
-- Интересно, что хочет сообщить Исидора? -- задумался Вадим.
-- Быстро он успел... -- завистливо проговорил Иван, имея в виду Бикова.
-- Перес его расстреляет, как пить дать, -- заметил Вадим. -- Он ведь министр, а министрам жениться не положено.
-- И пускай! Лучше один раз по-человечески... А-а! Пропади все! -- вскричал Иван, внезапно впадая в истерику. -- Надоело! Лучшие годы проходят, Вадим!.. На хера нам это надо! -- он сорвал с плеча карабин, бросил на землю.
-- Такая служба, Иван, -- Вадим подобрал его карабин, повесил себе на плечо. У него стало на каждом плече по карабину.
-- Где Ольга? Где Исидора? Чаю хочу! -- продолжал истерику Иван.
Это был явный нервный срыв чемпиона по боди-реслингу. Молочаев обнял его за плечи.
-- А думаешь мне легко, Иван? В пещере живу, борюсь с этими... ублюдками. Правду отстаиваю, -- увещевал он Ивана.
-- Ему надо отдохнуть, -- сделал вывод Вадим и направился к ближайшей избе. Постучав в окошко, он немного подождал, потом постучал снова. Окно наконец распахнулась, и в нем предстала завернутая в простыню лохматая и сонная донья Исидора дос Кончас и Буатрогенья.
-- Мадонна миа... -- проговорила она, увидев Вадима.
-- Исидора... -- дрогнувшим голосом произнес капитан.
Донья, не долго думая, выпрыгнула из окошка и, поспешно прикрыв ставни, бросилась в объятья Вадима. При этом простыня, в которую была завернута Исидора, спала с плеч, но счастливые влюбленные даже не заметили этого. Впрочем, как и карабинов, которые сильно мешали объятьям.
Иван несколько секунд наблюдал за ними остановившимися глазами. Наконец его молнией прожгла мысль, что Пенкина тоже здесь, рядом!
-- Оленька, Оленька... -- задыхаясь, произнес боец и, подбежав к избе, буквально впрыгнул в окно, из которого только что выскочила донья.
-- Ах, Вания так неосторожна! -- молвила донья, вслед за чем из дома раздалось утробное рычание и ровно через секунду чемпион по боди-реслингу птицей вылетел из окна и распластался на земле. А в окне возникло прекрасное в своем гневе усатое лицо Керим-бея.
-- Вах! -- воскликнул он. -- Почему без стука?!
-- Исидора... -- прошептал Вадим, отодвигая от себя голую донью. -- Кто этот господин? Почему он в твоем доме?
-- Я у себя дома! -- прогремел балкарец.
Исидора подняла простыню, снова завернулась в нее и застыла в позе оскорбленной невинности.
-- Это хозяин гостиница, -- сказала она.
-- А где Ольга? -- спросил Иван.
-- Она -- другая гостиница, -- сказала донья.
Иван потребовал немедленно показать ему эту другую гостиницу, и все, включая Керим-бея, который бросал на донью жаркие взгляды, отправились к дому уфолога. Донья так и отправилась в простыне, обмотавшись им наподобие сари.
Трудолюбивый уфолог уже был на плантации. Выслушав гостей, он сопроводил их в комнату Ольги, где Пенкина трудилась над очередным репортажем из Касальянки. Крепенькая, кругленькая, пышущая нерастраченной любовной энергией Ольга живописала государственный строй Касальянки с искренним восхищением. Появ-ление Ивана явилось восторженной точкой.
Пенкина отбросила авторучку и повисла на Иване.
-- Ванечка! Тут некоторые уже венчаются, а тебя все нет!
-- Сейчас... Мы это дело мигом... -- бормотал Иван, тиская Ольгу в объятьях.
Исидора встрепенулась и, схватив Вадима за запястье, приблизила его руку к себе. Вадим неправильно истолковал этот жест, попытался привлечь донью к себе, но в данном случае это было излишне. Исидора хотела лишь взглянуть на часы Вадима -- который час.
-- Утренние восемь, -- возвестила она. -- Мы имеем четыре часов.
-- Для чего? -- не понял Вадим.
-- Чтобы женить тебя на мой! -- ткнула она себя в простыню.
Пенкина завизжала от радости. Молочаев растерянно огляделся по сторонам. Его профессиональное диссидентское самолюбие было задето. Он находился в деревне уже с полчаса, а его присутствия просто не замечали.
Последним дошло до Керим-бея. Непостижимое коварство доньи, завернутой в простыню с постели, где она еще несколько часов назад... Вах! Керим-бей повернулся на своих высоких балкарских каблуках и вышел вон. По-видимому пошел стреляться, только из чего? Ведь единственный пистолет был у Муравчика, а единственный Муравчик прятался в сельве неподалеку от аэродрома, ожидая бегства из Касальянки.
Последующие четыре часа посвящены были лихорадочным приготовлениям к еще двум свадьбам, которые решено было играть немедля, не дожидаясь новых осложнений, которые могли вот-вот наступить с приходом банды министров.
Во-первых, известили отца Василия и старосту деревни.
Во-вторых, поставили в известность Бикова и его художницу с гамадрилами.
Биков сказал:
-- Спасаться -- так вместе!
Неизвестно, было ли это ругательством.
В-третьих, известили жителей деревни, и они нанесли из своих сундуков кучу свадебного тряпья, чтобы приличествующим образом одеть женихов, невест и шаферов.
К одиннадцати часам все три пары была разнаряжены. Невесты в длинных белых кружевных платьях с фатами, женихи в черных смокингах с белыми бабочками, шаферы в безукоризненных костюмах. Кстати, шаферами стали:
-- у Бикова с Риммой -- начальник генерального штаба Максим;
-- у Пенкиной с Иваном -- диссидент Молочаев;
-- у доньи с капитаном -- вызванный с аэродрома Антон Муравчик.
В полдень под торжественный благовест на площади перед храмом собралось все население Касальянки до единого человека, включая грудных детей в колясках и на руках.
Струнный октет заиграл свадебный марш Мендельсона.
Три пары в свадебных одеяниях вошли в храм. Мальчики несли за невестами длинные шлейфы.
И началось венчание.
Поскольку это таинство церкви наряду с крещением и отпеванием является делом сугубо личным, мы не будем останавливаться на нем подробно. Скажем только, что все было честь по чести, как и подобает в России, даже если она за семью морями.
Горели свечи, пели певчие, Христос благославлял тремя перстами ненормативного Бикова, иноверку Исидору, бойцов Интерпола, девственницу Римму и сотрудницу бандитской газеты Ольгу Пенкину. Он всех принимал и понимал, так же, как и действующий от его имени отец Василий.
Деревенский староста Брусилов заботливо хмурил лоб, поскольку эта тройная свадьба порождала несколько проблем сразу: как отнесется Отец и Благодетель к женитьбе бывшей супруги? бывшего министра? где будут жить молодожены? И так далее.
Молочаев, державший венец над головою Ивана, впервые, может быть, усомнился в необходимости вечной борьбы и тоже захотел чего-то более мирного и прочного, чем жизнь холодного фотографа в пещере.
Донья нетерпеливо покусывала губы, поскольку рвалась в бой. Она уже успела изложить Вадиму свой план, и капитан принял его, равно как и свою долю от миллионного чека. Молодожены Иван и Ольга были просто ошарашены сообщением о найденном чеке и тут же решили строить домик в деревне, заводить корову и плантацию, устраиваться и обживаться.
"Бог не выдаст, а Министерство внутренних дел не съест," -- думал Иван, стоя под венцом.
Была одна заковыка -- за деньгами нужно было лететь за триста километров. Эта проблема волновала донью и Антона Муравчика, который с венцом в руках стоял за спиною Вадима.
Отец Василий благословил новобрачных, хор спел "Многая лета", молодожены расцеловались, и про-цессия, во главе которой шли три молодые пары, двинулась к площади. Брусилов на ходу пытался отговорить донью и хотя бы перенести вече на более позднее время -- после свадебного обеда, но Исидора была непреклонна. Она хотела открыть глаза народу до свадебного пира.
Звонарь ударил в набат, возвещая последний акт этой народной драмы.

 

Прикол-2000 home

C:\prikol\content.htm

ГОЛОСОВАНИЕ
Выбор народа
Для авторов

НОМИНАНТЫ
на конкурс
"Тенета-2000"


Ли. ЧЕ
Драма в чеховских
тонах

Андрей Подистов
Рассказы
Дима Бороздин
Сказки


Ксения Крамаренко(13 лет)
Узники (начало)

Братья Катаевы
"Пятнашки или бодался
теленок со стулом,
Часть 2 "
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

Александр Фролов
Теркин в киберпространстве

Александр Кинский
Драконья погибель (I)
Драконья погибель (II)
Драконья погибель (III)
Драконья погибель (IV)
Драконья погибель (V)
Драконья погибель (VI)

Миллениум по "Прикольному"I
Милленниум по "Прикольному"II

Тим Туманный
и Катаев-старший

СОС и СОСИ

С. Возлинская
Тест для эмигрантов

"Теневой кабинет"
Речь депутата

Джон Леннон

Юрий Черняков
Император Бокасса

Майя Четвертова
Мины фемины
Мины фемины - II New!

Андрей Кнышев

Алексей Захаров

КОНКУРС ХОККУ
Тим Туманный
Владимир Макаров
Андрей Каплановский

Ануо Симироно
Владимир Макров
Трупис Лубецкой

ИНСТРУКЦИИ
Инструкция
по изучению инструкций

Ложка столовая глубокая
Лом металлический
Дверь входная
Уборная артиллерийского
полка

Инструкция для хакера
Правила пользования
метрополитеном

Знаете ли вы, что...

ЗОЛОТОЙ ФОНД
"ПРИКОЛА"
Из дневника школьника
Объявления
Николай Олейников
Илья Сельвинский
Буба Касторский
Уинстон Черчилль
Михаил Жванецкий
Часы командирские
7+7 убедительных доводов
в пользу презерватива

25 советов как преуспеть
в российском шоу-бизнесе

50 советов как управлять
коммерческим банком

Как развлечь себя в лифте
Правила этикета
для неопытных котов

Основные правила
для сторожевых собак

13 причин почему фильм
"Coca-Cola пей легенду"
не получил "Оскара"

Что мы узнали только
благодаря кино

Наклейки на бамперы
Продам
Легко ли быть самоубийцем?

Владимир Романовский
Муза Парижа

Александр Житинский
"ФИГНЯ" (роман-буфф)
Часть I. Агенты Интерпола
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Глава 21
Глава 22
Глава 23
Глава 24
Глава 25
Глава 26
Глава 27
Глава 28
Глава 29
Глава 30
Глава 31
Глава 32
Глава 33
Глава 34
Глава 35
Глава 36

ЧастьII. Русский чай
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Глава 21
Глава 22
Глава 23
Глава 24

Новорусское Слово

Заяц и Лиса
Цапля и Журавль
Золотая рыбка
Цветик-Семицветик
Героини нашего времени

Павел Афанасьев
Астероидная атака
Служу Советскому Союзу

Владимир Романовский
Баллада о неведеньи
Петербургская баллада

Нестор Бегемотов
Двое в одном теле

Василий Белов
Мыслитель

Владислав Быстров
Весна

Саша Гранкин
и Дмитрий Соколов

Фригидная истина

Юрий Жарков
Маразм крепчает

Дмитрий Скафиди
Мыслеформы

С. Бердников
Продавщица зелени

 

 
Пишите нам: timtumanny@kulichki.zzn.com
Copyright ╘  1999 Чертовы Кулички

"Прикол"