![]() |
![]() |
#541 |
old timer
На форуме с: 07.2007
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#542 |
youngling
На форуме с: 03.2009
![]() |
ozzi, хочу обратить ваше мнимание на то ,что Теоден в фильме всегда во время битвы держит меч в левой руке. Так что он действительно вытащил меч и переложил его в правую руку. Пересмотрите еще раз ту сцену, где он скачет перед войском и стучит мечом о копья - держать в этой ситуации меч в левой руке было бы крайне неудобно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
old timer
![]() |
Пересмотрела некоторые сцены с Теоденом. Вы совершенно правы, Guardian - он действительно настоящий левша. Когда ему в Медусельде подносят меч, он ощупывает и берет его левой рукой, несет его в левой руке, в атаку скачет опять же с мечом в левой руке. И ножны у него всегда справа.
Так что тут с Джексона можно снять обвинение. :-))) А Вы обратили внимание на оружие Гимли? Он, похоже, носит с собой целый арсенал. Но что мы видим: на Совете за поясом у него ничего нет, он хватает где-то справа от себя секиру и разбивает ее, а немного позже стоИт, опираясь еще на одну секиру. Дальше по ходу действия при нем то одно оружие, то два. В Мории, где он вскакивает на надгробие, совершено четко видно - два. Но иногда это две большие секиры, иногда секира и топорик, видимо, метательный. А в лес Фангорна Гимли вступает, вооруженный до зубов: две секиры и топор за поясом. Сколько же и чего он в действительности носит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#544 |
youngling
![]() |
На совете у Элронда Гимли вполне мог позаимствовать чужую секиру ,взамен сломанной. Из Ривенделла он вроде бы выходит с двумя топорами : один (большой) несет в руках, второй (маленький) заткнут за пояс.
В Мории Гимли вполне мог разжиться еще одним (и даже не одним) топором - благо оружия гномов там хватало. Эту версию подтверждает то ,что из Мории он выходит до зубов вооруженным: один топор в руке, один за спиной и еще несколько - за поясом. В дальнейшем этот арсенал остается при гноме - в погоню за орками, похитившими хоббитов ,Гимли отправляется в полном вооружении. В битве у Хельмовой Пади гном обходится одной секирой (той, которую раньше носил за спиной) - видимо весь остальной арсенал хранится в надежном месте ,потому что в Изенгарде всё его оружие снова при нем... На Тропу Мертвых Гимли вступает всё с тем же набором оружия (три секиры: одна в руках, одна за спиной и одна за поясом, а также ,вероятно ,n-ое колличество топоров поменьше) ,с ним же гном сражается в Пеленноре и у Черных врат. Так что с оружием Гимли лично для меня все понятно ,но вот ,например, бесконечный запас стрел у Леголаса я объяснить никак не могу :) Last edited by Guardian; 02.11.09 at 18:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#545 | |
old timer
![]() |
Цитата:
Леголас, как можно предположить, собирает стрелы в перерывах между боями; по крайней мере, в книге он так делает. Если мне не изменяет память. Но при скорострельности пулемета в любом бою у него они должны быстро кончаться. Однако не кончаются. Не иначе, потому, что это особые эльфийские стрелы :-) Кстати, взгляните на эти кадры, не вошедшие в фильм. В Лориене нашему эльфу преподнесли не только лук, но и действительно эльфийские стрелы: 1 2 А кто-нибудь увидел, как лихо Леголас в Мории работал двумя мечами (или ножами?) сразу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
На форуме с: 09.2009
![]() |
Конец второй части, Фродо вытаскивает из реки тонущего Сэма, причём плащ на Сэме остаётся сухим. Мистика)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
old timer
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
На форуме с: 09.2009
![]() |
Извиняюсь, и правда в первой)
Тогда ещё странности: кольцо меняет размер (в эпизодах с Исилдуром оно мне кажется гораздо больше), ну и в эпизоде у Чёрных Врат куда-то девается труп Голоса Саурона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 | |
На форуме с: 04.2007
![]() |
Цитата:
Вот и ещё ляп, если никто не писал, в книге Арагорн в отличие от фильма наоборот за разведение костра. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#550 | |
old timer
![]() |
Цитата:
Я вот не помню, было это в книге, или нет, что кольцо изменяло свой размер, подстраиваясь к очередному владельцу? Про Голос Саурона - верно замечено, и ведь никто на это не обращал внимания! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#551 |
Перфекционист
На форуме с: 02.2009
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#552 | ||||
youngling
![]() |
Anor пишет:
Цитата:
ozzi пишет: Цитата:
ozzi пишет: Цитата:
Чёрт-те что пишет: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#553 | ||
old timer
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#554 | |
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
old timer
![]() |
Я, конечно, тут же кинулась пересматривать этот эпизод. :-) Где Гэндальф сидит в хранилище над пыльными манускриптами, попивая что-то (вряд ли воду) и работает. Есть там кольцо! Видела ведь я его, но в памяти не отложилось. Действительно эффектно смотрится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 | |
old timer
![]() |
Цитата:
Кстати, недавно я только разглядела, что когда Гэндальф посетил Сарумана (в первом фильме), его угощали вином. Не только Саруман, но и Гэндальф там с бокалом. Очень даже употребляет... :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
![]() |
Заметила этот небольшой ляп благодаря Гоблину. В смешном переводе третьего фильма, когда Сэм и Фродо в Мордоре, у самой Роковой горы, Сэм говорит Фродо что-то вроде - "и почему у тебя вавка то на одной щеке, то на другой?" Присмотрелась - и верно: в этой сцене царапина была на левой щеке Фродо, а чуть позже, когда на них напал Горлум, царапина переместилась на правую щеку, а левая была чистой. После схватки с Горлумом в Ородруине у Фродо уже обе щеки были поцарапаны, так что вопрос отпал. =)
И еще один момент - не ляп, а так, наблюдение. У меня сложилось такое впечатление, что в сцене в королевской усыпальнице Минас-Тирита, от самого момента появления Гэндальфа до гибели Денетора Гэндальфа или играет другой актер, или Маккелен очень плохо выглядит - лицо какое-то постаревшее, сильно видны мешки под глазами. Кто-нибудь еще это заметил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#559 | |
youngling
На форуме с: 11.2009
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 | |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |