![]() |
![]() |
#521 | |
youngling
На форуме с: 03.2009
![]() |
Цитата:
Вопрос конечно был обращен не ко мне , но я все-же рискну высказать свое скромное мнение. Во-первых ,вполне логично (в фильме), что Король-Колдун побеждает Гэндальфа - главный назгул лишь орудие Саурона (его сила подпитывается возросшей мощью Саурона, своими силами он бы мага не одолел ).Это эпизод показывает , что Гэндальф собственными силами уже не может противостоять Злу, остается надеется на чудо - и чудо происходит (во многом благодаря его усилиям). Во-вторых, назгулу спешить некуда : посох Гэндальфа сломан(заметьте ,что Гэндальф больше в битве не участвует - он "обезврежен") , нижний уровень Минас - Тирита захвачен ... Почему бы не оставить Гэндальфа "на сладкое" , не поиграть с мышью , которая уже не может выбраться из мышеловки (ведь о войске призраков он ничего не знает!)? Что касается ляпов...Очень не понравилось в "Двух Твердынях" , как энты приняли решение идти на Изенгард . Фангорн просто вышел , увидел срубленные деревья (а то он раньше не знал - в своем-то лесу...) , крикнул и энты сразу дружно (как- будто специально шли за ним) вышли из леса и пошли крушить Изенгард. Возникает вопрос: зачем вообще был нужен этот долгий Совет всех (!) энтов , если Фангорн за секунду принял решение (энт - за секунду!) и они ему подчинились без вопросов... Я конечно понимаю, что нужно было показать взросление Пиппина , показать ,что именно он заставил энтов принять решение , но , имхо, можно было это сделать намного изящнее... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
youngling
![]() |
И еще - не знаю считать ли это ляпом , но мне очень не понравилось , как Джексон "сжал " Средиземье. Андуин у него получился средних размеров речушкой (даже на юге , где он по идее разливается), Гондор сжался до Минас - Тирита и Осгилиата , пиратская армада состоит из нескольких кораблей (и как на них все войско мертвых поместилось?) и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
old timer
На форуме с: 07.2007
![]() |
За Андуин заступлюсь. В скалистом ущелье он действительно не выглядит большой рекой, но когда выходит на равнину, разливается перед водопадами, течет мимо Аргонатов...красота и мощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#524 | |
youngling
![]() |
Цитата:
И еще насчет ляпов: в "Возвращении Короля" перед атакой рохиррим на орков у Минас - Тирита Теоден говорит "Гримбольд, ты на право , как только пройдем за стену". Какая стена имеется в виду? Ведь в фильме не воссоздали Раммас -Эхор( про которую Теоден говорил в книге)...Неужели на лошадях за стены Минас- Тирита ? Или у меня что-то не то с переводом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 | |
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Цитата:
А в сцене, когда пиратские корабли подходят к пристани в Минас-Тирите, нам вообще показывают один-два корабля, но за ними подошли и другие, просто в кадр уже не попали. А насчет войска мертвых - все-таки это не обычные воины. так что с обычными мерками тут подходить, наверное, нельзя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#526 | |
old timer
![]() |
Цитата:
Хотя вот сейчас вспомнил сцену с сигнальными огнями, как их зажигают, и перед нами разворачивается панорама горных вершин и кряжей. Вот в этом эпизоде Гондор производит уже более масштабное впечатление. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 | |
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#528 | |
youngling
![]() |
Цитата:
Даже если кораблей было в два раза больше, сути это не меняет - Гэндальф предупреждает Арагорн о целом флоте (кстати откуда он узнал про этот флот?), а 15-16 не очень больших кораблей сильно повлиять на исход битвы не могут (учитывая колличество орков ,брошенных на штурм Минас- Тирита - пираты это капля в море). Что касается призраков: я могу согласиться стем , что они поместились на кораблях, но вот кто управлял этими кораблями - неужели те же призраки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 | |
youngling
![]() |
Цитата:
Мне кажется большой ошибкой , что Джексон не включил в фильм (хотя бы в режиссерскую версию) войсковой сбор в Минас-Тирите. Тем самым, имхо, он свел всю войну к противостоянию Мордора и Минас-Тирита , с его небольшим гарнизоном. И еще один вопрос : Фродо и Сэм видят , как в Мордор прибывают харадримы . Почему же они не принимают участие ни в осаде Минас-Тирита (за исключением мумаков) , ни в битве у черных Врат? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
youngling
На форуме с: 02.2009
![]() |
Вот думала, какой "ляп" мне больше всего бросился в глаза- пожалуй с призраками намудрили( и интонация у Арагорна какая-то просительная, и в Гондоре им делать нечего было- только отбить флот да пиратов разогнать), а в остальном- да, Андуин мог бы быть пошире, и еще почему-то гибель Главаря Кольценосцев как-то буднично прошла- в книге этому моменту больше внимания уделили(хотя сам поединок конечно снят более эффектно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#531 | |
youngling
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
youngling
На форуме с: 02.2009
![]() |
Вот-напомнили Вы мне о Сарумане- не совсем согласна, что смерть на шипе- будничная(вот в книге то она и будничная- от удара в спину) а тут несколько перемудрили... А вот Главарь-то Кольценосцев уж никак не был "никем"- его и при жизни боялись, не говоря о его призрачном существовании, Гэндальф его недаром опасался... так что могли бы конечно немного обыграть эту сцену...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#533 | |
youngling
![]() |
Цитата:
А вот Короля - Чародея я все-таки считаю именно "никем" (в его бытность призраком). Он всего лишь раб Саурона (возможно , что самый сильный - но все равно раб...) и своей собственной силы у него очень мало - вспомните как в "Братстве Кольца" Арагорн разогнал назгулов только лишь с помощью факела. Сила Главы назгулов , имхо, только в том, что Саурон поставил его во главе войска и через него проявлял свою волю. Чем сильнее Саурон , тем сильнее назгулы (орки , тролли и т. д.). Именно возросшей мощи Саурона Гэндальф и опасался. Не боялся он Короля- Чародея как "отдельно взятую боевую единицу" - слишком у них разные "весовые категории". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
old timer
![]() |
К вопросу о конях у Черных врат
Вчера попался на глаза снимок в газете из фильма "Властелин колец. Возвращение короля". На нем изображен Арагорн крупным планом впереди войска по пути к Черным вратам. За Арагорном четко видны человек двадцать всадников на конях точно. Но уже у Черных врат на конях мы видим только Арагорна, Гэндальфа, Леголаса с Гимли и Эомера. Остальные, выходит, отпустили коней еще раньше? Загадка остается.
Last edited by Мик; 16.03.09 at 01:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | |
youngling
![]() |
Цитата:
- Из Минас -Тирита все войско выехало на лошадях (торопиться им надо , а до Черных Врат далеко .) - Где-то неподалеку от Черных Врат основная часть лошадей отпускается - ведь войско идет на смерть , зачем еще лошадьми жертвовать? Верхом остаются только вожди (Арагорн , Эомер , Гэндальф) и герольды . -После эпизода с Устами Саурона Арагорн вдохновляет войско верхом на коне (чтобы его могли увидеть и услышать даже задние ряды). Затем все оставшиеся лошади отпускаются( в том числе Скадуфакс и лошадь Арагорна) . -В момент окружения войска Запада орками(а это могло продолжаться от 5 до 10 минут Саурону торопиться некуда) ,лошадей больше нигде не видно - видимо далеко уже ускакали. Вот такая у меня складывается картина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
youngling
На форуме с: 07.2009
![]() |
Один серьезный ляп есть. Может и не ляп, но ошибка.
В книге Сэм говорил о Лотлориене: "Здесь больше солнца, чем где-либо у эльфов" (цитата дословная, так как книги под рукой нет) А в фильме что? Луна да звёзды! Нет, мне, кончно, понравилось, но это же отхождение от канона и серьезная ошибка! И еще один ляп, о котором мне рассказала подружка. Третья часть, сцена, когда Фродо очнулся в Гондоре (или где там). У него были все пальцы на месте, хотя пять минут назад Голлум откусил один из них. Вот уж вправду, хоббиты - живучий народ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#537 | |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
![]() |
Цитата:
Ну, не пять минут назад, допустим... Надо внимательней присмотреться к пальцам Фродо в финале. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 | ||
old timer
![]() |
Цитата:
Цитата:
В сцене в пивнушке - тоже все ясно, палец травмирован. И как он играет на эмоциональную целостность фильма в эпизоде, где Фродо дописывает последнюю страницу Книги! Там каждая деталь имеет смысл, бледное сосредоточенное лицо Фродо, словно исходящее от него глубокое молчание, рука, скользящая по бумаге...и другая рука с изуродованным пальцем, хрупкая, беззащитная...уже начинает веять трагедией и она неотвратима. Нет, по-моему, Джексон здесь не подкачал. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
old timer
![]() |
Вот еще несколько ляпов
Вот еще несколько ляпов. Это я из Интернета взяла, добрые люди их обнаружили, за что им спасибо. :-)
- В прологе Исильдур плывет под водой (т.е. это никак не мелководье) в тяжелых латах и при оружии, ну пусть, на то он и великий воин... Но вот как его тело, пронзенное стрелами, тут же всплывает вместе с латами и оружием? - Фродо сидит с книгой под деревом в лесу (обожаю эту сцену! действительно словно камертон для всего фильма), а бежит к Гэндальфу уже без книги, да еще и руки скрещивает потом, так что видно точно - книги нет. Не мог же он ее бросить, для хоббитов это ценность! - Мерри и Пиппин запускают ракету в заставленной вещами палатке, а когда палатку сносит, видно, что стояла она на голой лужайке. - В сцене братоубийства Деагол зажимает кольцо в правой руке, а Смеагол разжимает, чтобы достать кольцо, уже мертвую его левую руку. - Арвен садится на кровать и роняет раскрытую книгу; книга выскальзывает из ее пальцев и в процессе этого действия страница с рисунком превращается в страницу с текстом. - Назгул срывается с башни и пролетает над строем выходящих из Минас-Моргула орков. Орки очень живописны и правдиво изображены, пламя их факелов отклоняется при движения. Но взмах огромных крыльев птеродактиля почти у них над головой не производит на факелы никакого действия. Каждый может вспомнить, как пламя свечи чувствительно к малейшему движению воздуха... - Лембасы, брошенные Голлумом в пропасть, разлетаются. А когда Сэм их находит, они лежат все вместе, и обертки тут же. Непонятно, причем, лежат ли они на дне пропасти или на каком-то уступе. Лестница, с которой сверзился Сэм, не очень высока, небольшой такой отрезок, и над ней видно уже небо. А если вспомнить начало тяжелого пути наверх, то ясно, что никакого уступа внизу нет. (Да и сама эта лестница, на большем протяжении почти вертикальная, а местами, кажется, даже под углом больше 90 градусов, вызывает сомнения: как можно на нее вскарабкаться? У хоббитов цепкие пальцы, конечно, но ведь это все-таки хоббиты, а не белки.) Значит, это уже вблизи перевала и хлеб лежит, скорей всего, на уступе. Тем более мала вероятность, что он туда попал бы. - Гэндальф с Пиппином входит в тронный зал Минас-Тирита. Входил в здание он в грязном снизу плаще, но во время прохода по залу, во время разговора с Наместником сбоку и на просвет плащ почти чистый...оборачивается и уходит в очень грязном и даже вроде мокром! - Теоден с криком "Смерть!" перед строем рохиррим. Меч у него в правой руке...и ножны тоже на правом боку. А вот тот кадр, который мне давно хотелось показать, где во всей красе дублерша вместо Бойда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#540 | |
youngling
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |