Локи!!
Цитата:
|
Вы обвинили меня в попытке поменять тему дискуссии… ..Вы, что, боитесь что участники дискуссии не разделят ваших литературных вкусов и в ответ, объявят ценимые вами идеи (если вы все же найдете в себе смелость представить их на суд читателей) не соответствующим тем же самым критериям, по которым вы сами судили творчество Стругацких? Или покопавшись в памяти, вы убедились в отсутствии идей, которые принципиально отличались бы от идей книг Стругацких?...А, попытка сохранить доминирующее положение путем вставки утверждений "я не позволю вам"
|
Ну да, Вы отчаянно пытаетесь поменять тему (обсуждение творчества АБС превратить в обсуждение книг которые нравятся мне), а когда Вам это не удаётся ,то сердитесь и срываетесь на оскорбления. Стоит ли так болезненно реагировать, на отказ одобрить ваше предложение подумайте.
Нигде копаться, по вашей то ли просьбе, то ли приказу я не собираюсь. При чём тут моя смелость?
Речь идёт не о сравнении, говорить, эта вот книжечка хуже, а эта получше, как раз и значит скатиться к Вами неприемлемому бессмысленному «нравится – не нравится».
Ну, конечно, откуда уж глубокие идеи возьмутся, если уж они не обнаружены в книгах АБС. (Улыбка)
Цитата:
|
Извините, давно не перечитывал. Не готов.
|
Пожалуйста, извиняю, но зачем собственно перечитывать? Я думал Вы знаток творчества АБС. Я с одного раза запомнил, хоть и читал «ПкБ» в прошлом тысячелетии ещё. ))) Вы просили у меня пример,
я его вам привёл. А Вы - не готов. Может просто пример хорош!? ))
Цитата:
|
Во-первых, не следует путать КомКон и спецслужбы во избежании возникновения ложных ассоциаций (имхо - у них разные функции) связанных со словом спецслужба . …….. Вполне можно предположить, что КомКон работал по принципу разделения полномочий. И если вопросом занимается человек с соответственным "уровнем информированности", то остальным в это дело просто нет нужды лезть. Возникнут вопросы - ответственный представит доклад. И в третьих, вы не думали, что это был ..."острый опыт"?
|
Опять «Швамбрания» началась. Что за детство!! При чём тут это всё? Вы говорите так, как будто этот КомКон реально существуют, а не выдуман АБС и именно, как олицетворение спецслужбы. Мысль то книжки, согласно самому БНС, -
Цитата:
|
«появление тайной полиции неизбежно приводит к тому, что страдают и умирают не повинные».
|
Или Вы и с ним готовы поспорить? !)))) Полиции!! Просто и однозначно, всё остальное антураж, чтобы интереснее было читать. А Вы раздуваете невесть что.
Цитата:
|
Где он нарушается? Всему возможно дать объяснение.
|
Как где? Сам БНС говорит, что определяет НФ , как триединство чуда, тайны, достоверности. А в другом месте, он же – «Можно разрушать достоверность» Не видите некоторого противоречия в этом?
Цитата:
|
Но, оставим детали... вы так и не смогли вразумительно объяснить, ЧЕМ вам мешают названные вами примеры воспринимать основную идею вышеупомянутых книг. Или, вы из тех, кому несущественное важнее основной идеи книги?
|
При чём тут названные примеры и идеи? Идеи несерьёзны, мелки, но понятны. А частое отсутствие достоверности у АБС мешает читать их, иначе как сказочников. Собственно две их сказки лучше всего и вышли. Потому именно, что там достоверности и не требуется.
Цитата:
|
Вы читали книгу Олди "путь меча"? "Дзю немедленно разъяснил всем разницу между словами «шут» и «дурак», а также разницу между словами «старый» и «старейшина»; потом он подробно рассказал, чем различаются словосочетания «старейшина шутов» и «старый дурак..." (с)
|
Не читал. Не пойму, что вы заладили про возраст. Завидуете моему? (Улыбка) Если Вы намного младше меня – это по-мальчишески непочтительно. Если Вы сильно старше – не слишком умно. Если Вам от 25 до 45, тогда вообще - смешно.
PS. А вы, Локи, читали "Швамбранию" Кассиля?