![]() |
|
Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах. |
![]() |
|
Возможности | Вид |
![]() |
#461 |
old timer
На форуме с: 09.2003
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
old timer
На форуме с: 04.2003
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
Киммерийский Трутнь лишается возможности участвовать в дискуссиях на полгода - за разжигание розни по национальному признаку, клевету и оскорбления.
Следующие нарушение правил станет для него последним на этом форуме. Хранитель при исполнении |
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
old timer
![]() |
Не знаю, насколько это в тему, но не заводить же отдельную дискуссию! Вот интересный отзыв о фильме Германа по "Трудно быть богом". Хотя, на мой взгляд, повесть Стругацких послужила только отправной точкой и фоном для совершенно отдельного произведения, которое написали Герман и Кармалита, и уже его экранизировали: https://www.facebook.com/dgared/posts/627764563964996 . Если интересно, но ссылка не открывается, можно перепостить здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
old timer
![]() |
А тем не менее, сей образ, на мой взгляд, иносказательно показывает истинный образ человека в мире человекообразных животных. Костюм, как сам Старк его называет - "высокотехнологичный протез" - защищает его, человека, его тело, его душу, разум от создаваемых злыднями опасностей. То же самое происходит со всеми почти персонажами Стругацких. Первоначально они одеты в броню убеждений, сверхспособностей, или, как и Тони, во вполне материальный скафандр. Но обстоятельства, люди, ситуации заставляют героев проявлять свои человеческие, скрытые бронёй, чувства. Драма того же Антона-Руматы в том, что и его близкое к всепрощению коммунарское воспитание и жёсткое махание мечами в финале - и то и другое человеческие качества, уживающиеся в одном человеке. Просто человек, в отличие от человекообразного животного, не выпускает из себя агрессию, также укрывая её под защитным панцирем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |