Stolica.ruРеклама

Na pervuyu stranicu
Arhivy Minas-TiritaArhivy Minas-Tirita
  Annotirovanniy spisok razdelov sayta


Шерли


Ностальгические заметки о невозвратимом.


Итак, Иркутск посмотрел, что есть ХИ. (в основном; не говоря о тех, кто встречался с ними давным-давно) А обитатели ХИ посмотрели, ЧТО есть и КТО есть Иркутск. Существовали в этой реальности целых две наших команды - вастакский клан Мак-Глемов и славный город Минас Анор, в стенах которого я, собственно, и жила. Я надеюсь, что мемуары Хранительницы Знаний Минас Анора еще будут написаны, поэтому скажу о том, каково нам там было - и почему. (Сразу оговорюсь - возможно, я процитирую чьи-то слова, потому что говорили уже много что. Прошу покорнейше меня простить, если я не вспомню и не укажу имя автора).

Начнем же!


"Народ, куда вы лезете, это не ваше дело!
Есть монстры, пусть они и создают команды!"
Весенний доброжелатель.


А начиналось сие благое дело все помнят, как. Безумная ночь по дороге с СибКона и "гип-команда". Потом - не менее безумный, но по-другому, вечер в доме Кинкара - множество людей, желающих одного, но так по-разному... И еще одна ночь, в доме, где тогда жила я. Когда нежданно-негаданно появилась так называемая "инициативная группа", на которую потом и валились все шишки. Мы говорили о воплощении образа и психологической совместимости внутри команды. На нас ощетинивались и рычали. Нас увещевали, что мы просто не правы и должны одуматься. Потом умы смирились, что ехать-то может не одна команда, а минимум две... и успокоились. А мы начали работать.


"Мы не Минас Анор, а Минас Мажор!"
Ольвен - Эарвинг.


Эту фразу она произнесла после того, как одна голодная хоббитяночка, которая по случаю присутствовала при образовании продуктового склада, придушенно сказала: "Ребята, вы мажоры..." Речи о том, что наши рюкзаки перемещались с места на место только с посторонней помощью (то есть с помощью левых людей - у нас не хватало рук) народом не воспринималась. Они восторженно глядели на туники и плащи (ох, до сих пор у меня дома помнят, сколько на эти плащи ушло общественно - полезного времени!). Когда мы впервые появились в них на людях - а было это на представлении команд, нас сначала посчитали столицей. На что мы ответствовали, что со временем так оно и будет... Но это были уже результаты, и, скажу я вам , что подобную нашей общекомандную подготовку я еще в Иркутске не видела. Какие хорошие мы!


"Ой, а мы слышали, будто у вас тут сами играют, и других заставляют!"
Хранительница знаний Минас Итиля.


Сразу было решено - имена меняем. В лингвистических изысканиях помогла Эарвинг, и вскоре учили уже не только собственные имена, но и прозвания отцов. Сначала проскальзывали фразы вроде "Кетлин, то есть Линтел" или "Акир, то есть Берегонд", а я даже один раз вздыбилась: "Шерли была на МИФе!!!", но потом новые имена оказались очень даже подходящими. Тем сложнее было, приходя в другие поселения, восприни- мать имена мирские, кои там изобиловали. Перл, услышанный у эльфов в Раздоле: "Эй, Машка, ты не знаешь, где мой ксивник?" Я решила, что это какое-то ну совсем неизвестное мне наречие Эльдар. Неужели так трудно говорить об игровых событиях именно как о событиях, происходящих в Средиземье? Красивые, достоверные образы встречались очень редко... В первый день я обошла пол-Гондора и еще чуть-чуть, и не встретила ни одного Человека Играющего. А вечером ус лышала фразу, поставленную мной в эпиграф к этой главке... Вот тут то мне и поплохело... Однако, стали возникать и "светлые пятна" - ночью пришел человек из Арнора - и мы увидели настоящего северного дунадана. Приходили эльфы из Лориэна - Стэнни (известный по МИФу-94) и Лиссэ. Приходили гномы из Мории, от государя Балина и из Белых Гор (команда Макара и Барона Пам- пы). Приходили Ригнар из Раздола. Приходили эльфы Лихолесья, ведомые Тайкой и Эридой. Приходили степняки и вастаки. Приходили хоббиты, голодные и не очень. Думаю, что без них нам было бы очень, очень сложно.


"Если вы выберетесь из этой ситуации по-игровому,
я вам памятник поставлю."
Керим о нашем существовании с разобранной мастерами крепостью.


Мастера... Их было много. Они носили ядовито-желтые, зеленые и розовые кепочки, чтоб их узнавали и не били. Я слышала, что кое-кого и это не спасло... У нас взаимоотношения с мастерской группой строились на почве стен: сначала нам сказали на строительство не приезжать, а крепость не построили. Потом не доставили наш же нарубленный за тридевять земель сушняк, и потребовали крепость из чего угодно, лишь бы была, а потом в разгар игры по требованию лесника сами же ее и разобрали. Это привлекло толпу варваров, которые тут же с полного мастерского благословения нас несколько пограбили (весьма бестолково, кстати). Вот тут я и поняла, зачем может быть полезно такое множество мастеров- связать их и поставить по периметру вместо стен, на Анор хватило бы! Замечания к территории менее эмоциональны. Было много лишнего - (ЛЭП аж четыре штуки, болота, посторонние люди во множестве), а кое-чего не хватало, например хорошей воды. Или мы слишком избалованы МИФами? Но там мастеров в 10, а то и в 15 раз меньше!


"Вы были светлейшим людским поселением Средиземья!"
Тайка, она же Эльдамита из Лихолесья.

"Вы - настоящий Гондор!"
Роан, королева Гондора.

Дальше цитировать не буду, а то, глядишь, лопну от самодовольства и до конца не допишу. Но по окончании игры подобных высказываний было много, и это значило одно - у нас получилось. Да, да, спешу согласиться со скептиками - не все и не везде. Но - ПОЛУЧИЛОСЬ! Мы сумели собраться в жизнеспособную команду (несмотря на внутренние колючки, снаружи она смотрелась монолитом). Мы сумели отыграть образ. Так сказали другие участники игры. И я им верю, потому как видела гордых потомков Нуменора - были ли это доблестные гвардейцы или вездесущие рейнджеры, всезнающие целительницы или умелые крестьяне... Мы БЫЛИ Гондором также как БЫЛО белое древо, к которому стекались паломники со всего света... Это была первая игра, не оставившая во мне вовсе отрицательных эмоций, хотя ехала туда далеко не в радужном настроении. Это была первая игра, на которой я увидела хорошую иркутскую команду. Именно - команду. Как жаль, что самая лучшая команда Иркутска была на одну Игру! Не хочется думать, что на более долгие сроки мы нежизнеспособны... И потому - спасибо вам всем, хорошие люди! МЫ - были!

А МЫ это -
Тинталион, сын Тинариона, лорд Минас Анора, наместник Гондора,
Линтел, Капитан гвардии,
Эстел, сын Эстольда, капитан Разведчиков,
Берегонд, сын Бергиля, гвардеец,
Илмар, сын Арандира, гвардеец,
Глам, сечи Дудалквэнда, гвардеец,
Арсид, дочь Тирсида, гвардеец,
Курундол, сын Эрвана, разведчик,
Альминг, сын Ламинга, разведчик,
Ольвен, дочь Ольринга, целительница,
Иорета, дочь Маблунга, целительница,
Олвар, сын Меноса, крестьянин,
Лавен, дочь Финеса, крестьянка,
Ладиэль, дочь Эстемира, Хранительница знаний Минас Анора, Хранитель Ключей Гондора.


Верстка - Терн


Взято с сайта МИФ - страница иркутского клуба ролевых игр

 


Новости | Кабинет | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы | Пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Кто есть кто | Поиск | Одинокая Башня | Кольцо | In Memoriam



Na pervuyu stranicy Отзывы Архивов


Хранители Архивов