Stolica.ruРеклама

Na pervuyu stranicu
Arhivy Minas-TiritaArhivy Minas-Tirita
  Annotirovanniy spisok razdelov sayta

TheHutt, Dariushka

Отчет с Ring*Con 2003, день первый *

"Спасибо Профессору за то, что он дал нам всем возможность собраться здесь и провести такие замечательные выходные!" Марк Б. Ли, конферансье Ринг*кона.

Откуда у хоббитов мохнатые ноги? У некоторых ноги в латексовых ступнях, с шерстистым покрытием. Иные - просто босиком, и наклеили себе волосы на ступни. Третьи - просто напросто в коричневых полосатых носочках на босу ногу. В любом случае, огромное количество хоббитов, которые не могли позволить себе латексовой печки наподобие чародеев из WETA Workshop, а также эльфов, орков и людей - все эти существа с 14-ого по 16-ое ноября собрались в отеле "Маритим" в Бонне, чтобы отдать должное их страсти - не говоря уже о том или ином евро в магазине мерчандайзинга. В эти ряды скромненько замешались и мы, правда, не в таких сногшибательных костюмах, но с не менее сногшибательным энтузиазмом.

В пятницу, 14 ноября, более двух тысяч посетителей со всего света устремилось с самого утра в "Маритим", чтобы потусоваться среди себе равных. Пред теми же, кто лишь смеху ради решил бы отправиться посмотреть на странную тусовку толкиенистов, стояло немалое препятствие: цены за билеты кусались. Тем же, кто заплатил 99 евро за три дня, предстояло оттягивание по полной программе. В разных отдекорированных залах с названиями "Бри", "Ривенделл" и "Гондолин" поставили стенды. В Бри, к примеру, продавали мерчандайзинг самых разных весовых и ценовых категорий. В Гондолине расположился филиал Games Workshop, где в центре возвышалась статуя Горлума, а за игровым столом Сала Бэйкер (Саурон) и Брюс Хопкинс (Гамлинг) пытались постичь правила настольной игры в "ВК". (Фото) Среди всего этого ходили наряженные дивные - чьи костюмы были разного качества и детальной достоверности - но главное, они были сделаны с любовью. От стандартных эльфиек в плащах (от мордоворотов до созданий небесной красоты) до вастаков и даже Ангмарского Короля - идеям не было границ. А платья.. сношибательные эльфийские платья...

Сердцем же Рингкона был центральный зал Маритима со звучным названием "Валинор". Там проходили главные события: "Панель" (сессия вопросов-ответов) с участием разных актеров, мероприятия и шоу, процедуры автографов, о которых позже. Главным событием являлись актеры из фильма, которых организаторы пригласили на Ринг*кон. Как уже и в прошлом году, приехали Крэйг Паркер (Халдир) и Марк Фергюсон (Гил-Гэлад). Приехали Сала Бэйкер (Саурон), Лоренс Макоаре (Луртц/Ангмарец), Йорн Бензон (Румил), Натаниэль Лис (Углук). Не забыли и Джона Ли (Хама) и Брюса Хопкинса (Гамлинг). Из всех этих второстепенных персонажей выделялся один гость: Джон Рис-Дэйвис (Гимли/Древень) собственной персоной, который в прошлом году был вынужден отказаться от участия - зато приехал в этот раз. Кроме актеров, присутствовали двое гримеров из WETA Workshop: Роджер Сэмьюэлс и Карола Брокофф. Эти двое привезли с собой два оригинальных оркских костюма из фильма - и облачили в них двух добровольцев, обладающих подходящей фигурой, и не боящимся многочасовой процедуры грима. Одного обрядили - в субботу, другого - в воскресенье. Помимо знаменитостей из фильма среди гостей также были писатели и исследователи Толкиена, которые проводили доклады для интересующихся в других залах. Но главные события, на которые стремились практически все, проводились в центральной зале, где в 19 часов началось открытие мероприятия.

На сцену, освещенную огнями, под страшные шумовые эффекты, вышел весь контингент тварей Средиземья. Орки, назгулы - и Саурон в доспехе собственной персоной. Ковыляя, прислужники Саурона разошлись среди зрительских рядов, и на сцене остался один назгул лицо к лицу с эльфийкой с мечом: "Where ist the Ring, She-elf?" - "If you want it, come and claim it." - "Aw, screw it." - и разоблачившись из плаща назгула, на свет появился американец-шоумастер, Марк Б. Ли, конферансье Ринг*кона. Веселый ведущий представил почти всех более-менее знаменитых гостей (Рис-Дэйвис задержался и приехал только в субботу). Шутками и прибаутками он разогрел публику, хотя самое лучшее было еще впереди. Из-за опоздания Рис-Дэйвиса программу изменили, и на сцену вышел Крэйг "Халдир" Паркер.

Актер, игравший Халдира, уже привык к тому, что его любят девушки. Но и он выглядел удивленным, когда на сцену потянулись халдиролюбки с подарками - ввиду его недавнего дня рождения. Подарки были разных сортов - от самоиспеченного шоколадного торта, до игрушечного лука со стрелами. Но он стойко выдержал натиск халдиролюбок-извращенок и сердечно поблагодарил их. Тортом же он угощал в течение вечера всех, кто выходил к нему на сцену. С юмором он отвечал на самые душераздирающие вопросы фэнов.

- Почему Халдир - единственный из всех эльфов, который не носит шлема? - Шлемы сделаны для того, чтобы защищать мозги, так? - А я - эльф -блондин, чего же там защищать?

Просьба из зала:
- Крейг, наша любимая сцена.. Изобразите ее...
Зал одобрительно загудел, приветствуя просьбу (изобразить, конечно же, сцену смерти Халдира). Паркер долго отнекивался, краснея и смеясь, потом мешком свалился на сцену с душераздирающим криком. Приподнялся, отщипнул кусок шоколадного торта и опять свалился, пронзительно застонав. Поднялся еще раз, взял кусок побольше и со стоном плюхнулся опять.

- Представьте себе - я еду на съемки, разговариваю с моим шофером о политике. Иду в костюмерную, разговариваю с костюмером про разрушение окружающей среды. Иду в гримерную, там мне надевают белокурый парик. На съемках спрашивают: Крэйг, как ты? А я: "Хи-хи-хи!

Помимо шуток и поедания торта Паркер в том числе занимался и тем, что портил гос-и частное имущество РингКона. Представьте себе картину: Крейг вызывает на сцену парня с тростью и набалдашником в виде головы дракона. На вопрос Паркера, что это за жезл, парень говорит, что он волшебный.
- А что он может делать?
- Он изрыгает пламя.
Крейг просит парня, чтоб показал. Парень отнекивается.
Милый невинный Халдир потер свои ручки и принялся за дело сам. Со словами "Этот дракон сейчас будет изрыгать огонь!" он уточнил у парня, есть ли какое-нибудь волшебное слово, с помощью которого тот обычно заставляет своего питомца плеваться пламенем.
- Да, есть!
- Какое?
- Это моя тайна!

Раз, два , три - Крейг провозглашает "Это моя тайна!" и около пасти дракона щелкает зажигалка. Аплодисменты публики, поклоны... цветы на сцену, воздушные поцелуи... пока Паркер не замечает, что слегка подпалил материал, из которого был сделан набалдашник. Красный, как рак, он отдал трость растерянному молодому человеку и поскорее справадил его со сцены.

- Ну что, у кого все-таки есть вопросы ко мне? Пожелания? Кому-нибудь что-нибудь еще сломать?

Зал смущенно замолчал, не желая давать себя на растерзание этому кровожадному новозеландцу. Кровожадный не смутился и сам начал рассказывать смешные истории со съемок. И одновременно полез к статуе какого-то чудовища, которое стояло на краю сцены и, разговаривая с публикой, ухватился на рог химеры. Рог хряснул и отвалился. Зал, в свою очередь, лег. Паркер покрутил рог в руках, аккуратно положил его за статую и со словами: "Ой, уже поздно.. мне пора.." гигантскими шагами ломанулся за кулисы. Впрочем, скоро вернулся и еще час травил анекдоты и рассказывал о съемках, своей жизни и работе.

- Крейг, у вас очень приятный голос. Вы же актер, у вас есть какие-то секреты, делаете ли вы какие-то специальные упражнения итд?
- Одно ОЧЕНЬ простое упражнение. Берешь бутылку вина. *Выдергивает невидимую пробку* Наливаешь в свой стакан *имитируя звук наливающейся жидкости* Выпиваешь. Наливаешь еще. Выпиваешь. И третью. И четвертую. Гарантирую вам, что после рюмки пятой вам уже будет все равно, какой у вас голос, и есть ли он вообще.

- Крейг, вы же играли в "Rocky Horror Picture Show"... это же мюзикл.. ну вы, наверное, сами понимаете, к чему я клоню.. Спойте нам! Паркер (под востороженные апплодисменты зала "Спой, птичка, не стыдись"):
- Я не буду петь по одной причине - потому что слишком люблю вас!

Вам нужен пример самого дебильного вопроса, заданного этим вечером? Да пожалуйста...

Вопрос из зала:
- Ты кого-нибудь трахаешь? (Are you bonking someone?)
*зал молчит в шоке*
Крейг, не растерявшись:
- Сейчас, очевидно, нет.

После выступления Паркера, где уже не осталось сухого глаза - прибыла помощь в лице Марка Фергюсона - для дуэта "Крэйг и Марк: Комеди-шоу". Казалось бы - куда еще больше комеди, чем уже было ... оказалось, места осталось предостаточно. Крэйг Паркер и Марк Фергусон мастерски импровизировали на сцене, то рассказывая историю о путешествии зрительницы из Бонна назад домой в Мексико-сити (один говорил первое слово, другой - второе, и так далее), то - сказку братьев Гримм (при участии малолетней девочки из зрителей, которую они поднимали на руки, крутили и вертели), а то - читая стишок, сочиняя строчки по ходу действия - темы же задавала публика, требуя от актеров высшей концентрации и спонтанности.
Не стоит забывать о сценке, где Марк должен был сделать предложение руки и сердце жеманнице Крейгу. Весь прикол состоял в том, что при этом обоими манипулировали, как марионетками, передвигая их тела по сцене - для этого благодарного дела они полчаса искали в зале замужнюю пару.

- Есть ли в зале женатые пары?
Молчание.
Крейг и Марк повторяют вопрос. Молчание.
Паркер *сладострастно ухмыляясь*:
- Оооо.. Сегодня ночью в баре будут пылать страсти...

Наконец, отметились два мрачных существа. Мужу, в конечном итоге, выпала честь передвигать ноги и тело Паркера, жене, подальше от соблазна, дали Фергюсона.

- Желающие поучаствовать в последнем номере комеди-шоу? - Ты купил билет на балкон?
- Ага.
- Хмм... нееет.. Сиди на балконе, когда в следующий раз купишь настоящий билет - придешь на сцену!

В заключение вечера толпы устремились в гардеробную - и эльфы, и орки , и даже хоббиты в полосатых носочках устремились на покой. А выходной только начинался...



[*]Отчет и фотографии взяты с сайта Хеннет Аннун:www.henneth-annun.ru с разрешения автора.


Обсуждение

 


Новости | Кабинет | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы | Пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Кто есть кто | Поиск | Одинокая Башня | Кольцо | In Memoriam



Na pervuyu stranicy Отзывы Архивов


Хранители Архивов