![]() |
|
Свободный форум Для общения на разные темы. На форуме действуют общие правила форума АнК. |
![]() |
|
Возможности | Вид |
![]() |
#1 |
youngling
На форуме с: 03.2005
![]() |
Эльфы без комплексов...?
Ответьте, пожалуйста, уважаемые господа. Вышел тут у меня недавно спор с одной толкинисткой по поводу ее твердой веры в то, что: а) у эльдар была свободная любовь (в сексуальном смысле); б) эльдар никогда не стеснялись своего обнаженного тела и одеяния их были более чем откровенны; в) эльдар очень любили много и хорошо выпить; г) были не слишком разборчивы в вопросах еды (i.e. ели все, что съедобно, уделяя не слишком большое внимание тому, что и как они едят). Я все эти измышления (IMHO) назвала ересью, и была ужасно возмущена. Но вдруг я все-таки неправа, и что-то из этого правда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
old timer
На форуме с: 09.2004
![]() |
Ваша опонентка случайно не самобытный эльф?
Если так - то расслабьтесь: у дамы точно "не все дома" в медицинском плане, и весьма странные фантазии. Впрочем, лекарства, прописанные психиатором, она принимает, и даже едва ли не гордится этим (хотя психиатр - дурак и извращенец, лечить надо а она одна правильная). Забейте, Вы просто пообщались с ненормальной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
youngling
На форуме с: 07.2004
![]() |
Толкин, "Законы и обычаи эльдар".
Если же прямые слова Толкина проигнорирует, то спорить бессмысленно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
youngling
![]() |
Цитата:
Спасибо за ссылку, Elvellon, но самое грустное в том, что она это тоже читала, но... То ли по-своему интерпретировала, то ли пропустила мимо глаз:( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ВТР
На форуме с: 04.2004
![]() |
Цитата:
Насчет а) - однозначно сказано в уже указанном ЗиОЭ. Насчет б) и г) не помню явных цитат ни за, ни против. Яркий пример самобытного эльфа - http://www.kulichki.com/tolkien/foru...fo&userid=1703 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Честно сказать так. А -- явно противоречит. Б и Г -- ничем не обосновано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
По пункту Б - первая часть скорее да (с чего бы эльфам стесняться своего тела?), вторая честь - однозначно нет."Более чем откровенные одеяния" банально неудобны везде, кроме дивана.
Пусть ваша оппонентка попробует полуголой походить по лесу, поездить на лошади, поносить оружие и доспехи, поработать в поле. Есть племена, что не носят вообще одежды, но это не "откровенные одеяния". Пункт Г справедлив, видимо, в том смысле, что у эльфов вряд ли были пищевые ограничения вроде кашрута или постов. Но чтоб жрать все подряд и неважно какого качества, в Средиземье другие существа имеются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Jade Falcon
На форуме с: 05.2004
![]() |
Mirwen, мне очень жаль, но думаю, вы зря потратили время на попытки переубеждения подруги. Переубедить ее вам не помог бы даже пришедший на помощь дух Профессора. Если разобрать свойства, которыми она "наградила" эльфов, то получится: секс, секс + возможность хорошо выпить и поесть (без существования каких-либо запретов и правил)…
Дело в том, что все явные и скрытые желания и стремления неосознанно были перенесены на тот образ, который она считает "эльфийским". Он стал у нее собирательным и никакие ваши возражения не смогут опровергнуть эти убеждения (во всяком случае, пока не пройдет гормональный всплеск). Пройдет время, вожделения будут утолены и перестанут давить на психику. Это довольно обычная вещь. Только, обычно вожделенные качества приписываются какому-либо конкретному кумиру (орк... простите рок-поп-кинозвезде). Хотя иногда они монтируются и в абстрактные образы - вампира, пирата. А, теперь еще (в основном благодаря киноиндустрии) и эльфа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
youngling
На форуме с: 05.2003
![]() |
Проекция на образ эльфа своих базовых инстинктов. Эльф - образ м-м... идеальный. Соответственно, базовые инстинкты у него должны быть удовлетворены\легко и без проблем удовлетворяться. Все.
Таких мы лечим..... Офф. Локи, была рада тебя увидеть на КомКоне. Жаль, что нормально поговорить не удалось :( |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
youngling
![]() |
Спасибо всем, что откликнулись на мой вопрос. А то я уже всерьез начала сомеваться в том, что "не так все это, совсем не так!". Но, знаете, IMHO, самое поганое во всем этом даже не столько ее убеждения, сколько то, что она убеждает в том же и других и они свято в эти бредни верят...
Но, тем не менее, спасибо за поддержку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
youngling
На форуме с: 05.2003
![]() |
К сожалению, верить в самое простои и сытое куда как проще, чем в нечто, наделенное душой (
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
old timer
На форуме с: 01.2004
![]() |
Вполне естественно, что многие в это верят. Это ведь так приятно :) И всегда можно заткнуть голос совести фразой "Это я эльфа отыгрываю, а по жизни я совсем не такой".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Jade Falcon
![]() |
Mirwen, они верят в это потому, что хотят в это верить. Изменить это крайне сложно. Да и наверное, не нужно. Просто порекомендуйте людям читать хорошие книги. Может кому и поможет перестать считать эльфов помесью хиппи/суккуба/инкуба/алкоголика/лангольера. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
youngling
На форуме с: 03.2010
![]() |
Цитата:
Если это эльдар из ВК, тогда неправда все это. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
old timer
На форуме с: 04.2008
![]() |
Цитата:
Last edited by Киммерийский Трутнь; 28.03.10 at 11:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
youngling
На форуме с: 11.2009
![]() |
а) у эльдар была свободная любовь (в сексуальном смысле); -а то! в москве знаете сколько эльфов у памятника героям плевны? много! (на самом деле, мне друг рассказывал, что проходил как-то мимо и видел там гомосеков в эльфийско-толкинистских шторошмотках. )
б) эльдар никогда не стеснялись своего обнаженного тела и одеяния их были более чем откровенны; - мечты, мечты? в) эльдар очень любили много и хорошо выпить; - почему нет? думаю, такие граждане и среди эльфов были. кстати, почему эльфы в хоббите - не пример? как раз пример того, что эльфы тоже любят хорошо отдохнуть. г) были не слишком разборчивы в вопросах еды (i.e. ели все, что съедобно, уделяя не слишком большое внимание тому, что и как они едят). - как наркоманы штоле? в принципе, Толкиен везде в оригинале табак называет the leaf, а у этого слова есть ещё одно значение - трава. в принципе, имхо, нет ничего невероятного в том. что эльфы покуривали бы. такие раста эльфы, любители Боба Марли. А Гэндальф - вообще Дмитрий Гайдук. Старый, бородатый, люит курить, ездит по Средиземью и записывает сказки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Jade Falcon
![]() |
Каждый выбирает по себе,
Эльфов, Средиземье и Мелькора... Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
old timer
На форуме с: 01.2007
![]() |
Людям хочется эльфов "под себя" приспособить. Эльфом быть хочется, а возвышенности не достаёт. Вот так и появляются фанфика со средиземскими борделями, эльфами-киллерами и хоббитами - педиками...
Только вот насчёт выпить - эльфы в "Хоббите" выпить очень даже не против. И Леголас-по-ПиДжею:) |
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |