Stolica.ru

titul.GIF (12538 bytes)

2000 год, вечность Московское время: не имеет значения Выпуск No. 007 навсегда

Уважаемые читатели! Журнал ПРИКОЛ был создан в 1997 году директором Куличкинского сервера Валерой Колпаковым как народный журнал всех приколистов русского Интернета, где свои работы представляли на суд читателей маститые авторы и начинающие юмористы. С тех пор немало утекло воды и журнал обзавелся своими традициями, постоянными рубриками и авторами. Должность главного редактора переходит к Тиму Туманному. В новое тысячелетие ПРИКОЛ входит с обновленным дизайном. Журнал будет обновляться динамично, ибо, как говорил мессир Воланд: "Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика". Впрочем, не будут забыты и перлы и алмазы из нашего золотого фонда. Мы по-прежнему ждем ваших материалов для публикации.

 

Дмитрий Скафиди

М ы с л е ф о р м ы

По орбите проплывали чешуйчатые драконы, монстры, чернокрылые демоны, мутанты сплетeнные из зависти. Один из таких был с 7-ю выпученными глазами и раскатывающейся как ковeр нижней губой. Синими чернилами на губе было написано: "не дура". Дракон по имени "Цинизм" был весь жeлтый с головы до лап, с расквашенным носом, пуская пар из ноздрей.

--Какой кошмар!.. --вздохнула Меланхолия.

Даже вечно задумчивая Глубокая Мысль поморщилась: -- Ох уж эти наши "творцы"... а ещe созданы по "образу и подобию"... --плодят вот такой хлам, сами не ведают, что творят!

--Скоро в Космосе продохнуть негде будет! --заметила пролетавшая невдалеке голая девица.

-- Природу охранять не хотят! --добавило дерево, к которому она была привязана.

-- Какой ужас!.. -- пробормотала Меланхолия.

--Это точно. Ни стыда, ни совести! Кто ж это еe к дереву привязал?.. А вот, кстати, и Совесть летит! -- Глубокая Мысль, указывала на кожаный ремень, несущийся вдогонку за драконами.

Подлетев поближе, запыхавшийся Ремень пояснил: "Я часто возвращаюсь к мальчику Вите. Он теперь уже совсем большой, но хлeсткое слово: "совесть" в его памяти до сих пор звучит как свист ремня. Лишь вспомнит, -- весь дрожит как в детстве, я ведь не простой ремень, -- а папин..."

-- Какой кошмар... --опять вздохнула Меланхолия. Глубокая Мысль хотела изречь какую-то мудрость, но в этот момент еe накрыла целая туча мусора. Там была всевозможнейшая утварь, всe, о чeм только можно подумать: кастрюли, кофемолки, новый дизель-генератор, "интенсификация", русская тройка, "шведская" тройка, аппарат машинного доения,

антресоль(..!) и даже агент 006, листавший газету "Совершенно секретно", сидя на горшке с надписью: "Военно-Воздушные силы".

--Я совсем не "шестeрка", -- вопил он: "Я --резидент!"

Замыкавшая эту пeструю толпу "Температура 36-и-6" с воплем: "Скажи -- А!" показала Меланхолии язык и скрылась в облаках.

-- Какое ... жалкое зрелище... -- не замечая насмешек продолжала Меланхолия:

"Какое ...душераздирающее ...зрелище..."

-- Да брось ты ныть! -- не выдержала Глубокая Мысль: "Думаешь МНЕ это всe нравится ?! Я --мысль учeного(!) -- Всеобъемлющая и Гениальная. Я от того всe знаю, что я -- ГЛУБОКАЯ мысль. Я -- мысль сразу ОБО ВСЁМ! Мой старик профессор был просто умница, особенно, когда его озаряло. Но у него не было принципов. Была лишь принципиальность. Вот и оказалась я здесь ... -- на свалке."

-- Бывает и хуже! -- заметил вынырнувший из тумана громила в косоворотке со спущенными рукавами. Он был верхом на горбатой норовистой лошадке.

"Бывает и хуже." -- повторил он: "Когда в голове уж вовсе пусто!.. Говорила ведь мне бабушка моя Яга: "Ивашка, внучок... запомни, дурачок... Красавица, --на то она и красавица, что выйти должна за Чудовище. Змей подарки дорогие дарить ей будет. А тебя, простофиля, за что любить-то?..." Э - эх! Не послушал я давеча бабулю... наломал дров... Горыныча порешил, царя-батюшку по-миру пустил, даже сам в котeл кипящий прыгал. Царевичем-то я стал, а вот ума не нажил: невеста моя намедни Кащею отдавалась..."

Меланхолия была в отчаянии от услышаного : "Какой У Ж А С !!"

Глубокая Мысль глядела совсем в другую сторону, где важно и чинно переступая с облака на облако, словно по ступеням, шествовал модный деловой костюм.

-- Приятно увидеть красиво одетого молодого человека! -- поприветствовала она Костюм: "И каким ветром Вас сюда... извините?.."

-- Всe очень просто. -- отвечал Костюм: "Я ведь -- Мысль Адвоката!"

-- А-А! Знаю! -- завопил парень в косоворотке: "Адвокат -- это ликeр такой заморский!!"

-- Дурак ты, Ваня! -- фыркнул его горбатый конeк: "Их "адвокат" пишется через пять "А", а этот -- только через два!"

-- А-а-а!.. А интересно тогда, через сколько "А" пишется ихний "Иван-Дурак"?

Конeк печально взглянул на Костюм:

-- Скажите, сколько надо варить дурака чтобы он умным стал??

-- Пока сварится! -- не задумываясь отвечала Мысль Адвоката.

Ваня махнул незасученным рукавом и пришпорил конька:

-- Ну... вы прямо как моя бабуля!.. Пока сварится... пока сварится... Новых русских царей вон, скока ни вари, а они всe "крутые"!..

--...Ну, и что Вы на это скажете? -- глядя на удаляющегося Ивана, промолвила Глубокая Мысль.

-- Я бы сказал. Но это слово у меня в кармане, а я за словом в карман не полезу! -- надменно бросил Костюм и присоединился к бодро шагающим шеренгой "Агрессорам Зимбабве и Намибии".

-- Он за словом в карман не полезет... -- повторила Глубокая Мысль.

-- Какой кошмар..! -- снова огорчилась Меланхолия.

Глубокая Мысль указывала на новых персонажей:

-- Ты лучше туда погляди!!

...Бутылка с тремя звeздочками раскачивалась на ветру, она парила в воздухе, махая вместо крыльев погонами Министерства Нападения. Поравнявшись с другим коньяком, она перестала качаться, вытянулась в струнку и отдала честь. У того на этикетке звeздочек было целых пять.

--Товарищ, "5 звeздочек"! За время моего дежурства с майором Прокопенко происшествий не случилось!..

-- Отставить! -- скомандовал "5 звeздочек".

-- Есть отставить...

-- ...Кого тут можно ЕСТЬ ? -- вмешалась Мечта Людоеда с острова Нямнямбо.

-- Не-е, с нами токо выпить можно! --ответил "3 звeздочки": "Присоединяйся, будешь третим!"

Чернокожая Мечта Людоеда аж покраснела от смущения:

-- Вообще-то... я не пью...

--А тебя нихто и не заставляет. Ты токо закусывать будешь.--съязвил коньяк "5 звeздочек", придерживая на толстом пузе отклеившуюся этикетку.

Мечта Людоеда небрежно поковыряла косточкой в зубах:

-- А майор ваш там... это... скоро окочурится?..

"3 звeздочки" почесал горлышко и поправил за козырeк жестяную пробку:

-- Я думаю, скоро! Сейчас настойка "Верховина" дежурит. Она его в могилу живо сведeт.

-- В каком она звании?! -- насторожился "5 звeздочек".

-- Да хрен еe знает... что-то ниже "прапора" -- партизанщина сплошная!

"5 звeздочек" махнул рукой: "Запевай нашу походную! ...Эх, до-ороги... пыль да ту-у-ман..." Коньяки в обнимку с Мечтой Людоеда удалились, горланя песню.

Меланхолия провожала их печальным взглядом :

-- Какой ужас-с-с...

-- Ш-ш-ш!.. -- зашикала какая-то скрюченная сопля: -- Предъявите документы!

-- А вы, извините, откуда? -- поинтересовалась Глубокая Мысль.

-- Я? Из Органов!

-- Каких, извините, Органов?..

-- Из Органов Внутренней Секреции. Я --Гипофиз. Мои функции так до конца науке не известны, я был по ошибке вырезан хирургом Коноваловым и теперь "при исполнении"-- так что, будьте любезны, предъявите ваши документики!..

Гипофиз надел очки, указывая корявым пальцем на Меланхолию. Очевидно, еe унылый вид был особенно подозрительным: "С вас и начнeм!"

--Главное, хорошо кончить! --прокаркала пролетавшая Мысль Евнуха. Гипофиз не унимался:

-- Привлекались ли к судебной ответственности?, когда и за что? Состояли ли ранее в КПСС, когда, по какой причине выбыли? Имеете ли партийные взыскания, когда, кем, за что наложено?

Меланхолия смутилась и совсем позеленела от испуга. На помощь пришла Глубокая Мысль:

-- Анкеты мы заполнять умеем: Не привлекался, не состоял, не имел, не наложил..."

Гипофиз протeр вспотевшие очки, подозрительно озираясь,--его беспокоил приближающийся гул. Возможно, это была новая порция драконов. Глубокая Мысль вся сжалась в комок.

-- Берегись! --крикнула она Меланхолии. Та и не думала беречься, а лишь тяжело вздохнула: -- Какой кош.........

Тут Глубокая Мысль сильно толкнула еe, повалив на пролетавшее мимо градовое облако и, как оказалось, вовремя, -- ибо мгновение спустя сквозь пространство, подобно вихрю пронеслась чья-то задница без туловища, но с воткнутым фитилeм, который ужасно дымил, оставляя за собой длиннющий след гари и копоти.

-- На четвeртый виток пошла... -- сказала Глубокая Мысль, откашливаясь и отряхиваясь от сажи: "Хорошо иметь быструю реакцию!.."

-- Главное -- не р-реакция, а эр-р-рекция! --прокаркала сверху Мысль Евнуха. Меланхолия, хрустя отложениями солей, вяло приподнялась с облака и огляделась вокруг. Гипофиз будто испарился.

-- Какой ужас... -- опять застонала Меланхолия.

-- Да уж, конечно ужас! -- подтвердило Градовое Облако, указывая на блекло-зелeные пятна, которые оставила на нeм Меланхолия: "Если б я летело на Магнитогорск или, скажем ... в Бишкек -- меня бы ещe поняли. А теперь... как я в таком виде над МОСКВОЙ покажусь?.. как синоптикам в глаза посмотрю?!!"

--Ты нам тут мозги не пудри! -- заступилась за Меланхолию Глубокая Мысль: "Лети себе в Западную Сибирь. Там сейчас по прогнозу Гидрометцентра от "+5"до "-40". Тебя и не заметят! Я программу "Время" каждый день смотрю, --у меня спутник знакомый. А на Смоленском шоссе твоeм, как обещали: "+2+3"(ветер порывистый) --так и будет, и без тебя обойдутся."

--Да, понимаете... Тут ещe... э-э... личная жизнь... Облако замялось и от смущения стало пунцовым: "Понимаете... ну, в общем... --свидание у меня там! Ждeт меня другое облако-- положительно заряженное, и мы там с ним хотим... ну, в общем..."

-- Гр-р-рохнуться! -- прокаркала вездесущая Мысль Евнуха.

-- И что... -- прямо над Москвой?! -- Глубокая Мысль почесала лысину: "...Ты уж извини нас. Так уж вышло... Покоя нет от этой задницы, -- носится по орбите как угорелая!"

-- Да, и ещe битое бутылочное стекло попадается. -- добавило Облако: "Тут, совсем рядом куча осколков... Наверное, космонавты рассыпали против программы СОИ..."

Глубокая Мысль опять почесала лысину:

-- Может и космонавты....... но я думаю, это майор Прокопенко буянит... А ты лети... лети, чего ждeшь?! Смоленское шоссе бомбить кто будет?.. Да! Ты только над Кремлeм не очень-то... ато тебя из "градобойных"...

-- Знаю, знаю! --вздохнуло облако, показывая дырки в перистом шлейфе: "Это я Кавказ пролетало, чудом в живых осталось..."

-- Какой ужас! Какой кошмар! --совсем расстроилась Меланхолия.

--Не хнычь! --утешала Глубокая Мысль: "Всe меняется. Наверное, тот, кто придумал ВСЁ, знает смысл этих бесполезных и мучительных превращений. Память --это ведь не серое вещество мозга. Это --разноцветные мысли и чувства, летающие по Вселенной с бесконечной скоростью и наполняющие еe беспредельным содержанием. Наверное, существует Смысл и Конечный Итог."

-- Но... всe так скучно. -- произнесла Меланхолия.

-- Кошмар-р-р-р!! -- прокаркала Мысль Евнуха.

Прикол-2000 home

C:\prikol\content.htm

ГОЛОСОВАНИЕ
Выбор народа
Для авторов

НОМИНАНТЫ
на конкурс
"Тенета-2000"


Ли. ЧЕ
Драма в чеховских
тонах

Андрей Подистов
Рассказы
Дима Бороздин
Сказки


Ксения Крамаренко(13 лет)
Узники (начало)

Братья Катаевы
"Пятнашки или бодался
теленок со стулом,
Часть 2 "
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

Александр Фролов
Теркин в киберпространстве

Александр Кинский
Драконья погибель (I)
Драконья погибель (II)
Драконья погибель (III)
Драконья погибель (IV)
Драконья погибель (V)
Драконья погибель (VI)

Миллениум по "Прикольному"I
Милленниум по "Прикольному"II

Тим Туманный
и Катаев-старший

СОС и СОСИ

С. Возлинская
Тест для эмигрантов

"Теневой кабинет"
Речь депутата

Джон Леннон

Юрий Черняков
Император Бокасса

Майя Четвертова
Мины фемины
Мины фемины - II New!

Андрей Кнышев

Алексей Захаров

КОНКУРС ХОККУ
Тим Туманный
Владимир Макаров
Андрей Каплановский

Ануо Симироно
Владимир Макров
Трупис Лубецкой

ИНСТРУКЦИИ
Инструкция
по изучению инструкций

Ложка столовая глубокая
Лом металлический
Дверь входная
Уборная артиллерийского
полка

Инструкция для хакера
Правила пользования
метрополитеном

Знаете ли вы, что...

ЗОЛОТОЙ ФОНД
"ПРИКОЛА"
Из дневника школьника
Объявления
Николай Олейников
Илья Сельвинский
Буба Касторский
Уинстон Черчилль
Михаил Жванецкий
Часы командирские
7+7 убедительных доводов
в пользу презерватива

25 советов как преуспеть
в российском шоу-бизнесе

50 советов как управлять
коммерческим банком

Как развлечь себя в лифте
Правила этикета
для неопытных котов

Основные правила
для сторожевых собак

13 причин почему фильм
"Coca-Cola пей легенду"
не получил "Оскара"

Что мы узнали только
благодаря кино

Наклейки на бамперы
Продам
Легко ли быть самоубийцем?

Владимир Романовский
Муза Парижа

Александр Житинский
"ФИГНЯ" (роман-буфф)
Часть I. Агенты Интерпола
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Глава 21
Глава 22
Глава 23
Глава 24
Глава 25
Глава 26
Глава 27
Глава 28
Глава 29
Глава 30
Глава 31
Глава 32
Глава 33
Глава 34
Глава 35
Глава 36

ЧастьII. Русский чай
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Глава 21
Глава 22
Глава 23
Глава 24

Новорусское Слово

Заяц и Лиса
Цапля и Журавль
Золотая рыбка
Цветик-Семицветик
Героини нашего времени

Павел Афанасьев
Астероидная атака
Служу Советскому Союзу

Владимир Романовский
Баллада о неведеньи
Петербургская баллада

Нестор Бегемотов
Двое в одном теле

Василий Белов
Мыслитель

Владислав Быстров
Весна

Саша Гранкин
и Дмитрий Соколов

Фригидная истина

Юрий Жарков
Маразм крепчает

Дмитрий Скафиди
Мыслеформы

С. Бердников
Продавщица зелени

 

 
Пишите нам: timtumanny@kulichki.zzn.com
Copyright ╘  1999 Чертовы Кулички

"Прикол"