Na pervuyu stranicu
Arhivy Minas-TiritaArhivy Minas-Tirita
  Vybor kodirovok

Тимка Айнур (Qyz Quazzy)

История с ХИ-97.
Про назгулов.
Клады.
Зверьков.
И мировоззрение Орков.

(для идентификации: Я высокого роста и длинноволосый. Я ходил по игре в малиновых бархатных штанах, белой рубашке и зеленой жилетке, у меня не было оружия и на поясе у меня висело несколько мешочков.)

Эпизод 1. Назгул! Назгул!

Вышел я погулять в поле близ Серебристой Гавани. По недогадливости снял обувь и топаю...

Поле наверное кто-то незлоумышленный покосил недавно, и я наступил на немного скошенный стебелек и поранил ногу. Лежу, размышляю как идти дальше. А вокруг люди ходят, эльфы (зеленолесские) много.

И вдруг они все внезапно начинают куда-то убегать и кричат:

-Назгул! Там! Там! Назгул!

И убежали.

Эпизод 2. Непосредственно Назгул.

По полю размашистой походкой одетый до внутренностей в черное - шел Назгул. Смело, так. А все к тому времени разбежались, я лишь один в поле лежу, как Гендальф во чреве Мории. Ближе подходит. Я начинаю отбегать, хромая - страшно же. Он наверное подумал, что это у меня танец такой, остановился и смотрит. Чего это все убегают, а я тут танцую...

-Черный страшный человек. -говорю я. -Ты излучаешь Великий Страх, но я не могу спастись, так как хром. (думаю - вдруг пощадит)

А он руку протягивает и показывает - мол, подойди ближе. Вот, думаю, гад... Но делать нечего, подхожу.

А он мне листочек бумаги протягивает, и молча уходит дальше. Я на листочек посмотрел - а там, написано, как клад могущества невыносимого найти. Добрел я до лагеря, надел обувь, и пошел отыскивать клад.

Эпизод 3. Клад.

Местонахождение клада было настолько туманно и запутанно, что больше походило на тест: "Сможете ли вы в принципе догадаться, что мы тут имели в виду, или чудес все таки, к сожалению, не бывает." Я прошагал Средиземье вдоль и поперек раз пять (кто-там был поймет, что для хромого это чудо). Но это было единственное чудо отпущенное мне, клад я так и не нашел. Все дорогу я прокомкал листочек в руке, читал его на просвет, нагревал, перешифрововал, вымачивал... Показывал даже иногда другим.

Тщетно.

Мораль:

Чтобы найти клад потребуйте у план-клада-вам-дающего точные(!) координаты, дополнительное описание местности, тщщательно прорисованные пейзажи окрестностей, где крестиком помечено ГДЕ, приблизительный метраж ямы, специально обученное для поиска животное, две лопаты и палантир для обратной связи...

Эпизод 4. Темная сторона и не слишком добродушные зверьки.

Во время поиска забрел я, на Темную сторону. Туда... за реку. За рекой царило бешенство. На меня набрасывались непонятно чем взбешенные животные, а я от них убегал и прятался в дебрях. В дебри бешеные звери не шли, стеснялись наверное...

Через некоторое время я наконец-то пересек "Зону Взбешенных Животных" тем самым углубившись внутрь Темной части мира.

Эпизод 5. Орки.

Меня поймали Орки. Я шел, шел. А они взяли меня и окружили со всех сторон кольцом. Любят они кольца...

-Здравствуй. -говорят, вежливо так. -Хрен-ли, ты тут шатаешься.

-Изучаю местность. -отвечаю, и это правда между прочим.

-А ты на чьей стороне?

(если отвечу, что на белой - убьют, если отвечу, что на черной - проверят, выяснят, что неправда и тоже убьют(может даже больнее, чем в "белом" варианте)... но как говорят Айнуры: "выход есть всегда, главное проверить, что это не вход.")

-Ни на чьей. -смело говорю я. Вот, думаю, оригинально отмазался...

-Серенький значит? -подозрительно спрашивает один из Орков.

(если вам скажут, что у Орков нет мозга - не верьте. Есть. Может они просто иногда его отдают в долг друзьям. Во всяком случаее этот напоминал, как раз такого друга.)

-Нет, нет, что Вы. -поспешно отвечаю я. -Просто, каждый живущий в Средиземье, должен выбрать или темную, или светлую сторону. Так?

-Та-а-ак. -нестройным хором отвечают они.

-Ну и вот. Я в процессе выбора!!!

Они сразу как-то расслабляются.

-Ну и какая сторона лучше? -спрашивают.

-Не знаю. -отвечаю, а сам улыбаюсь.

-Мы то лучше. -говорят. -Это мы тебе наверняка говорим...

-Да вижу, что лучше. -отвечаю, а сам думаю "Нехорошо наверное... Ну да ладно, я никому зла не причинил, а сам жив буду."

-Ладно. -говорят. -Последний вопрос: "Ты сильная личность?"

-Конечно сильная! -отвечаю я, ничегошеньки не вычесляя.

-Это правильно. -говорят Орки. -Иди...

И я пошел.

Вот такое интересное мировозрение у Орков.

(Часть 2.)

Мокрая История

Вечер

К вечеру третьего дня, по моему времяисчислению, начал накрапывать дождь. Накрапывал, накрапывал и к вечеру стал слегка ливнем. Почти все стали яростно отыгрывать сахар, забиваясь под-, и залезая во- что нибудь непромокаемое.

Вечерело. Ливень и не думал прекращаться, и надежда на ясную погоду даже у самых отпетых приключенцев дала течь.

Я в начале, поддавшись тяге к конфорту, тоже как и все, полез в матерчатый непромокаемый (утверждалось!) домик. Через час я понял, что сырею, через два, что мокну, через два с половиной, что плаваю. И самое обидное, что этот факт упорно не хотел обращаться в сон, а был малоприятной реальностью. Через некоторое время я решил, что спать становится опасно, причем не от недостатка воздуха под водой, а от раздавления кораблем Нуменорцев по ошибке выплывшем на уже не совсем сушу.

Ночь

Я вылез и потянулся. За пределами вылеза шел дождь (правда, неожиданный поворот сюжета !!! :) ), холодный и несколько остервенелый.

-Отличная погода для прогулки! -сказал я сам себе, не совсем честно, наверное... И словно в ответ на мои слова, за спиной, кто-то с хлюпаньем перевернулся.

За время прогулки я выяснил, что в рубашке из льна даже мокрой, теплее, чем без нее, а завернувшись в плед, чувствуешь себя совсем ужасно (проверочное слово - уж, т.е. тепло и сыро). Почти во всех лагерях спали - в лужах, озерцах и и небольших романтичных речушках (добрая часть из них мудро воспользовалась перед сном специальной согревающей жидкостью для почивания в водоемах!). Но были и исключения (магией они пользовались что ли?). Исключения особенно сладко посапывали...

Я проплавал всю ночь, за которую встретил всего лишь одного, но очень добродушного эльфа, который так же как и я решил совершить ночную проплывку.

Утро

Утром было весело. Я бы мог долго и в красках расписывать, как это было, но не буду, а лишь приведу список жизнерадостных восклицаний, услышанных мною:

(без правки и коррекции)

- Если ты правда разведешь костер, ты однозначно войдешь в наши легенды...

- Ульмо... (очень эмоционально)

- Наступи на бортик, пусть вода вытечет...

- Но почему у всех все сухое, а у меня все мокрое... - Это сухое? Это сухое?

- Черт. Но мы же не Нуменор в конце концов...

- Нет, нет, все, что угодно, только не сигареты...

- Ребята! А у меня в фотоаппарате батарейка сухая! Хотите потрогать?

- Надо спальник повесить на дерево. Если подниму, конечно...

- А говорят, мастера все сухие.


[Продолжение следует. - М.]

 


Новости | Кабинет | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы | Пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Кто есть кто | Поиск | Одинокая Башня | Кольцо | In Memoriam



Na pervuyu stranicy
Хранитель: Митрилиан