![]() |
|
Школа Поэтики Для публикации стихов и критики оных. |
![]() |
|
Возможности | Вид |
![]() |
#1 |
youngling
На форуме с: 12.2005
![]() |
О чувстве долга, мечтах и сомнениях.
(Надо бы - собственные конспекты), Тихо мечтаю попасть на ХИ, Зная, конечно, родных ответы... А против воли - куда уж мне? Тихо сижу и к жизни готовлюсь. Если гореть мне за пошлость в огне, Выйдет хотя б интересная повесть... .................................... Тихая жизнь без потерь и разлук, Нет также встреч и особого счастья, Нет ни клинков, ни сближенья рук - Вот и попросишь у неба ненастья. Но, господа, ведь я не прошу - Мне-то зачем? Я не парус известный. Я и обидчика не укушу, Мне ли гулять над чёрною бездной? Счастье моё - в книгах и снах: Слышу про море - и соль на губах... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
old timer
На форуме с: 11.2005
![]() |
>Нет также встреч и особого счастья,
"Также" явно для заполнения пространства. Почему бы не переделать - например, Без неудач, без особого счастья (Ну, или что-то вроде... Это же рабочий момент) Нравится мне Ваша рифма, да. Ритм в порядке. Но: >Но, господа, ведь я не прошу - >Мне-то зачем? Я не парус известный. >Я и обидчика не укушу, >Мне ли гулять над чёрною бездной? Смысл строфы несколько отвлечён от строк выше. То есть, если догадываться, можно догадаться, но "парус известный" - уж очень своеобразная аллегория. А вот две последних строчки (особ. последняя) - хороши. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
youngling
На форуме с: 12.2005
![]() |
Во-первых - спасибо.
В-остальных... Да, кривая у меня логика, кривая, хотя оправданием это, наверно, служить не может... Но есть ворос насчёт "также" - неужели оно так уж бессмысленно? Мне кажется, оно подчёркивает контраст между первой и второй строчкой... Без него, IMHO, это не так явно. И вообще, хотелось бы спросить насчёт всех этих "заполнителей пространства" - неужели их нельзя употре...ть даже когда они несут смысловую нагрузку, просто из-за "затёртости"? Что же, теперь естественные (для меня) элементы исключать только потому, что есть у определённых товарищей привычка их вставлять куда ни попадя? Вы уж простите меня, но мне как-то неясно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
youngling
На форуме с: 11.2005
![]() |
Кстати, по-моему, лучше "нет ни клинков, ни сближения рук"
|
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |