Stolica.ruРеклама

Na pervuyu stranicu
Arhivy Minas-TiritaArhivy Minas-Tirita
  Annotirovanniy spisok razdelov sayta

Мария Артамонова

Oxonmoot-2004

Оксонмут, как говорилось раньше, is a gathering. :) То есть, конечно, можно ходить слушать доклады и презентации, гулять по Оксфорду с экскурсией, любоваться художественной выставкой и не менее художественным книжным магазином, одеваться в костюмы, играть в викторины и т.д., но главное, чем замечателен Оксонмут - это тем, что там можно встретить множество старых друзей и приобрести новых. Звучит банально, но факт. Поглотить море алкоголя, шокировать обслуживающий персонал колледжа, тихо посидеть в уголке или бесчинствовать полночи - главное все равно общение.

Я вот наконец-то (ура-ура!) встретилась в реале с Эрендилем (Светланой Лихачевой) и Машей Виноградовой, чему не перестаю радоваться.

Кроме общения, на втором месте по интересности можно назвать такие способы времяпрепровождения, как глазение на знаменитостей и на книжки в магазине.

Знаменитостей было немного, но набор их радовал. Памятуя о том, что позади Москва, и что впечатления надо передать друзьям хотя бы через объектив фотоаппарата, я уподобилась папарацци и сняла Самую Почетную Гостью:

Присцилла Толкин:

Фотки, конечно, доказывают только то, что в папарацци меня не взяли бы, но поразительное сходство все-таки, имхо, передают.

Другая светская хроника: из великих мира сего были замечены Джон Гарт (который сидел в уголке с весьма довольным видом - и что же ему быть недовольным: книгу хорошую написал, остается только почивать на лаврах), Дэвид Даган (который, как всегда, был очарователен, говорил по-русски и пел арии из Гилберта и Салливана), Анке Эйсманн (которая приехала инкогнито, но тем не менее не скрылась от зоркого взгляда вашего корреспондента) и Тэд Насмит. Насмита не заметить было сложно: во-первых, только что вышло новое издание "Сильмариллиона" с его иллюстрациями, и он его активно рекламировал, показывал черновики, рассказывал о процессе подготовки картин и раздавал автографы. Во-вторых, как опять же было замечено ранее, Насмит - мастер на все руки и перелагает толкиновские тексты не только в живописные произведения, но и в музыкальные. Говоря проще, он играет на гитаре и поет. In my humble, but firm opinion, куда хуже, чем рисует. :) Однако же был за этим застигнут:

В магазине лежало разное. Во-первых, куча книг Толкина и о Толкине. Боже мой, сколько же макулатуры о нем уже понаписано, страшно сказать! Среди прочего попадались выжимающие слезы и повышенное слюноотделение вещи типа раннего издания ВК с авторским автографом. Но в этом году я уже была готова к такой подставе, и мантра "Фетишизм не пройдет!" кое-как сработала, избавив меня от душевной травмы.

Вечером в субботу был маскарад. Коий и запечатлен на фотках вот тут. Кроме того, по идее, должен был состояться и самодеятельный концерт, но он почему-то состоял в основном из технических перерывов. (Проходящий мимо Чарльз Ноуд окинул наши русские имена печальным взглядом и пробормотал себе под нос, что стоило, конечно, ради _этого_ ехать за тысячу миль). Я подумала про себя, что во-первых, не тысячу миль, а пятьсот метров, а во-вторых, все равно стоило, но настроением его прониклась и вскоре исчезла из здания.

В воскресенье с утра была церемония Enyalie на кладбище. Это, на самом деле, самое главное событие. Про него очень хочется написать, но совершенно не хватает слов. Представьте себе человек 200 собравшихся, слушающих чтение отрывка из ВК, о том, как Фродо и Сэма славят на Кормалленском поле. Как они все тихо стоят и одновременно думают "Спасибо". Больше, в общем, сказать нечего...

А потом звучит "Намариэ", и все рассаживаются на машины, поезда, автобусы, самолеты и велосипеды и разъезжаются по домам.


Обсуждение

 


Новости | Кабинет | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы | Пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Кто есть кто | Поиск | Одинокая Башня | Кольцо | In Memoriam



Na pervuyu stranicy Отзывы Архивов


Хранители Архивов