Stolica.ruРеклама

Na pervuyu stranicu
Arhivy Minas-TiritaArhivy Minas-Tirita
  Annotirovanniy spisok razdelov sayta

Лайхэ

Представителям черной девятки донецких ХИ-98 посвящается

...Ну, откуда было знать бродячей целительнице Эллейн, а уж тем более игроку Лайхэ, кто входит в состав Черной Девятки - по игре я в Дол Гулдур стремилась давно, да вот все как-то не получалось, а по жизни оказалась я там только в середине первого дня, успев пошипеть себе под нос кое-что из совсем уж неигровой лексики при переправе по шаткой и скользкой гати. Да-да, охотно верю, что это был жутко засек- реченный подземный ход - только какого же, простите, назгула этот ход так рекламировался обитателями Дол Гулдура всем, возжелавшим проникнуть в Болотный Замок?

Первое, что поняла я как игрок, оказавшись в оном замке, - это то, что игра с посетителями (насчет игры внутрикомандной ничего не скажу, не видела) идет вяло. Персонажка моя жаждала пообщаться если не с Сауроном (откуда мне было знать, что Саурон мастерский? - не предупредили, так что лопухнулись мы с Эной в этом плане порядком), то хотя бы с кем-нибудь из назгулов. Ну, была у меня такая мечта - после того, как нас послали в Раздоле, Эллейн, прописанная в заявке как равновесница (чтоб я еще хоть раз в жизни так кривила душой перед собственным персонажем!..) начала резко чернеть; так что повод нарисоваться в Дол Гулдуре был. Ладно, пришли. И честно скажу: после вполне игровой перебранки с троллем, не хотевшим нас пускать на переправу - пардон, в подземный ход, - больше поиграть так и не удалось. Чай у костра, лениво шляющиеся по замку обитатели... Полторы минуты игрового разговора с Моро и Боромиром (комендант Дол Гулдура - и это имечко, хоть бы ради приличия Боромиром не окликали!) - и беседа плавно переползла на пожизненные темы. Назгулы и прочие обитатели! Ну, не нужны вам эти двое целителей - так хоть послали бы по игре, как уже посылали в Раздоле, мы бы если и обиделись, то тоже исключительно по игре. Не говоря уже о том, что грех было не использовать нас как шпионов - мы же по всем землям беспрепятственно шлялись, да и расположение Раздола знали - эти идиоты эльфы (к игрокам эпитет не относится) пустили нас внутрь крепости и прошляпили, как две личности в черном заинтересованно оглядываются. Не знаю, как Эна, а лично я себя на редкость глупо ощущала, сидя в Дол Гулдуре и с тоской понимая, что даже здесь игра обломалась. Самое обидное, что пока мы хлебали чай и откуривались от комаров, в двух шагах от нас Моро вполне по-игровому общался с какой-то дивчиной, возжелавшей поступить в Школу магов. Карма такая, что ли?

Далее. Ну, господа назгулы, вы и замаскировались... Оно конечно, назгула от обычного человека отличить трудновато, но хоть какой антураж должен же быть... Ладно, Элвир в синем берете - это еще куда ни шло, но, простите, соблюдали бы по крайней мере черный цвет в одежде... Иллет, ну, даже если мастера пропустили легенду женщины-назгула, зачем же было еще и переодеваться в коричневый цвет? И так никто бы не додумался, что в Девятке женщина завелась - куда ж еще маскироваться? Честно скажу: прикид красив до изумления, но я тебя, грешным делом, в нем за орчанку приняла... И что-то колец заметно не было - может, они и имели место быть, но я их не обнаружила, как ни присматривалась. Черт бы с ними, с прописанными у Ниенны камнями в перстнях - шерл, морион и т.д. - но поступили бы, как поступили назгулы на 97-й всесоюзке - девять одинаковых в меру приметных колец. Перемудрили с маскировкой. И, опять же - но это, конечно, уже дело мастеров - откуда столько прекрасного полу в назгульской братии? Кто бы спорил, все вы - и Иллет, и Ринка, и Эри, и Аня - игроки хоть куда, и трасвестизм на игре не возбранялся, но... Послушайте, назгулы же все - воины, даже Четвертый при всем своем пацифизме мечом махал на ура, а женщина, как бы она ни тренировалась, все равно мужику с тяжелым ковыряльником, при условии, что он этот ковыряльник держит не по образу и подобию кочерги, проиграет в девяноста процентах из ста - ну, хотя бы в силе физической она ему уступает. Вы простите меня за столь хамскую критику - верю, охотно верю, что внутрикомандная игра у вас была замечательная, и статьи я ваши читала, - и все же, все же... Пусть я плохой игрок, - ладно, допустим, - но не могла Лайхэ, видя перед собой ту же Аню Хромову, заставить персонажа Эллейн даже допустить, что перед ней - один из Девятерых. А вы еще маскировались вдобавок... Нет, не все. Вайра честно заявил, что он - Хэлкар, и персонажка моя почему-то сразу поверила, и никаких непоняток не возникло. Жаль, правда, что и ним не вышло поиграть - но тут уж виной обстоятельства.

А Саурон... Основная хохма заключается в том, что мы с Эной, не ведавшие о мастерском происхождении сего персонажа, почему-то приняли за него Моро - и совсем не потому, что он в прошлом году был Сауроном, об этом тогда даже как-то не подумалось. "Что-то отличало Штирлица от остальных..." Анекдот получился тот еще. Энин персонаж по легенде прекрасно знает Черного Майя в лицо, да и мне, в общем, тоже как бы положено - и вот мы сидим, как две дуры, общаемся с Моро и исподволь переглядываемся: как водится, умные мысли приходят в две головы одновременно... В результате так мы его Сауроном до конца игры и считали - пока Боромир, пришедший в кабак, где целительница Эллейн пыталась залатать дыру в финансах методом пения, не объявил нам о конце игры и не растолковал, как обстояли дела с Сауроном на самом деле. По идее, должно было бы быть смешно, а мне отчего-то так тоскливо стало... Новость о том, что игра сказала хысь, еще не успела выбить из роли - и затосковали мы на пару с персонажкой, которая так и не поняла, зачем были прожиты эти два дня... И пошли Эллейн и Хэрильтан - уже, впрочем, Лайхэ и Эна - в свой лагерь, а потом из темноты вынырнули Боромир с Карелой, и все как-то вяло поматерились на бардак, мастерский произвол и все остальное, на что обычно матерятся игроки после неудавшейся игры, и мы с Эной - пожалуй, уже из чистой вредности - после ухода гостей довели-таки линии персонажей до логического завершения ("Что ж... Может, и не слишком удачным для нас было последнее время, но - впереди новые дороги..."), и на следующее утро помахали ручкой вслед топающим с рюкзаками мастерам...

И только в Москве я узнала окончательно, кто же был тогда - Черной Девяткой...

Хамство? Нездоровая критика? Выпендреж?.. Нужное подчеркнуть...

Простите меня...

Лайхэ.

 


Новости | Кабинет | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы | Пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Кто есть кто | Поиск | Одинокая Башня | Кольцо | In Memoriam



Na pervuyu stranicy Отзывы Архивов


Хранители Архивов