Реклама в Интернет | Все Кулички КАК ПРАВИЛЬНОЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ СВОЙ САЙТВ ПОИСКОВЫХ КАТАЛОГАХ И РЕЙТИНГАХ(автор - webmaster сайта "Люди о Ёжиках" http://ejik.kulichki.net ,администратор компьютерной сети "Радио-Балтика" Дмитрий Иншаков inshakov@mail.ru )
1) Почитать одно (а лучше - несколько) подробных руководств по
этой теме. Могу порекомендовать:
2) Перед началом регистрации нужно обязательно прописать мета-тэги (метаописания) "Author"(автор), "Description"(описание) и "KeyWords"(ключевые слова) в тех страницах, которые Вы собираетесь регистрировать (длина каждого из этих полей не может превышать 250 символов).
Ещё лучше - сразу сделать это для ВСЕХ страниц Вашего
сайта.
Примеры мета-тегов:
3) Чаще всего, роботы поисковых машин не ограничиваются ключевыми
словами и описанием. Поэтому важно ещё до начала регистрации обратить
внимание на:
Не лишним будет и подобный комментарий в тексте Вашей страницы:
Примечание. Некоторые "умники" пишут title с многочисленными пробелами. Например, "H o m e p a g e В а с и П у п к и н а". Очевидно, что поисковые сайты написание "слитно" и "через пробелы" будут считать за абсолютно разные слова. 4) По поводу тега "charset" (описывающего, в какой кодировке создан сайт) существуют кардинально противоположные мнения. Одни web-мастера считают, что он необходим (Netscape Composer и FrontPage сами прописывают этот тег в Ваш html-файл)Другие считают, что charset надо выжигать каленым железом. Проблема заключается в отсутствии единого стандарта на русскую кодировку. Некоторые серверы предписывают держать материалы в кодировке KOI-8R, другие - в WIN-1251, на "Чертовых Куличках" имеется возможность выбора кодировки при загрузке. Кодировку выдачи сайтов читателю современные броузеры решают самостоятельно. Поэтому "Чертовы Кулички" настоятельно рекомендуют избавляться от charset! В этом случае самое страшное, что может произойти - при первой загрузке сайта посетитель увидит страницу не в той кодировке (т.е. русские буквы будут в виде закорючек). Тогда нужно просто переключить кодировку в браузере (обычно с KOI-8 на Win-1251, или наоборот). В случае, когда тег "charset" прописан, перекодировщик броузера вступает в конфликт с указаниями "charset", и посетитель рискует вообще ничего не прочитать. |
5) Побродите по крупнейшим каталогам ссылок ( www.rambler.ru , www.list.ru , www.aport.ru , www.yahoo.com ), и выберите несколько категорий, которым соответствует Ваш сайт.
6) Теперь можно приступить непосредственно к регистрации в поисковых
системах и каталогах ссылок. Автоматизировать этот не слишком быстрый
процесс помогут несколько БЕСПЛАТНЫХ служб регистрации:
Смысл всех этих служб заключается в следующей автоматизации. Вы ОДИН раз заполняете все необходимые поля в регистрационной форме (URL и название сайта, Ваш e-mail, ключевые слова, и т.д.) на их странице и нажимаете на кнопку "ОК". После этого служба предлагает Вам последовательно регистрироваться на поисковых сайтах, причем те поля, которые Вы ввели в первой регистрационной форме, не нужно будет вводить заново! На каждом шаге служба сообщает Вам результат добавления в тот или иной каталог (рейтинг). Серверы каталогов и рейтингов будут выдавать Вам html-коды для размещения на регистрируемой странице сайта. Советую их сразу копировать (выделить мышкой фрагмент, Ctrl-Ins, Alt-Tab, Shift-Ins)в html-код Вашей страницы и в "резервный" текстовый файл (он пригодится, если Вы или FrontPage случайно испортите код).
7) При регистрации особое внимание следует уделить наиболее крупным и
посещаемым системах. На сегодняшний день это:
Html-коды счетчиков посещений, присланные перечисленными системами, желательно расположить на возможно большем числе страниц. Для многих счетчиков разрешено помещать один и тот же код на нескольких страницах, что удобно. Коды всех остальных счетчиков (кроме перечисленных выше) можно смело включить в Ваше страницы на две-три недели. Посмотрите, каких из них приносят Вам прирост числа посетителей, и оставьте только их. Счетчики, от которых нет отдачи, желательно убрать (для уменьшения времени загрузки страницы). Просьбы остальных каталогов, где Вы будете регистрироваться, поставить на них ссылку (разместить их баннер), можно оставлять без внимания - это нужно им, а не Вам. Примечание: все html-коды лучше размещать внизу страницы в отдельной таблице, чтобы не затормаживать загрузку самого Вашего сайта. 8) В некоторых западных каталогах зарегистрироваться "автоматически" весьма сложно. В первую очередь это относится к http://www.yahoo.com - самому посещаемому западному поисковому сайту с огромным модерируемым (все ссылки проверяются вручную) каталогом ссылок. Обычно для регистрации в подобных каталогах надо вооружится переведенными на английский язык название, описанием, и ключевыми словами Вашего сайта. Затем зайти на Yahoo! http://www.yahoo.com/ (или другой крупный сайт, где Вы хотите зарегистрироваться), найти категорию, соответствующую тематике сайта, и нажать на кнопку(ссылку) по добавления сайта. Обычно она называется "Suggest a Site", "Add URL" или "Add Site". Затем - следовать инструкциям... Кроме Yahoo для раскрутки сайта большой интерес представляет международный проект "Open Directory Project" http://dmoz.org/ Его каталог используют такие крупные сайта, как Netscape, Lycos, HotBot, и другие.
9) Росту популярности сайта помогает также:
10) Регулярный мониторинг посещаемости сайта и отслеживания ссылок, по которым люди приходят на Ваш сайт - дело необходимое. Без этого невозможно оценивать эффективность "раскрутки" сайта (регистрации в том числе). Для подробного анализа советую обращаться к исчерпывающей статистике spylog. Для повседневного просмотра я обычно пользуюсь статистикой http://top.list.ru . Особенно удобно, что можно просматривать сводную статистику всех своих сайтов и страниц, обсчитываемых счетчиками top.list.ru . Пример Вы найдете здесь: http://top.list.ru:8005/stat?id=11870;what=my Присылайте Ваши вопросы/уточнения/замечания на inshakov@mail.ru
С пожеланиями удачной регистрации,
| |
ICQ # : 32939895
дом.mail:inshakov@mail.ru раб.mail: inshakov@rbalt.spb.ru |
WorkPage: http://www.rbalt.spb.ru
HomePage: http://inshakov.chat.ru О Ежиках: http://ejik.kulichki.net |