Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Каминный Зал

Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 08.12.03, 17:38   #1
Gaurkh
youngling

Аватарка Gaurkh

На форуме с: 11.2003
Gaurkh is an unknown quantity at this point
Р. Джордан

А кто нибудь здесь читал цикл "Колесо времени"?
Мировая вещь..
Я еще только в "Возрождённом Драконе"
Но по воле моих милых друзей мoжно считать уже всё прочел..
Gaurkh оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.12.03, 20:00   #2
Каленмир
youngling

Аватарка Каленмир

На форуме с: 06.2003
Каленмир is an unknown quantity at this point
Я прочитала первые три книги. Дальше надоело... А вот маму свою которая, вообще, фжнтази не особо увлекалась, просто-таки подсадила.
Каленмир оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.12.03, 12:11   #3
Gaurkh
youngling

Аватарка Gaurkh

А чё так плохо? книги то интересные...
не просто интересные а офигенно интересные (да простят меня хранители).
но единственное что мне не нравится так это отношение Перрина Айбара
к своей возможности общаться с волками..
"О нет я разговариваю с волками!" "О нет у меня особенные возможности!"
"О нет я убил подлеца который с радостью убил бы меня!" ну не придурок ли? (Да простят меня хранители опять..)
Пред. 18.12.03, 22:30   #4
Emmanuel
youngling

Аватарка Emmanuel

На форуме с: 10.2003
Emmanuel is an unknown quantity at this point
О Джордане - вопрос.

Подскажите (в основном к тебе, Гаурх)с чего - в смысле скаких книг начинается хоть один его цикл - Джордана? И что дальше - впределах 2-3 книг? А то собираюсь почитать, а с чего начать не знаю...
Спасибо за просвещение.
Emmanuel оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.12.03, 16:29   #5
Gaurkh
youngling

Аватарка Gaurkh

я читал тока Колесо времени.. начинается он с Ока мира, потом Великая охота, а дальше увидишь сама. на книжках написано. книжка темная.. тема то-есть а на тьма..
Пред. 25.12.03, 17:02   #6
Shadow
old timer

Аватарка Shadow

На форуме с: 12.2003
Shadow is an unknown quantity at this point
Джордан - там еще как он в пустыню попадает; а потом становится избранным; вроде в пещере дерется с кем-то?
У меня уже все перепуталось и Перумов; и Драгонлансе; и Кук - полная каша. Они все так похожи; поэтому по прошествии времени; я все забываю и путаюсь.
Но Перумова Хранитель мне нравится больше; сама и не знаю почему
Shadow оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 03.01.04, 13:40   #7
Дарвест
youngling

На форуме с: 01.2004
Дарвест is an unknown quantity at this point
Джордан начинал вроде хорошо, а дальше пошло все хуже и хуже. Последние тома скучно читать. А 3 том вдобавок отвратительно переведен ( худшего перевода не было в истории).
Дарвест оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 15.01.04, 22:46   #8
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

На форуме с: 05.2003
Daereth is an unknown quantity at this point
Читатель Джордана я только начинающий, но зато читала Терри Гудкайнда, который, как говорят, его во многом наследует...
Votan, думаю, перевод Гудкайнда авторства Романецкого заткнет за пояс и перевод Кольца Времени. Вспомнить только знаменитых heart hounds, перевод же звучит как собаки-сердцееды :)
Daereth оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 27.01.04, 13:25   #9
Кориолан
old timer

Аватарка Кориолан

На форуме с: 12.2003
Кориолан is an unknown quantity at this point
Джордановское "творчество" ничем другим, кроме как возмутительной тягомотиной, считать не могу. И, если Gaurkh пребывает в "Возрожденном Драконе", то это - самое время остановиться, дабы не раскаиваться в грядущем по поводу зря потраченных на прочтение усилий. Действительно, первые две-три книги (а всего их ветеран Вьетнамской кампании R. Jordan планирует, по слухам, наштамповать аж 13, да по 2-3 тома в каждой, да по 2 книги за год - прям советский граф Алексей Толстой) читаешь с неподдельным интересом. Потом (ну, это такое персональное IMHO, конечно) в тексте привлекает поиск системных противоречий (Ну вот во ВК как-то напрочь не задумываешься, например, над тем, как же орки размножаются, это такой вопрос для снобистского обсуждения post factum с такими же умными). Уверяю вас, противоречий там много. Когда же это надоедает, и пытаешиься просто врасти в повествование, оказываешься (Книге к 4, уж не помню, как там оно называется) перед набором бесконечно повторяющихся аллюзий на тему "Король Артур-Минамото+Тайра-Native Americans-ПоискиСебя" в ландшафте (как выясняется) нескольких тысяч лет после гибели техногенной цивилизации современного типа. Привязка к "реальности" вообще чрезвычайно портит fantasy-впечатление даже от в остальном неплохих по замыслу романов вроде Пернского цикла Э. Маккефри. "Действие" происходит уже в полном согласии с анекдотом про "пипл туда - пипл сюда, пипл туда - пипл сюда. По кайфу"
А уж эта совершенно противоестественная (IMHO, ясное дело!) для Героя психология "ПойдуТудаНеЗнаюКуда", да ещё без какого то ни было Учительства (Приложат Морейн, приложат довольно быстро, но это уж так перекликается с Гэндальфом в Мории, что караул)...

Last edited by Кориолан; 27.05.04 at 17:04.
Кориолан оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 28.01.04, 11:14   #10
Лита Сильвендэ
youngling

Аватарка Лита Сильвендэ

На форуме с: 01.2004
Лита Сильвендэ is an unknown quantity at this point
...Чтобы закончить с "Колесом времени" мне осталось 3 книги. Не могу дождаться более выголного финансового положения, чтобы наконец-то ими обзавестись.))) Очаровательно пишет Джордан, между прочим, именно этот автор настолько погружен в свой мир, что даже детали одежды того или иного народа продумывает до мелочей. А за идею о "волчьих братьях" я готова простить какой угодно перевод! По сравнению с Марком Энтони и Андрэ Нортон - шикарно!
Лита Сильвендэ оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений