![]() |
![]() |
#461 | |
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Правильно. И посему частотность "ФлОриды" может просто свидетельствовать о том, что этот процесс пошёл. И через 15-20 лет это, быть может, станет нормой.
И к этому нужно относиться спокойно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#463 | |
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
Цитата:
Но, разумеется, если возобладает обезьянничание или доктрина "рав-но-прав-ия" языков, тогда - да, всенепременно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
old timer
На форуме с: 11.2004
![]() |
Пожалуй, вы ближе всего к истине, Хелик. Я предпочитаю транскрипцию... Наверное, это отчасти привычка: меня так учили. Время рассудит.
Не смейте выдирать из контекста, Роменгалад. Я говорила о пресловутом "национальном самоуважении", весьма, кстати, дешевом, на уровне "а они же нас Рашей называют, ууу..." Так вот ЭТО с лингвистикой ничего общего точно не имеет. Учили меня нормально. Равноправие, Остготер, означает, что ни один язык не лучше другого. Кстати, о законах. Русский - не польский. Нет в нем закона, чтобы ударение падало на предпоследний слог, ФлОрида не противоречит системе. Называть вероятное - вы не знаете, что будет через 15 лет - изменение норм языка обезьянничанием - не очень... профессионально. Я говорю не на смешении французского с нижегородским, если вы не заметили. Завязываем с оффтопом... коллеги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
А в последние 20 лет изменения вообще происходят со страшной скоростью - из-за средств массовой информации. Стремительно вымирают диалектные формы, искусственно заменяются нормы: вы уже в теленовостях не услышите "НА Украине", и не надейтесь.
Вероятно, в появлении "ФлОриды" виноваты как раз они, СМИ. А вот распространение этого варианта продолжается уже стихийно. И хоть бы мы тут все обвозмущались - всё равно, если ему суждено когда-нибудь перевесить "ФлорИду", это произойдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#466 |
old timer
На форуме с: 07.2007
![]() |
Многовариантность...вот это, должно быть, в наше время оптимально и почти всех устроит...
Да, что-то мы далеко ушли от темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#467 |
old timer
На форуме с: 01.2008
![]() |
Эти ФлОриды отражают прежде всего удручающую англо-американизацию русского языка, чему, увы, немало поспособствовало видеопиратство и кошмарные подстрочные коммерческие переводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#469 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#470 | |
youngling
На форуме с: 10.2005
![]() |
Цитата:
А через пару дней в город является Фарамир. И получается, что он-то знал это еще до расставания с Фродо. Не иначе свой палантир имел. Разведчики :) Last edited by Black Krok; 07.05.08 at 15:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#471 | |
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#472 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 | ||
old timer
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я посмотрела как-то этот эпизод с оригинальной озвучкой, и с той поры перевод потерял для меня многие достоинства. "Иди домой" звучит хорошо, но "Go home" - в несколько раз сильнее...такой глухая, отчужденная реплика, такое в ней одиночество и безысходность...И диалог про темноту на английском лучше звучит, чем на русском... Обязательно посмотрите этот эпизод в оригинале, если еще не видели. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
old timer
![]() |
Да там все на английском лучше звучит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
old timer
![]() |
В этом я не сомневаюсь, но слабое знание языка пока мешает целиком посмотреть фильм...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
old timer
![]() |
А сабы на что? Английские желательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
old timer
![]() |
Хочется научиться на слух воспринимать, и чтобы на экране ничего не мельтешило, не отвлекало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |