![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Фильм "Белоснежка и охотник" - мнение
Перепев сказки на новый лад Руперту Сандерсу откровенно не удался. Для детей эта картина, пожалуй, слишком мрачна, а для взрослых, как не это ни парадоксально по отношению к вышесказанному, слишком упрощенная, вплоть до примитивизма.
Сценарий хромает на обе ноги. Не присутствует даже малейшего намека хоть на какую-то интригу, драму, противостояние характеров. Последнее касается в первую очередь двух главных героинь. Кульминация оставляет множество вопросов, поскольку соткана из череды абсолютно противоречащих всякой логике цепочке событий. Характеры героев не прописаны, об истории даются скудноватые сведения, чтобы о них можно было составить какое-никакое представление. И все отравляет примитивно-сладкий гламурный пафос, зиждущийся на шатампах и клише, которые уже впору называть позорным клеймом и безжалостно вытравлять еще на этапе подготовки сценария. Честное слово, эти розовые, простите на слове, сопли уже набили оскомину и вызывают реакцию, о которой по этическим соображением уместнее промолчать. Бывает, что в таких случаях бросает спасательный круг хорошая актерская игра, и порой благодаря ей удается спасти даже совершенно безнадежную во всех отношениях ленту. Но не «Белоснежку и охотника». Два актера в фильме мне понравились – оба исполнили, кстати, роли отрицательные. Снова порадовала своим незаурядным мастерством Шарлиз Терон, блистательно сыгравшая на халтурно подготовленном для нее материале, как и в параллельно вышедшем в прокат «Прометее». И Руперт Сандерс, и Ридли Скотт вместе со сценаристами, похоже, решили устроить актрисе тест на профпригодность, и Шарлиз свою состоятельность доказала, хотя ей это, по большому счету уже и не требуется, поскольку все было неоднократно уже подтверждено ранее. Чуть менее эффектно, хотя тоже неплохо, сыграл братца Равенны Сэм Спруэлл. В принципе, хороши и гномы, но не каждый по отдельности, а все вместе. Такой себе оригинальный, бодрый коллективный гномий дух. Кристен Стюарт? Увольте, не хочу снова повторяться. Все то же, все так же и пока без малейшего проблеска надежды на лучшее, за исключением того, что ей, наконец-то, удалось на какое-то время закрыть рот. Поклонники Дж.Керуака, готовьтесь, «В дороге» уже грядет! Хотя снова оговорюсь, что буду рад ошибиться в лучшую сторону. Крис Хемсворт решил не заморачиваться и забрал в «Белоснежку…» из «Тора» имидж, прикид и характер, разве что силовых и волшебных способностей поубавилось. Вдобавок тут у меня возникло дежа-вю с моим горячо любимым и обожаемым «Властелином колец». Почему-то охотник до боли напомнил Эомера, роль которого в той картине исполнил Карл Урбан. Не знаю чем это объяснить, вроде актеры эти мало похожи друг на друга, но ассоциации почему-то возникли. Что до остальных, то никто не запомнился ничем. Отыграли все по нехитрым схемам и пошли отдыхать. В плане картинки создатели явно перестарались с темными тонами и красками, хотя отмечу несколько пейзажных масштабных операторских зарисовок. Ну и конечно, сцена в лесу солнечным утром: перед нами предстает действительно красивый, хрупкий и напоенный волшебством мир, населенный такими же хрупкими, необычайно ранимыми существами. Этот эпизод – подлинное визуальное украшение фильма, к сожалению. единственное. Тут вот посмотрел, что вроде на перспективу заявлено продолжение «Белоснежки и охотника», правда, пока без конкретики. И что-то большого оптимизма перед его возможностью я не испытываю. Last edited by Мик; 04.06.12 at 02:34. Основание: Не совсем корректное название темы |
|
|
|
|
|
#2 | ||||
|
zver
На форуме с: 05.2009
![]() |
По всей видимости, вы снова решили опорочить хороший фильм.
Цитата:
Не верю. Не может быть такого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень хорошая актриса. А играет как! И мастерство актерское есть у ней. И актриса хорошая, играет хорошо. Здесь гномий дух, здесь Гномью пахнет... Это я перефразировал классика, это Байрон. Гномы они вообще хорошо удаются всем, вот и во Властелине Колец, и в "Мести гномов" - удались. Удались, я сказал. А что это за девушка, и где она снялась? еще? Не такая должно быть хорошая актриса, как гномы. Но наверно неплохая все равно. Я смотрел тот фильм, "Тора". Хогоший фильм. Знаю, знаю. Это же Шишкин, художник. И Савицкий, который все испортил. |
||||
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Рецепт: взять "Братьев Гримм" и "Звёздную пыль", тщательно перемешать, приправить штампами из каждого фэнтези, снятого в течение последних 12 лет, и назвать сей коктейль фильмом про Белоснежку.
Забавный фильм. Местами просто комедия. Один вопрос мне не даёт покоя: кто сшил Белоснежке, 7 лет просидевшей в темнице, такие классные (кажется, даже кожаные!), практичные, не рвущиеся даже в чОрном лесу штаны?! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Вот, сформулировала поточнее, чем меня оттолкнула эта версия старой сказки.
Шут с ними, с ляпами, где ж их не бывает! Основная претензия у меня к в целом невнятному, кривому сценарию. Если уж так хотелось сделать Белоснежку девой-воином, одеть в латы, спрятать оттопыренные уши под шлем, и научить её резать людей кинжалами, глядя им прямо в глаза, то стоило снять совсем другой фильм. Придумать историю вроде "Меньшего зла" Сапковского (написанного как раз по мотивам сказки братьев Гримм): историю про настрадавшуюся за годы унижений, жаждущую мести, озлобленную, циничную девицу, и чтобы она неожиданно в финале оказывалась способной простить и помиловать - и побеждала именно этим. Или тогда до конца гнуть линию бесконечной чистоты и доброты главной героини. А то "Отче наш" она в темнице читает, бандитам-гномам умиляется, с птичками-оленями целуется, даже тролля обидеть не может - и одним взглядом смиряет, а вот мачеху нашей доброй и прекрасной принцессе приходится в финале кинжалом пырять... У Сапковского образ воинственной Ренфри-Белоснежки хотя бы чем-то мотивирован, а тут создатели хотели и "орлеанскую деву" из героини сделать, и в то же время сладкий диснеевский образ в окружении белочек и оленей поэксплуатировать. Диссонанс, однако. Ренфри у Сапковского, кстати, оказывается не способной на прощение, и именно потому погибает. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
zver
На форуме с: 05.2009
![]() |
Цитата:
Вот и в этом замечательном видеофильме (который я не смотрел), где играет великолепная актриса Крисчен Стюарт, конец предсказуем, если даже не смотреть начало. Я и не смотрел. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Чтобы составить представление об актерском мастерстве Кристен Стюарт, достаточно посмотреть любую из частей "Сумерек". Если Вы не слышали и об этой раскрученной и растиражированной киносаге, Вас с полным правом можно назвать невероятно везучим человеком.
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |