![]() |
|
Толкинисты и другие Жизнь фэндома - проблемы и обсуждения |
![]() |
|
Возможности | Вид |
![]() |
#101 |
old timer
На форуме с: 07.2006
![]() |
Сама же читать начала только в конце 1-го класса (сама я этого не помню, мне мама сказала). Какая была первая книга, не помню. Но очень любила сказки, русские народные и мировые. Не сказочные произведения читать отказывалась наотрез (по этой причине многие хорошие повести и рассказы для детей были прочитаны в более старшем возрасте). В 9 лет была книжка "Сказочные повести скандинавских писателей", из которой я узнала о Мумми-Троллях. С тех пор заболела Туве Янссон. В десять лет, после прочтения "Властелина Колец", Туве Янссон была вытеснена Толкиеном. Вот и все, пожалуй. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
youngling
На форуме с: 10.2005
![]() |
Читать начал в первом классе. Первой книжкой из библиотеки, как сейчас помню, было.... "Приключения барона Мюнхаузена". В школе читал полные собрания Жюля Верна, Ф.Купера от корки до корки. Верн мне потом очень помог в пионерлагерях. Его романы сошли за страшные сказки на ночь всей палате. :)
Дюма, Грин, Родари, Дойл, Паустовский, Линдгрен... всего и не упомнишь... читал много Во втором классе прочитал "Хоббита". Название и автора немедленно забыл. Помнил только обложку с похожим на Леонова коротышкой. А еще, что книга была очень интересной и ОЧЕНЬ большой. К десятому понятие БОЛЬШАЯ составляло 400 страниц минимум. Каково же было разочарование, когда я его случайно обнаружил :) Оказалось, что ее можно прочитать за день. Что я немедленно и сделал. 1ч.ВК читал в 1990, 2ч. в 1992. По мере выхода отдельных книг. Потом в Северо-Западе заказал трехтомник, который в рез-те превратился в классический теперь кирпич. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
youngling
На форуме с: 06.2005
![]() |
Точно сказать сейчас нельзя, когда именно я начала читать, но впервые мама "застукала" меня за самостоятельным чтением когда мне было четыре года. Книги детства: "Хоббит" и "ВК", а также многие повести и романы Крапивина
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
youngling
На форуме с: 01.2008
![]() |
Я начала читать не так уж давно, после просмотра фильма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
old timer
На форуме с: 04.2004
![]() |
Увы,до сих пор не умею хорошо читать:(...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Нда, своим опытом что ли поделиться...
Первое произведение Профессора - случайное. Я состоял в редколлегии класса, а мой друг односклассник сосед выписывал журнал "Пионер". Мы оформляли стенгазету в далеком 1987, и он принес журналы. Там мне очень понравилась одна картинка: силуэтом синий город на берегу в звездах и портреты в таких размытых тонах. Я попросил оставить мне журнал, чтобы почитать сказку с этими иллюстрациями. Это был "Кузнец из БВ" в №2/87 "Пионера" в переводе Нагибина. Мне сказка не очень понравилась. Мутная какая-то... А потом, в 91 году, после знакомства в клубе любителей фантастики с творчеством Толкина и попаданием в полную от него (творчества) зависимость увидел в 93 г. книжку на прилавках "Прикл. Тома Бомб." с картинками. Одна из них мне показалась знакомой. И я вспомнил! На следующий день заветный журнал из подвала соседа был изъят и с тех пор хранится у меня на "золотой полке". Сначала был "Кузнец", затем 2 тома ВК в пер. Муравьева, затем "Х" ВАМ, потом ВК в ГриГру, а потом все остальное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
old timer
![]() |
Но вышеприведенное - о Толкине.
А так читать начал в 5 лет самостоятельно. Первое прочитанное - заголовок нашей ивановской газеты "Рабочий край". Затем сказки, детские познавательные книжки, книжки по астрономии. Настольной книгой всегда был атлас мира. :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
old timer
На форуме с: 02.2004
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
old timer
![]() |
Не, Рей и Зигель это уже в классе 5-6-м, а до этого Павел Клушанцев ("О чем рассказал телескоп", "Станция Луна", "Отзовитесь, марсиане!" и т.д.).
Астрономией интересуюсь до сих пор. Самая любимая наука. Мировоззренческая. Предан ей всецело и навсегда. Кстати, на этом сайте есть одна из моих статей, по хронологии событий "Хоббита", которая основана на астрономии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
old timer
![]() |
Да, совсем забыл. Основная моя книга в 1-м классе - учебник по астрономии за 10 класс Воронцова-Вельяминова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
old timer
![]() |
А на затмение не собираетесь поехать (1-08-2008)? Все же вам ехать несколько меньше, чем мне! Хотя вы можете и не знать, что в этом году будет полное солнечное затмение видимое на территории России!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
old timer
![]() |
Ой-ой, а то я не знаю, что будет затмение!
От Москвы, кстати, примерно столько же ехать до полосы полного затмения, как и от Иванова. Все-таки Иваново от Москвы в 300 км к востоку находится, а полоса пройдет через Сибирь, Алтай и на Китай. Как раз перед Олимпиадой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
old timer
На форуме с: 01.2007
![]() |
Ой,люди...пардон,существа,вы тут все такие умные)))Не знаете,а в Латвии у нас оно хоть чуть-чуть будет?Так посмотреть хоцца, а в Россию вряд ли попаду))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
old timer
![]() |
Цитата:
Нашла ссылку на нужную ветку астрофорума http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=14697.0 Теперь попробую найти ссылки на карты от Эспенака http://www.hermit.org/Eclipse/2008-08-01/ - общая карта, указано время максимальной фазы http://www.hermit.org/eclipse/2008-08-01/path.html - координаты http://www.clocktower.demon.co.uk/ec...202008%20cross - более подробная карта, но без времени У одного товарища имеются более подробные карты центральной полосы затмения (от Новосибирска до Алтая). Он может сбросить на мыло, но для этого надо зарегиться на астрофоруме и попросить сбросить к себе в почту. Last edited by sco2000; 11.02.08 at 04:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
old timer
![]() |
В Риге фаза затмения 0,49. Наполовинку солнце будет закрыто.
Все карты и параметры затмений можно посмотреть по программам EmapWin или StarCalc, а также другим прогам-планетариям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
old timer
![]() |
Частная фаза это все же не то!
Насколько я помню, из Латвии собирались ребята из астроклуба. Но куда именно я не знаю! Самой очень хочется поехать, но у меня ситуация патовая! Мой ник на астрофоруме sco-1958 и там я объясняла (в самом начале ветки) свою ситуацию. Вкратце, у меня крупная собака, которую не на кого оставить. Поехать на 2-3 дня я не могу, т.к. дорога очень дорогая, а оставить пса почти на месяц тоже! Сейчас я пытаюсь найти "фазенду" в районе Новосибирска. Хотя и понимаю, что времени осталось слишком мало, чтобы успеть до июля найти ее! Кстати, Иваново ближе к Новосибирску на 300 км и кажется этот город стоит по пути на Новосибирск? Или я ошиблась? Отзовитесь пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
old timer
![]() |
На пути-то на пути, да не очень. Поезд идет другим путем. См. любой атлас. Вообще меня иногда поражает насколько собеседники (не обижайтесь, не Вы) не дружат с атласоми и картами. Вроде в школах учились, а отличить север от Амазонки не могут...
Но кажется мы засорили тему. Лучше выделить во что-то типа "А кто что наблюл в солнечном затемнении" :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
old timer
![]() |
Кстати, на форуме астрономи.ру мой ник Elentirmo.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
old timer
![]() |
Хорошо, переносим нашу дискуссию на астрофорум! Мой ник там sco-1958! В основном я засветилась на ветках, посвященных затмению 1-08-2008. Хотя и в других тоже есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
youngling
На форуме с: 05.2008
![]() |
Хм...А у меня вообще история очень интересная была.
В 9 лет выиграл в классоом конкурсе по литературе, до сих пор помню какая борьба была)) Ну а призом стала книжка "Хоббит", я сначала не понял к чему это, я тогда от Фандорина Эразма фанател, а потом прочитал и осознал свою ошибку...а затем оказалось, что есть продолжение, да предистория, да дополнение! Я думаю-вы понимаете меня в каком я был восторге. Ps. У меня уже сложилась такая традиция перечитывать всю серию каждый год. И самое, что есть интересное-каждый раз нахожу, что то новое. |
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |