![]() |
![]() |
#601 | |
youngling
На форуме с: 03.2009
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#602 | |
old timer
На форуме с: 07.2007
![]() |
Цитата:
Художники, конечно, постарались - но те же художники наделили киношных орков...хочешь не хочешь - эстетическим чувством! Всегда со вниманием смотрю на одежду, доспехи, прически и украшения орков. Собрала небольшую коллекцию орочьих изображений - какие же они все разные! И я тоже ничего не могу с собой поделать - в сценах осады чувствую к Готмогу какое-то уважение. Раненых добивал? Так это же орк, от него другого и не ожидаешь. Внешностью его действительно обделили. А парализованная рука и полупарализованная нога, по-моему, остались у него после тяжелого боевого ранения. ТАк это выглядит, во всяком случае. Last edited by ozzi; 30.09.10 at 23:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#603 | |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
![]() |
Цитата:
Кстати, пар из клыкастой пасти под струями дождя - впечатляющий кадр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#604 | |
old timer
![]() |
Цитата:
Спасибо! А поза? Одной своей позой (прям Прометей с огнем или там Рабочий-Колхозница с серпом-молотом) он должен был вдохновлять орков и звать их, так сказать, к новым свершениям, то бишь завоеваниям. Ага, пар - это здорово смотрится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#605 |
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
А ведь правда! Поразительно! Сколько раз уже смотрел фильм, а не обратил на это очевидное, казалось бы, обстоятельство внимания. Руководствовались тут, очевидно, тем, что защитники Хельмовой Пади должны были оказаться уже вовсе в отчаянном положении, когда им на выручку пришел отряд Эомера /естати, по-моему, значительно увеличившийся количественно после встречи с Арагорном, Леголасом и Гимили ранее. За счет чего, вернее кого?). А с эльфами все, наверное, выглядело бы еще не так безнадежно. Но в итоге действительно непонятно, куда делась часть отряда эльфов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#606 | |
old timer
![]() |
Цитата:
Не видела я в упор этих переглядываний Мерри и Гэндальфа, пока от Вас не узнала. А они действительно обмениваются красноречивыми взглядами ("ну, ты наговори что-нибудь дурачку, он и поверит" :-) ). Меня это, собственно, не удивляет - фильм богат на такие открытия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Летящая на огонь
![]() |
Лориенские плащи
У меня уже давно возник вопрос о точности в вопросе лориенских плащей. Если я правильно поняла первоисточник и комментарии, то сия знаменитая одежка представляла собой особым образом вытканый шелк - произведение магического искусства эльфийских мастеров. В фильме эти плащи явно из шерсти, хоть и имеющие волшебные качества. Например, непромокаемость. Интересно, какими соображениями руководствовались создатели фильма, создавая именно такие плащи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#609 |
old timer
![]() |
А если я тоже правильно помню, :-) плащи были серые, но с отливом и меняли цвет - прообраз маскхалата :-) - шелковистые, но теплые. И очень легкие.
То, что надето на героев фильма, по мне, так вполне соответствует идее Толкина. Плащики выглядят легкими, теплыми и чуть-чуть шелковистыми. Шерстяные смотрелись бы громоздкими и промокали при каждой возможности. На экране домотканую шерсть сразу узнаёшь. А это явно синтетика (для нас, конечно, для хоббитов - волшебная ткань). Вспомните, как хоббиты бредут по Эмин Муил после дождя в сыром тумане и Фродо зябко прячет руки под плащ. А еще как Сэм искупался в реке, а вода скатывается с плаща без следа. Хотя он довольно пушистый. Вот благодаря таким мелочам, на которые щедр Джексон, и веришь фильму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#610 | |
Летящая на огонь
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#611 |
без пяти минут хоббит
На форуме с: 02.2010
![]() |
я бы сказал что нам просто не известны другие случаи их стеллс-миссий в фильме. Но это отнюдь не значит что они могли притворяться только мордорскими валунами).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#612 |
На форуме с: 10.2010
![]() |
А почему неизвестны? Мне кажется, что встреча с дозором Эомера не обошлась без магии этих плащей, иначе как объяснить то, что троих не заметили с такого расстояния. Но это личный взгляд. Как и на ляпы. Мне очень нравится, что до встречи с Бильбо (самое начало) у Гендальфа возле сумки на поясе есть кошелек, а после объятий со старым хоббитом - уже нет :-) спер, не иначе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#613 | |
без пяти минут хоббит
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#614 |
old timer
![]() |
Я в восторге, Рони. Вот это глаза, вот это наблюдательность! Увидела впервые после, наверное, десятикратного просмотра фильма. До объятий кошелек четко есть, после - четко нет его. И Бильбо в нужный момент руку с плеча Гэндальфа опускает... :-)
А еще разглядела наконец гэндальфову "серую хламиду". Домотканый, похоже, плащ и весьма пострадавший в путешествиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#615 |
old timer
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#616 | |
youngling
На форуме с: 12.2010
![]() |
Цитата:
А вот если говорить ляпах в фильме... то вот буквально сейчас пересматривала "Две башни" и обратила внимание вот на что: во время битвы в Хельмовом ущелье Арагорн с Гимли совершают вылазку к осаждаемым воротам через боковую дверцу. Так вот эта дверь даже не заперта. В осаждаемой-то крепости! Тысячи врагов штурмуют ворота, взрывают стены, ищут потайные водостоки, а вот тут совсем рядом с воротами просто незапертая дверь. Может я чего не понимаю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#617 | |
без пяти минут хоббит
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
youngling
На форуме с: 12.2010
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#619 | |
youngling
На форуме с: 03.2009
![]() |
Цитата:
Не ляп. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
Летящая на огонь
![]() |
А вот у меня еще вызвал легкое недоумение эпизод из второго фильма: Эовин спит на каком-то диванчике посреди зала - то есть, в совершенно не приспособленном для спанья принцессы месте. У нее же в Эдорасе были собственные покои, не могла же она их уступить мужикам, вернувшимся из Хельмовой пади?
Я понимаю, что этот эпизод был сделан ради красивой лирической сцены между Эовин и Арагорном, но как-то все равно странновато видеть особу королевской крови, спящей в общественном помещении. =) |
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |