Отдельное сообщение
Пред. 16.11.12, 13:13   #354
BARON000
youngling

На форуме с: 01.2010
BARON000 is on a distinguished road
Локи!!
Цитата:
Вы обвинили меня в попытке поменять тему дискуссии… ..Вы, что, боитесь что участники дискуссии не разделят ваших литературных вкусов и в ответ, объявят ценимые вами идеи (если вы все же найдете в себе смелость представить их на суд читателей) не соответствующим тем же самым критериям, по которым вы сами судили творчество Стругацких? Или покопавшись в памяти, вы убедились в отсутствии идей, которые принципиально отличались бы от идей книг Стругацких?...А, попытка сохранить доминирующее положение путем вставки утверждений "я не позволю вам"
Ну да, Вы отчаянно пытаетесь поменять тему (обсуждение творчества АБС превратить в обсуждение книг которые нравятся мне), а когда Вам это не удаётся ,то сердитесь и срываетесь на оскорбления. Стоит ли так болезненно реагировать, на отказ одобрить ваше предложение подумайте.
Нигде копаться, по вашей то ли просьбе, то ли приказу я не собираюсь. При чём тут моя смелость?
Речь идёт не о сравнении, говорить, эта вот книжечка хуже, а эта получше, как раз и значит скатиться к Вами неприемлемому бессмысленному «нравится – не нравится».
Ну, конечно, откуда уж глубокие идеи возьмутся, если уж они не обнаружены в книгах АБС. (Улыбка)

Цитата:
Извините, давно не перечитывал. Не готов.
Пожалуйста, извиняю, но зачем собственно перечитывать? Я думал Вы знаток творчества АБС. Я с одного раза запомнил, хоть и читал «ПкБ» в прошлом тысячелетии ещё. ))) Вы просили у меня пример,
Цитата:
Поки - Приведите пример
я его вам привёл. А Вы - не готов. Может просто пример хорош!? ))
Цитата:
Во-первых, не следует путать КомКон и спецслужбы во избежании возникновения ложных ассоциаций (имхо - у них разные функции) связанных со словом спецслужба . …….. Вполне можно предположить, что КомКон работал по принципу разделения полномочий. И если вопросом занимается человек с соответственным "уровнем информированности", то остальным в это дело просто нет нужды лезть. Возникнут вопросы - ответственный представит доклад. И в третьих, вы не думали, что это был ..."острый опыт"?
Опять «Швамбрания» началась. Что за детство!! При чём тут это всё? Вы говорите так, как будто этот КомКон реально существуют, а не выдуман АБС и именно, как олицетворение спецслужбы. Мысль то книжки, согласно самому БНС, -
Цитата:
«появление тайной полиции неизбежно приводит к тому, что страдают и умирают не повинные».
Или Вы и с ним готовы поспорить? !)))) Полиции!! Просто и однозначно, всё остальное антураж, чтобы интереснее было читать. А Вы раздуваете невесть что.

Цитата:
Где он нарушается? Всему возможно дать объяснение.
Как где? Сам БНС говорит, что определяет НФ , как триединство чуда, тайны, достоверности. А в другом месте, он же – «Можно разрушать достоверность» Не видите некоторого противоречия в этом?

Цитата:
Но, оставим детали... вы так и не смогли вразумительно объяснить, ЧЕМ вам мешают названные вами примеры воспринимать основную идею вышеупомянутых книг. Или, вы из тех, кому несущественное важнее основной идеи книги?
При чём тут названные примеры и идеи? Идеи несерьёзны, мелки, но понятны. А частое отсутствие достоверности у АБС мешает читать их, иначе как сказочников. Собственно две их сказки лучше всего и вышли. Потому именно, что там достоверности и не требуется.

Цитата:
Вы читали книгу Олди "путь меча"? "Дзю немедленно разъяснил всем разницу между словами «шут» и «дурак», а также разницу между словами «старый» и «старейшина»; потом он подробно рассказал, чем различаются словосочетания «старейшина шутов» и «старый дурак..." (с)
Не читал. Не пойму, что вы заладили про возраст. Завидуете моему? (Улыбка) Если Вы намного младше меня – это по-мальчишески непочтительно. Если Вы сильно старше – не слишком умно. Если Вам от 25 до 45, тогда вообще - смешно.
PS. А вы, Локи, читали "Швамбранию" Кассиля?

Last edited by BARON000; 16.11.12 at 16:05.
BARON000 оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала