Изложено Тьеварским магом Torn'ом (Jedd)
Под редакцией Тьеварской жрицы Реоркса Алары (Helena).

Гномы или не гномы?
(Записки NewBie'я с Большого Кринна-98)

 

Начнем с того, что вся наша спонтанно собравшаяся компашка из одиннадцати душ, за исключением двоих, вообще ни разу в жизни ни на какие полигоны не выезжала, хотя модное слово "пионеры" я как-то не берусь к нам применить, потому что если здоровенных парней двадцати с копейками лет и до двух метров ростом называть пионерами, то о будущих комсомольцах вообще страшно подумать. Так что вспомнив все более популярный в рядах общественности Интернет и любимое сочетание Giant + Anti Paladin, я подумал, что самое близкое к правде будет звучать как NewBie.

В общем, все весело - вечер (около двенадцати ), темно, как у барлога в п.. в плаще, но почему- то очень мокро, наверно потому, что уже часа три идет проливной дождь, и вот, выбрав полянку по принципу мат. тыка, я достаю из широкого рюкзака четырехместку. Собираем, считаем оставшиеся детали, чешем репы, обнаружив, что деталей осталось примерно столько, сколько уже использовали, и палатка выглядит, как большой резиновый мамонт, севший на дикобраза. С дикими воплями и воспоминаниями о том, каким принципом была выбрана полянка, заваливаем мамонта и сдираем шкуру.

Над лесом разносится скрип, грохот и запах паленого - все дружно думают, каким образом собрать эту польскую хрень, так чтоб в ней хотя бы переночевать можно было. Лично я никогда до этого не имел дела с палаткой, которая крепится под стойки, а не на них, но как известно : век живи - век учись, и переложив кости из одного положения в другое, мы ринулись на второй заход, но видимо, продолжая народную мудрость, все равно дураком помрешь , так что скоро, несмотря на позднее время и дождь, к нам из лесу начал стекаться разный народ - поучится гномьему разговорному и выдать один, два совета. И вот оно счастье - палатка стоит - сама и даже вроде не пытается падать. Но ведь у палаток еще бывают и тенты, и наша, к сожалению, не исключение┘ В общем, когда я развернул эту фигацию, все почему-то дружно согласились, что да ну его нафиг и тент был приделан, как к жизни бантик - до лучших времен. Так что команда стянула с себя мокрые портянки и со словами: "Мы не гномы - мы селедки", отправилась на боковую.

В этот день, в 11, по идее, должна была открыться игра┘ Но никто еще не знал, что ни в 11, ни в 4, ни вообще сегодня этого не произойдет, хотя многие догадывались. Но гномы не унывают - они сушат камуфляжки и обувку, едят тушенку и обживают Торбардинские горо(е)-леса. До воды сорок минут ходу по пересеченной местности с болотными препятствиями, двое забыли дома тарелки и кружки, зато взяли с собой ТРИ открывашки для консервов и оных нефиговую кучу - с запасом на неделю, не меньше, гитара под дождем подмокла и дала трещину, и вокруг ходят толпы местных комаров. Комары вообще заслуживают отдельного слова, потому что их много и они дикие - летят к костру погреться, а к репелленту относятся, как к острому мясному кетчупу. Но жизнь продолжается и мы не унываем, в конце концов это не наше хобби.

Так что клан Тьевар сидит, пьет чаек и размышляет, как, особо не напрягаясь, захватить власть в Торбардине, а потом проиметь весь полигон. Коварные планы зреют (квэнта у нас такая), однако, как показало время, им не суждено сбыться, в отличие от цели планов. Ну кто ж мог предположить, что вместо пятнадцати союзных нам fighter▓ов приедут только трое, но зато гномский король, вместо того чтобы совершенно случайно напороться на эльфийскую стрелу, попадет в рабство с обширной амнезией ?

Я, как маг с пятым интеллектом, то есть абсолютно свободный от дел гном, иду встречать прибывающие с другого плэйна подкрепления, сижу на платформе с Витусом, пьем пиво, обсуждаем достоинства местной погоды и комаров, выясняем, что всегда нужно внимательно читать, что написано на репеллентах, а то можно фигню спороть: купили, намазались, в палатку залили и тут такое началось! Почитали инструкцию : отойти от лагеря подальше, выбрать дерево погуще, и попрыскать - на запах слетятся все комары в округе, оставив лагерь в покое. Вот так-то!

Вечером - парад: гномы в зеленых плащах (свят, свят, свят) и с длинными мечугами, наш военачальник с двумя даггерами и двуручкой. Лично меня порадовала (не считая нашей) только команда из Минска - костюмами и по жизни, и Сильваност своим жовто-блакитним прапором, Квалиност и Империя еще вообще не собрались. Отношение гномов : не гномов : мастеров примерно 5 : 2 : 3 - he he he.

Очередной день. Все загружены экономикой, отсутствием игровой хавки и непрочипованностью оружия. Мастера радуются - назрел чей-то день рожденья и 50 литров спирта. На радостях чипуют оружие, а два славных тьеварских гнома, завалив руками какого-то Маккавити - червяка с посохом, обеспечивают клан провизией, эх еда, на два цикла, на все племя! В общем, все радуются, кроме жрицы, чей посох сломан пополам (этим самым Маккавити, причем об одного из гномов), но кузнец ее утешает обещаниями привезти в подарок из далекой Московии новый стафец, куда как краше прежнего.

Первый великий гномский поход на Квалиност закончился ничем - попав в конец цикла, две трети армии оказалась без еды и слегла, эльфы же, не осознав халявы, приняли это за военную хитрость, и резво снявшись с места, свалили куда-то в лес. В общем, пока весь Торбардин пух с голоду и жрал последнее оставшееся на посевы зерно, Тьевар подпитывался хлебным запасом от Сильванести, и дружественной империи. Почему бы, собственно, славному рыцарю Витусу Соламникусу не поделиться со знакомыми гномами хлебом?

В общем, все замечательно, вокруг бегают cha"s элементы, работорговцы, а гномы, окружившись виртуальными горами и арбалетами, сидят себе и в ус не дуют. Хотя, конечно, тайная тропа в Тьевар, проложенная Сэйвушкой, скоро превратилась в тракт шириной в метр, по которому весь полигон прошелся раз так n, зато всем опасно выглядевшим вошедшим можно было цитировать: "Эй, родимый, тут скала - вон веревочка пошла. Ты над пропастью прошел, так, разбился, все, ушел " , и таким нехитрым способом избегать вторжений.

Пострадал только раб, купленный у торговцев и не поставленный на прод-паек, и жрица, которая то ли от огорчения о поломанном посохе, то ли от беседы со слепым жрецом Моргиона, заболела и отправилась в Мандос (ну, Торн, погоди, я тебе это еще припомню), (так я же любя !-'). Но куча гномских бездетных семей не хлопала ушами и скоро у нас в клане появились первые малыши, которые ничего не делали, зато кушали как те котята.

Самому, что ли, в Мандос сходить, хотя, это еще ходить куда-то...

Так что сижу у костерка, подкармливаю приблудных (вернее, это доброе дело пытается делать жрица, а все остальные старательно запрещают ей эту благотворительность), на просьбу дать немного хлебушка выдаю буханку, ибо, как оказалось : "В Гномеции все есть", и даже с запасом - осталось десяток консервов, несколько сгущенок, куча круп, чая почти килограм, а хлебу... и водки еще литра, не меньше. Надо все это побороть, ну впрочем, я в нас верю (по крайней мере, в себя)...

И вот настал последний день и созрел второй великий поход гномов, к которым присоединились свободные люди из остатков империи. Пока суть да дело, пришли послы из Сильванести с предложением купить Торбардин...(*r"fl*). Ну их послали (послы все-таки), и они пошли на фиг, объявив, что если не хотите по-хорошему, то будет как всегда. Ну, как всегда, так как всегда, сказала подошедшая армия гномов и пошла куда-то в сторону Сильванести. Позже пришедший попить чаек Ульвиан в белом хайратнике печально рассказывал, что пришли гномы и вырезали и тех и других, и вообще всех, кто под руку попался. Как оказалось, по пути случайно произошла встреча гномов с Квалиностом, который уже второй день как никто не мог поймать┘

В общем, эльфы на Крине перевелись и попали в местную красную книгу. Империя осталась в руинах, а в Торбардин вернулся один Тьевар, и, собрав оставшихся в живых девушек из других кланов, выполнил-таки свою квэнту по захвату власти и перенес город королей в свои подземные чертоги.