Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Возможности Вид
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Пред. 04.06.12, 02:32   #1
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Фильм "Белоснежка и охотник" - мнение

Перепев сказки на новый лад Руперту Сандерсу откровенно не удался. Для детей эта картина, пожалуй, слишком мрачна, а для взрослых, как не это ни парадоксально по отношению к вышесказанному, слишком упрощенная, вплоть до примитивизма.
Сценарий хромает на обе ноги. Не присутствует даже малейшего намека хоть на какую-то интригу, драму, противостояние характеров. Последнее касается в первую очередь двух главных героинь. Кульминация оставляет множество вопросов, поскольку соткана из череды абсолютно противоречащих всякой логике цепочке событий.
Характеры героев не прописаны, об истории даются скудноватые сведения, чтобы о них можно было составить какое-никакое представление. И все отравляет примитивно-сладкий гламурный пафос, зиждущийся на шатампах и клише, которые уже впору называть позорным клеймом и безжалостно вытравлять еще на этапе подготовки сценария. Честное слово, эти розовые, простите на слове, сопли уже набили оскомину и вызывают реакцию, о которой по этическим соображением уместнее промолчать.
Бывает, что в таких случаях бросает спасательный круг хорошая актерская игра, и порой благодаря ей удается спасти даже совершенно безнадежную во всех отношениях ленту. Но не «Белоснежку и охотника».
Два актера в фильме мне понравились – оба исполнили, кстати, роли отрицательные. Снова порадовала своим незаурядным мастерством Шарлиз Терон, блистательно сыгравшая на халтурно подготовленном для нее материале, как и в параллельно вышедшем в прокат «Прометее». И Руперт Сандерс, и Ридли Скотт вместе со сценаристами, похоже, решили устроить актрисе тест на профпригодность, и Шарлиз свою состоятельность доказала, хотя ей это, по большому счету уже и не требуется, поскольку все было неоднократно уже подтверждено ранее.
Чуть менее эффектно, хотя тоже неплохо, сыграл братца Равенны Сэм Спруэлл.
В принципе, хороши и гномы, но не каждый по отдельности, а все вместе. Такой себе оригинальный, бодрый коллективный гномий дух.
Кристен Стюарт? Увольте, не хочу снова повторяться. Все то же, все так же и пока без малейшего проблеска надежды на лучшее, за исключением того, что ей, наконец-то, удалось на какое-то время закрыть рот. Поклонники Дж.Керуака, готовьтесь, «В дороге» уже грядет! Хотя снова оговорюсь, что буду рад ошибиться в лучшую сторону.
Крис Хемсворт решил не заморачиваться и забрал в «Белоснежку…» из «Тора» имидж, прикид и характер, разве что силовых и волшебных способностей поубавилось. Вдобавок тут у меня возникло дежа-вю с моим горячо любимым и обожаемым «Властелином колец». Почему-то охотник до боли напомнил Эомера, роль которого в той картине исполнил Карл Урбан. Не знаю чем это объяснить, вроде актеры эти мало похожи друг на друга, но ассоциации почему-то возникли.
Что до остальных, то никто не запомнился ничем. Отыграли все по нехитрым схемам и пошли отдыхать.
В плане картинки создатели явно перестарались с темными тонами и красками, хотя отмечу несколько пейзажных масштабных операторских зарисовок.
Ну и конечно, сцена в лесу солнечным утром: перед нами предстает действительно красивый, хрупкий и напоенный волшебством мир, населенный такими же хрупкими, необычайно ранимыми существами. Этот эпизод – подлинное визуальное украшение фильма, к сожалению. единственное.
Тут вот посмотрел, что вроде на перспективу заявлено продолжение «Белоснежки и охотника», правда, пока без конкретики. И что-то большого оптимизма перед его возможностью я не испытываю.

Last edited by Мик; 04.06.12 at 02:34. Основание: Не совсем корректное название темы
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений