![]() |
|
|||||||
| Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Мне почудилось?
Год назад "лучшим писателем Европы" стал Лукьяненко. А в этом году - Перумов? Просто я услышала обрывок сообщения по радио, но не уверена, что услышала правильно... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
youngling
На форуме с: 01.2003
![]() |
Да
По результатам Еврокона лучшим европейским писателем был назван Перумов.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
На форуме с: 03.2003
![]() |
Ужас какой!!!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
old timer
На форуме с: 02.2004
![]() |
Даже поверить страшно! Неужели в Европе такой напряг с писателями?!!! *начинаю тихо, но долго нецензурно выражаться*
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
На форуме с: 03.2004
![]() |
Стыдобища-то какая! Такое ощущение, что писатели стали вырождаться. И за что этому самому Перумову такая честь?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
old timer
На форуме с: 04.2004
![]() |
Как ни крути,а Перумов один из нас.ИМХО
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
На форуме с: 05.2004
![]() |
Давайте сами выберем лучшего писателя Европы!
А потом сделаем ему виртуальную грамоту и медаль и отправим на сайт от имени обитателей форума. Можно еще и в разных номинациях. ;-) Как вам эта идея? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
ВТР
![]() |
Gamaun, идея мне понравилась!
"- Джей, возьми-ка лист бумаги и записывай; ты, Джордж, раздобудь прейскурант продуктовой лавки, и пусть кто-нибудь, даст мне карандаш, - я составлю список ... - Нет, уж лучше ты раздобудь бумагу, карандаш и прейскурант и пусть Джордж записывает, а я буду все делать." (ДжКДж "Трое в лодке, не считая собаки") Это я в плане, что давайте определимся сразу, кто грамоту с медалькой верстает, товарищи мыши со звоночком? Улыбка. "- Нужно думать не о том, что нам может пригодиться, а только о том, без чего мы не сможем обойтись." (Там же) Это я о списках кандидатов. Насколько я помню, более 10 вариантов голосования форум не тянет? Вздрогнули... ЦИК ЛПЕ начинает свою работу. Открыта регистрация кандидатов до ??.08.2004. Документы (ФИО, основные произведения, краткое (очень) жизнеописание) вносить в данную тему. Принимаются предложения по поводу номинаций, ценза на претендентов (известного английского профессора в списки вносить? Улыбка). О сроках проведения выборов и методе их проведения будет сообщено позднее. Что-то я обнаглел с концами. Раскомандовался... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
youngling
![]() |
Рассматриваем только живые кандидатуры? (Фу, как цинично-то выразилась!)
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
old timer
На форуме с: 05.2004
![]() |
Цитата:
Кроме всего прочего я ишшо и графический дизайнер. "Сын турецко-подданного за свою жизнь переменил много занятий".(с) |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
old timer
На форуме с: 09.2003
![]() |
По вопросам приобретения первых мест обращаться к хранителям:)
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
ВТР
![]() |
Ilmatar, думаю, что да.
Mish, так любое голосование подделать можно. Так где кандидатуры? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
А-А-А!!!
Кошмар... За что ж это они его так, а?! Ещё и вправду возомнит себя писателем! А может быть, он просто в переводе лучше звучит? :-((( Для тех, кто запамятовал привожу особенно волшебные перлы в исполнении новоиспечённого "фантаста", дабы полностью проникнуться всей торжественностью момента: Отравные плоды - а ещё бывают "соковые", "сахаровые" и "ядные" плоды. Избезумиться - видимо, окончательно... Далеко за окоем - ??? *моя нихт фирштейн* ...спал, растянувшись, точно готовый к прыжку дикий зверь леопард - кто не пробовал прыгать из положения "растянувшись" - попробуйте, помогает от всего на свете. Шалопутный - "путный шалопай" что ли? Схарчить - схавать то бишь, "сникерснуть со вкусом". Воронья сыть - Ожегов о таком чуде и не слыхивал... Набольшие - типа "шишки". Тупой жуткий хряск - у меня от его произведений примерно такое же ощущение... Встопорщиться Кардан-корабел - Средиземский механик? Разрезающий волны "Дракон" казался для пловца исполинским морским чудовищем. Невысокий как будто бы борт вознёсся чуть ли не к поднебесью. - ??? (умом этого понять невозможно) Волшба - волшебная...что? И на десерт - моё самое любимое: -АЗ ЕСМЬ ОЛМЕР... - "...а как на нашего Буншу-то похож!.."(с) И ЭТО? Признали?!? Боже, это какой-то сюрреалистический кошмар, типа "Пылающего жирафа"! Ладно ещё Лукьяненко, но чтобы этого... *me пребывает в полнейшем шоке и не понимает как жить дальше в этом мире где Перумов - писатель, Дэцл - певец, Жириновский - политик, Буш - президент, а мне завтра на работу...* |
|
|
|
|
|
#14 |
|
youngling
![]() |
Люди, а лучшего писателя вообще кто определял? Чья такая инициатива? Про "Букер" за прошлый год слышала, а вот что такое "лучший писатель Европы"..?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
"Косит красных пулемет"
На форуме с: 07.2004
![]() |
*назгул, салютуя клинком непонятно кому*: За Корону и Кольцо! т.е. Знай наших!
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
old timer
![]() |
Шалопутный - "путный шалопай" что ли?
От слова шалопут. Слово есть. Схарчить - схавать то бишь, "сникерснуть со вкусом". И схарчить есть. Воронья сыть - Ожегов о таком чуде и не слыхивал... По аналогу с "вольчьей" Набольшие - типа "шишки". НабОльшие люди - было такое выражение. Волшба - волшебная...что? Тоже было. Хотя по существу... не могу я этого читать. С уважением, Антрекот |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Антрекот, а где все эти слова есть? Я искал-искал - не нашёл... Это что, церковно-славянский что ли?
Ладно, шалопута обнаружил только что в Ожегове, а всё остальное-то? С уважением, Л. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
old timer
На форуме с: 01.2004
![]() |
НАБОЛЬШИЙ - начальник, голова дому или делу, старшина.(Даль)
ИЗБЕЗУМИТЬСЯ - стать безумным или безрассудным; поступать нерассудительно, глупо.(он же) |
|
|
|
|
|
#19 |
|
old timer
На форуме с: 12.2003
![]() |
Так что с шоколадными медальками, а? Кто у нас на сегодня лучший писатель Европы?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
ВТР
![]() |
А может подсунуть английский перевод Перумова грамотному переводчику на русский? Авось ошибок меньше станет...
Где-то слышал, что Перумов утверждал, что западные издатели просят его упрощать свои произведения для их издания. Куда там еще упрощать... Вот укоротить его "летописи" раза в два не лишне было бы. Но я отвлекся. Требуются кандидатуры ныне живущих писателей, желательно активно пишущих в настоящее время и издававшихся на русском. В силу тематики форума предлагаю номинации на лучшего писателя в жанрах фэнтези и фантастики. Срочно! |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |