![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#41 | |||||||
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Цитата:
Цитата:
Кстати, вторична по отношению к чему, если не секрет? Потому что я ничего такого там не разглядел. Цитата:
Я не продюссер и не всезнайка, чтобы кому-то в Голливуде "предлагать" актёров и режиссёров, засим - воздержусь. Россия - страна Советов, у нас даже кухарка может управлять государством. Цитата:
Интересно, каковы ваши критерии "хорошести" фильма, если даже, как вы говорите, множество ляпов на неё не влияет? :-/ "Шоугёрлз" не "на вкус и цвет", а объективно, с профессиональной точки зрения - фильм совершенно кошмарный. Совершенно пошлая лубочная история Золушки в антураже стриптиза. Он под завязку набит штампами, тривиальными ходами и вульгарщиной. Что хотел сделать Верхувен - он и сам не понял, как, впрочем, и неплохие актёры, вроде Кайла МакЛахлена и Джины Гершон. Но главная героиня - просто ужасна, её актёрские данные сродни способностям в математике у куклы Барби - т.е. недосягаемы для понимания простого смертного. Драмы не вышло, комедии тоже, сплошной пафос, сопли и пошлятина. Сколько уже бедную Золушку колупают и сколько ещё будут колупать, но делать это столь бездарно - не простительно, тем более для режиссёра, который когда-то был очень и очень неплохим. Всё вышесказанное - не только моё мнение, фильм с треском провалился по всем фронтам: и в прокате, и у критиков, и у профессионалов... Давить такие "фильмы" без жалости, одним словом. Кстати, есть ещё на тему стриптиза такой же кошмарный фильм - "Стриптиз" с Деми Мур и Бертом Рейнольдсом (мне за них так было обидно, вы себе не представляете!), только там перекос немного в другую сторону. Цитата:
Что людям мешает адекватно воспринимать этот фильм - ума не приложу... "Стерьватипы всё, стерьватипы, шило им в печёнку!"(с) Цитата:
Вот не люблю Фон Триера. Нет, режиссёр он очень самобытный, но уж очень ИМХО противный и формалистичный. К тому же - позёр. "Догвилль" - первый его фильм, который мне даже понравился, с оговорками, правда. Кидман хороша везде. Особенно я от неё балдею в "Широко закрытых глазах" (Круз рядом с ней отдыхает и курит солому). Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#42 | |||
|
youngling
На форуме с: 04.2005
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#43 | |||
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому вряд ли следует говорить о какой-то вторичности. |
|||
|
|
|
|
|
#44 | |||
|
youngling
На форуме с: 03.2005
![]() |
Re:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
youngling
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#46 | |||||
|
Хранитель
![]() |
Re: Re:
Цитата:
Дело тут не в Голливуде, который очень даже способен создавать шедевры, что не раз доказывал. Дело в конкретных персоналиях. И в деньгах, которые, к сожалению, правят миром. К примеру, Кубрик бы никогда до "Шоугёрлз" не скатился. И Стоун (что бы там не говорили про "Александра", а снят он мастерски). И Паркер тот же. Верхувен же, как выяснилось, средней руки ремесленник, который может снять что-то удачное с тем же успехом, с каким и полностью провальное по всем фронтам. От того как звёзды сойдутся зависит :-) Цитата:
Историк историку рознь. Я вот лично слышал, как один знакомый преподаватель истории в педуниверситете наоборот восторгался тем, как там всё исторично сделано. Наука история весьма способствует возникновению плюрализма мнений :-) Цитата:
Тем более, что никаким терроризмом там не пахнет ИМХО. ЖДГ - фильм о том, на что могут идти люди ради убеждений, о том, что секундная слабость может полностью поломать жизнь, о том, что очень трудно правильно понять мотивацию других людей, а принять - ещё труднее и ещё об очень многом. И я таки до сих пор не понимаю, каким боком сюда относятся "Обычные подозреваемые", которые - чистой воды детектив, с преступлением, расследованием и преступником, который в итоге всех провёл. И не более. В "Жизни Дэвида Гейла" имеются лишь элементы детектива, которые оттеняют собой драматизм (и трагизм, кстати говоря!) всей ситуации. Кажется мне, что вам Спейси своей харизмой помешал правильно воспринять эти фильмы :-) Цитата:
"Фабула - есть краткий рассказ, лишённый всех красок"(с)А.Н. Островский. Т.е. ф. - это смысл произведения. А оный у этих двух рассматриваемых фильмов сугубо различен, как ни крути. Цитата:
"Идёт мертвец" я не видел, а вот в "Бале монстров" ИМХО смертная казнь выступает лишь антуражем, а сам фильм вовсе не о ней. Как и "Жизнь Дэвида Гейла", впрочем. |
|||||
|
|
|
|
|
#47 | |||
|
youngling
![]() |
Re: Re: Re:
Цитата:
"Жизнь Дэвида Гейла" - далеко не первая драма, который я увидела в своей жизни, поэтому меня и смутил довольно распространенный сюжет, разыгранный такими мастерами своего дела как Спейси и Алан Паркер. Надеюсь мои "сентенции" Вас не слишком утомили, уважаемый Лазарус? Цитата:
Цитата:
Между прочим, замечательный фильм о смертной казни (как таковой) - "Последний танец" с Шэрон Стоун. |
|||
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |