![]() |
|
Толкинисты и другие Жизнь фэндома - проблемы и обсуждения |
![]() |
|
Возможности | Вид |
![]() |
#121 |
Frozen
|
|
![]() |
![]() |
#122 |
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Я году этак в 2000-м подсадил на Толкина одну семью. Их сыну начали родители с моей подачи читать ВК в 7 лет. Сейчас ему 13. По англ. яз. недавно в школе была контрольная о Толкине. И никто из класса ничего не знал и не ответил. И только этот паренек получил заслуженную пятерку, потому как был в курсе и знал тему наизусть...
Да и я в институте не техн. тексты сдавал по англ., а Толкина (НС), за что получал пятерки и похвальбы за переводы сложных худочественных текстов. Да и реферать по философии был у меня по Толкину. Тоже 5. Вот и польза от Толкина. А вы говорите фигня, фигня... :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Сын Анарендила
На форуме с: 08.2008
![]() |
Я научился читать в два года и к шести годам прочитал все детсякие книжки в дому. У нас есть еще советская книга в переводе Муравьева - "Властелин Колец - Хранители" Я начал читать, но не понравилось. Потом, во втором классе я проичитал Хоббита (в библиотеке взял), затем и ВК начал читать. И тут я офанател... Вот так вот..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
полтора тракториста
На форуме с: 09.2008
![]() |
Кто ответит "Я не читатель, я писатель", тот Перумов. Фактически, без всякой аксиологии. (Пошел читать дальше высказывания перумистов с этого форума.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
![]() |
Хомякк
Я учил английский по "Властелину Колец" и "Сильмариллиону", когда в 84-м, кажется, вышел 1-й том "Властелина Колец" в "Радуге", а дальше ничего не выходило.
В школе же у меня по английскому была тройка на грани двойки, т. к. я не собирался выдавать училке (= государству) мои познания в английском (и сдавать людей, через которых попали ко мне английские издания). Толкин для меня во многом - ориентир, сияющий и недосягаемый. Поистине человек "неистового мужества" (так, кажется, перееводится с немецкого родовая фамилия Толькюн). |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Никита, если вы не заливаете (пардон, мон шер!:)), то вы, определённо, вундеркинд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
полтора тракториста
![]() |
Цитата:
А почему? Вам очень понравилось? Мне вот Пруста пришлось перечитывать (правда, будучи почти втрое старше) потому, что не проникся в первый раз; как в том анекдоте, когда "в который раз объясняю, сам уже все понял - а они никак не понимают!" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
youngling
На форуме с: 02.2003
![]() |
Цитата:
Угу, только с намеком на безрассудство, так что, наверное, скорее "необдуманно смелый" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
полтора тракториста
![]() |
Ай, Никита! Как развели меня на раз-два-три!
О Прусте. Канун семинара по Прусту (кажется, по "...Девушкам в цвету", уже не помню); сижу, готовлюсь. А рядом лежит "Портрет художника в юности", и ведь только начатый!.. Тут же бабушка и мама смотрят телик. И видит мама, как мне нудно от этих девушек, как хочется художника, и утешает: - Не грусти, попрусти! А бабушка добавляет: - Закоси и поджойси! Сленга от внуков наслушалась... |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
old timer
![]() |
Цитата:
Потому что я с недоверием отношусь к людям, которые всерьёз заявляют, что в четыре года прочитали "Войну и мир", а в пять - "Улисса". "Не верю!" - кричу я , как Станиславский. Ибо в полтора-два года мои взаимоотношения с литературой были весьма драматичны: я выгребала из шкафа свои детские книжки, с наслаждением рвала их на части и... ну, дело было в те времена, когда памперсы ещё не изобрели, поэтому остальное домыслите сами... Видимо, уже тогда предчувствовала уготованную мне судьбу филолога... И мстила книжкам заранее. О Прусте. Я люблю "В сторону Свана", а больше у Пруста ничего и не читала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
old timer
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
old timer
![]() |
И не лень вам было!
Действительно, концептуальненько :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
полтора тракториста
![]() |
Цитата:
Кендермордорская бурса им. Дядюшки Пружины, филфак, в ходе спецкурса "Образ пирожного в мировой литературе" (про филфак правда!). Кстати, Джойс был по спецкурсу "Копирайт для путевых обходчиков" (для тех, кто ищет обходные пути). Я его прогулял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
old timer
На форуме с: 02.2004
![]() |
У меня знакомство с Толкиным произошло в октябре 1986 или 1987 года! У меня мама педагог и кто-то из ее детей притащил Хранителей, чтобы любимая учительница познакомилась и с этим писателем. Последний ее выпуск был в 1987 году, но еще один год несколько ребят продолжали ее посещать.
[] Увещание. Это уже для другой темы. Хранитель АнК. Last edited by Остогер; 19.09.08 at 22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
полтора тракториста
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
youngling
На форуме с: 04.2009
![]() |
Лично для меня ВК стал первой книгой которую мне прочитали родители еще когда сам читать не умел.Потом перечитывал несколько раз.Тоесть конечно первой был всетаки "Хоббит"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
youngling
На форуме с: 08.2010
![]() |
Я прочла в пять лет "Кузнеца из Большого Вуттона". Потом мама дала "Хоббита", затем "Хранителей". Перечитывала их, и только в девять лет добралась до "Две твердыни" и "Возвращение государя". В 13 лет скачала Сильм и прочла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |