Stolica.ruРеклама

Na pervuyu stranicu
Arhivy Minas-TiritaArhivy Minas-Tirita
  Annotirovanniy spisok razdelov sayta


Anig


Разведка Дол-Гулдура I или исповедь связного.


      Прочитав отчёт достопочтенного Кили, я решил, что хватит ждать и пора тоже что-нибудь написать.
      Начну я с некоторого объяснения ситуации с нашей командой. В нашем городе (Набережные Челны) существует 2 команды. Они не ладят между собой из-за каких-то идейных вопросов. Я их точно так и не узнал, так как услышал мнение только одной стороны (разбираться что-то не хочется вообще). Поехали мы с самой немногочисленной, но более опытной командой. Сначала нас набиралось 8-9 чел. В итоге поехали 5, включая меня с братом. 2-ая команда поехала по заявке гномами и на параде мы их наблюдали.
      Ехали без заявки, полагаясь на опыт нашего капитана (а он у него приличный). Доехали без приключений и даже засветло, дня за 3 до начала. Особых проблем с расположением не оказалось. Нам передали заявку, на которую никто так и не приехал. В процессе поиска мастерятника было весело поболтать с представителем лагеря, находившемся на въезде на полигон( позже выяснилось, что это был Барад-Дур). Представитель так и не сознался, какой это лагерь. Самое интересное, что в игре она была нашим непосредственным начальником. ((: Ну я отвлёкся.
      Чтобы не мучаться с вещами, часть отряда осталась их сторожить, а остальная часть отправилась искать мастеров. Всё пошло удачно. Капитан пришёл довольный и на все вопросы о роли загадочно отвечал: "Узнаете в начале игры". Так как времени прошло довольно много, к лагерю мы подошли уже в полной темноте. Разложив при свете фонарей палатки, мы отправились спать. Комары ночью особенно не донимали, благодаря вовремя примененному репелленту. А через день комары сами перестали приставать(: .
      Утро настало. Мы получили краткую информацию, что в лагере мы официально не приписаны, просто живём на этой территории. Дальше пошли загадочные события. ПО какой-то причине крепость должны были строить МЫ, то есть только мы. До начала игры 2 дня! Крепость отсутствует напрочь. Спасибо сознательным ребятам, которые уже понатаскали сушняка и помогали нам в дальнейшем.
      2 дня мы делали крепость. Вместо планируемых 3х этажей башни Дол-Гулдура (название лагеря узнать теперь не был сложной задачей), пришлось ограничится входом и настилом, но получилось очень даже хорошо. Мы наслаждались заслуженным отдыхом.
      Еду мы готовили на бензиновой горелке, так что особых проблем не было, и хорошо отдохнули. Утро дня Начала игры. Капитан нас подзывает и объясняет роли. Мы - люди, тёмная разведка глубокого внедрения. (Важным преимуществом я посчитал то, что экономики у нас не было и з/п мы должны были получать от мастеров. Фигу! З/п я не видел всю игру. Все были на самообеспечении, хотя это самообеспечение оказалось тоже ничего. Наш особо предприимчивый капитан заработал к концу игры приличную сумму, которую спустил в кабаке. Даже я, не имея постоянной дислокации, а, значит, и заработка, жил и питался вполне прилично.) Капитан излагает свои измышления на тему нашего поведения во время игры, то есть проводит профинструктаж. Единственное, что подошло не для всех - это необходимость движения не по дорогам, точнее, только одному из наших приходилось в некоторых местах шастать по лесу. Тут же распределили обязанности: кто в разведку, кто связной. Мне досталась роль связного. Первый день я должен был сидеть в лагере и ждать результатов рекогносцировки.
      Но сначала мы пошли на парад. Там мы познакомились с будущими оппонентами. Легенда о нас была сначала полной шуткой: "Мы - кролиководы из Затерянного поселения".
      (Извините, но дальнейшее повествование, возможно, будет с ошибками в деталях или во времени, так как я с трудом вспоминаю хронологию событий, в отличие от достопочтенного гнома)
      Результаты первого дня: Я выясняю для себя, что я не под властью коменданта и дежурить на воротах буду по своему желанию или от скуки. В этот же день сменился комендант, просто отказался от обязанностей. Двое орков выбегают на дорогу, что идёт ниже, и начинает шалить - зарезали эльфийку. (: Обсчее настроение - все ждут нападения, которое по слухам задумали совершить светлые именно на наш лагерь. В нашей команде первые потери: Горин I сунулся в Зеленолесье; случайно на них наткнулся, решил выяснить дорогу к какому-либо другому поселению; сложил оружие и вошел в крепость, где его спокойно расстреляли. Горин I - первая жертва вообще и зеленолесцев в частности. Остальные вернулись хотя и поздно, но завязав контакты.
      Утро второго дня. У нас появился Горин II (сын покойного). Теперь я могу отправляться на волю в качестве связного. Но произойдёт это во второй половине дня, чтобы наши могли укрепиться на местах. 2-е из команды гуляют на юго-запад ( Минас-Тирит и т.д.) , но найти их для сбора информации будет сложно, так что к ним я не хожу. А вот мой брат и Горин II отправляются в сторону Пригорья. Туда то я и отправлюсь. Мой брат, Мим, уже успел завязать контакты с Пригорскими хоббитами и собирается устроиться к ним на работу. Вчера он вполне спокойно прошёлся по дороге мимо лориенской заставы, так что и в дальнейшем наша команда, кроме Горина II, ходит мимо этого поста. Горин II решил исследовать территорию близ Одинокой горы. Так, что его уже будет не трудно найти. Быстро посовещавшись на данную тему, мы разбежались, и мне оставалось только ждать. Во время ожидания я стал свидетелем ещё одной смены коменданта, но теперь благодаря господам назгулам, коих в нашем лагере было приписано 2. Коменданту были отрублены конечности за невыполнение обязанностей. Вот такие вот порядочки.
      Наконец-то я отправился "погулять". Выйдя чуть ниже по дороге лориенского поста, я двинулся в сторону Пригорья. Безусловно, лориенцы не спали. Меня взяли на мушку и устроили небольшой допрос. Мои ответы их удовлетворили. Я спокойно пошел по дороге, прошел мимо Раздола и попал к хоббитам. Тут меня радостно встретил не только Мим, но и сами хоббиты. Тут же поступила информация: тут сидит светлый герой. С этой информацией я и пошел обратно в Дол-Гулдур, по пути чуть не попав в заварушку роханцев и назгулов. Благополучно миновав по холмам (дорогу показал сидящий в кустах медведь-Беорн (как потом выяснилось), что-то высматривающий на полянке назгулов с этих холмов), я добрался до места и обо всём сообщил куда следует. Конец драки я не досмотрел, а отправился просо погулять. Догулялся я до "Миаса", где заработал первую денежку, поработав немножко. Потом вернулся в родные пенаты, где уже под конец дня узнал, что через некоторое время после моего ухода в кабак хоббитов ввалились назгулы и забрали клиента. Но был, как я узнал от Мима, не тот герой, но всё-таки герой и первая наша наводка наполнила нас гордостью. Далее мы узнали, что Горин устроился барменов в Эсгароте. Хорошо устроился. За его "горячими горячительными коктейлями" ходил в Эсгарот весь полигон (кто мог).
      Дальше всё сливается в простой поток событий. Ну не могу я вспомнить порядок.
      Мы знакомимся с ещё одной разведгруппой, размещённой на территории Дол-Гулдура - ангмарскими рейнджерами, своеобразная военная разведка. Ребята серьёзные. Это они вырезали Рохан, Гондор и пол-Лориэна.
      К нам постоянно заглядывают назгулы с орковским эскортом, который всё также шалит на дорогах. С назгулами пару раз приходит некий орк. Выяснилось, что это САМ - Саруман (маскировался (: ).
      Привели пленного эльфа. Вернувшись с очередного обхода и увидев, как он с интересом наблюдает за всем происходящим в лагере, я попросил завязать ему глаза, так как не хотелось бы быть узнанным, если он сбежит. Просьбу выполнили, но так как всё-таки орки не звери, глаза завязали не надолго. Я просто старался не попадаться ему на глаза. Мои опасения оправдались. Когда начало темнеть и я стоял на воротах, эльф предпринял попытку к бегству: Не получилось у него: У нас на выходе порожек был прибит, на уровне пояса. Если он и смог сигануть через порожек между мною и вторым караульным, то далеко он не улетел, а приземлился где-то головой вниз за порожком и ногами вперед, так как я их держал. Тут и настал ему конец (: Эльфу, в смысле.
      Однажды поздним вечером, те же орки, что выбегали в первый день на охоту, привели никого иного, как Радагаста. Подробности его поимки я не буду описывать (:. Скажу, что Радагаст сам сдался.
      Ещё. Ангмарцы опять отличились. Оказывается с начала игры с их отрядом дружили 2 эльфийки. Придя однажды вечером к костерку, я а) увидел незнакомую девушку б) увидел значок эльфа. Сначала я подумал, что в лагере у нас сплошные гуманисты, что позволяют эльфу сидеть без пут или стражи. Но мне тут же всё объяснили и это вызвало у меня ещё большее восхищение перед ангмарцами.
      На линии же моей основной деятельности всё было так же хорошо. Я тоже сделался своим у хоббитов. И не только из-за постоянных посещений. Дело было так: Хоббиты и до этого жаловались, что их выносят постоянно, но то, что произошло на моих глазах, поразило и меня. Я прихожу в кабак и не застаю там Мима. Выясняю: Он отправился на штурм Мглистых вместе с эльфами. Услышав о штурме, я решил переждать в кабаке, а не идти сразу в Эсгарот. Вот я сижу, мило разговариваю с хоббитами. Мимо нас то и дело проходят то назгулы, то торжествующие светлые войска. Дверь в кабак закрыта. К двери подходит снаружи 2-ой начальник стражи Пригорья. Просит открыть, ему открывают. Он заходит и вдруг кричит, что-то вроде: "Вперёд". Тут из-за угла выскакивают орки. Половина мглистых, другая половина долгулдурские. Всех хоббитов режут, меня вместе с ними, но случайно только ранят. На счастье, после их ухода рядом проходила лекарка, и она быстро меня залатала. Снова прибывают светлые силы и, видя погром, спрашивают, что случилось. Я и рассказываю о предательстве их начальника стражи. Так вот всё и было.
      Сидя в кабаке, я наблюдал и поход гномов, эльфов, хоббита и мага в сторону Одинокой горы. Тоже, надо сказать, не безынтересная информация. (((:
      В Эсгароте дела были тоже прекрасны. Горин стал знаменит и, будучи его соплеменником, я тоже стал привычным гостем там. Много полезной информации узнал о соседствующих гномах. А также, что в Эсгароте была скука смертная. От этой скуки они устроили мужской стриптиз и голубую свадьбу. Короче, развлекались как могли.
      Капитан стал купцом и стал продавать лес. Таким образом, он имел доступ во многие поселения. Последний же участник нашей команды устроилась лекарем к итильенским рейнджерам. Информация шла бурным потоком.
      Замечательные вещи произошли ближе к концу игры.
      Во-первых, нашли кольцо. Оно оказалось у Горлума. Точнее оно было у Взломщика, но после его убийства орки забыли его обыскать и кольцо забрал Горлум. Его-то не забыли обыскать.
      Во-вторых, после нахождения кольца, Саурону потребовались представители всех рас. Из-за этого, можно сказать, меня и убили. Мы с Горином отправились из Эсгарота в Дол-Гулдур и заскочили в Пригорье. Через некоторое время туда же заявились мглистые орки и потребовали повелителя - гнома, который находился в это время в кабаке. Это озадачило и самого гнома. Орки вели себя очень странно. И у нас возникло ощущение, что нас сдают. Орки всем своим поведением выказывали это. Короче, от греха подальше мы свалили через подземный ход из кабака и разделились. Я пошел в сторону Раздола. Проходя мимо, встретил группу из Дунланда, выходящую из Раздола. Так как я встречался с ними ранее, то они признали меня и я пошел вместе с ними, думая, что так будет безопаснее. Опять птица обломинго. Нам встретился сводный отряд эльфов, который и убил дунладов и меня вместе с ними. Самое смешное, что орки не предавали, а ловили таким образом гнома ((:.
      В-третьих. На следующий день я естественным образом материализовался в родном лагере. Горин пришел в лагерь нормально. День должен был прошел обычно, но вечером произошел обряд воссоединения кольца с владельцем. На следующий день всё было ок, я после очередного обхода и доклада о сборе сил близ Раздола решил вздремнуть в палатке. Проснулся я через час от крика: "Все люди могут выйти, но оружие оставить в лагере". Силы, в лице итильенских рейнджеров, пришли из Раздола мстить за Гондор. А назгулы без боя сдали Дол-Гулдур - он уже не был нужен. Положение было безвыходное - меня они у Раздола уже видели, я даже мило побеседовал с ними. Умирать опять ой как не хотелось, а раскрываться ещё менее. Выход всё-таки нашёлся. В палатке оказалась котта и капюшон. Нацепив котту и надвинув капюшон до подбородка, я вышел из лагеря!!!!! Ура. Пройдя пару сотен метров с назгулом и свитой я скинул им свою маскировку и двинулся чуть позади. Мы опять встретили группу итильенских рейнджеров, которых вогнал в тоску свист назгула. Ну и я присел рядом с итильенцами. Таким образом меня приняли за своего. Дальше я прогулялся с ними до "Ямы", где понаблюдал, как они отлавливают орков.
      Всё. На следующий день я решил наведаться в Дунланд, что совершил, и выяснил их готовность затемниться. Но придя в лагерь, я узнал, что игра кончается. Взял фотоаппарат, белый хайратник и отправился на пеленорку.
      Общие впечатления от игры замечательные. И пусть со мной не спорят: это моя первая полигонка и роль мне досталась действительно интересная. Очень весело быть шпионом, но не всегда это - благодарный труд. Игру очень "украшали" зеленолесцы и эльфийские посты. С зеленолесцами всё ясно, а вот посты эльфов ночью - это что-то. Курящий и шумящий в ночи эльф - это круто. Но не мне выступать с критикой.
      Вот и всё, что я решил выразить на бумаге. Некоторые подробности я лучше изложу в устной форме друзьям. Вышло не ахти, но, надеюсь, мне простят мою неопытность и отсутствие писательского таланта.


Верстка - Терн


 


Новости | Кабинет | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы | Пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Кто есть кто | Поиск | Одинокая Башня | Кольцо | In Memoriam



Na pervuyu stranicy Отзывы Архивов


Хранители Архивов