Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 30.04.05, 00:52   #41
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Цитата:
Valeria:
А мне казалось, что там Холли Хантер. Странно, наверное имя похоже.
Нет, Холли Хантер там нет.
Цитата:
Valeria:
У Паркера "Птаха" - фильм очень страшный. А вот "Жизнь Дэвида Гейла", ИМХО, несколько вторична.
"Птаха" - замечательный фильм, но как он связан с "Дэвидом Гейлом"? Я даже не говорил, что последний - страшен.
Кстати, вторична по отношению к чему, если не секрет? Потому что я ничего такого там не разглядел.
Цитата:
Valeria:
Тогда какого режиссера Вы бы предложили, если с актерами сложно?
Режиссёра для какого фильма?
Я не продюссер и не всезнайка, чтобы кому-то в Голливуде "предлагать" актёров и режиссёров, засим - воздержусь. Россия - страна Советов, у нас даже кухарка может управлять государством.
Цитата:
Warlock Far East:
лазарус, а чтем Вам непонравился "Шоу гелз"? Хотя на вкус и цвет товарищей нет, но по моему мнению фильм достаточно хороший, пусть там много ляпов, но он все равно хороший :)
Почему с маленькой буквы? :-(
Интересно, каковы ваши критерии "хорошести" фильма, если даже, как вы говорите, множество ляпов на неё не влияет? :-/
"Шоугёрлз" не "на вкус и цвет", а объективно, с профессиональной точки зрения - фильм совершенно кошмарный. Совершенно пошлая лубочная история Золушки в антураже стриптиза. Он под завязку набит штампами, тривиальными ходами и вульгарщиной. Что хотел сделать Верхувен - он и сам не понял, как, впрочем, и неплохие актёры, вроде Кайла МакЛахлена и Джины Гершон. Но главная героиня - просто ужасна, её актёрские данные сродни способностям в математике у куклы Барби - т.е. недосягаемы для понимания простого смертного. Драмы не вышло, комедии тоже, сплошной пафос, сопли и пошлятина.
Сколько уже бедную Золушку колупают и сколько ещё будут колупать, но делать это столь бездарно - не простительно, тем более для режиссёра, который когда-то был очень и очень неплохим.
Всё вышесказанное - не только моё мнение, фильм с треском провалился по всем фронтам: и в прокате, и у критиков, и у профессионалов...
Давить такие "фильмы" без жалости, одним словом.
Кстати, есть ещё на тему стриптиза такой же кошмарный фильм - "Стриптиз" с Деми Мур и Бертом Рейнольдсом (мне за них так было обидно, вы себе не представляете!), только там перекос немного в другую сторону.
Цитата:
illit:
Джоли, последний раз её видела в Александре. Её игра была хороша, но фильм всё равно отстойный.
Иллит, "Александр" - фильм просто замечательный, в особенности - актёрские работы в нём, в том числе и работа Колина Фаррела (ничего он, Меоф, не испоганил. Если ты была лично знакома с Македонским, скажи нам: как надо передавать его образ?).
Что людям мешает адекватно воспринимать этот фильм - ума не приложу... "Стерьватипы всё, стерьватипы, шило им в печёнку!"(с)
Цитата:
illit:
Из актрис больше всего люблю Николь Кидман, особенно после Догвиля. Кстати когда выйдет него продолжение?
А что, обещали продолжение? :-/
Вот не люблю Фон Триера. Нет, режиссёр он очень самобытный, но уж очень ИМХО противный и формалистичный. К тому же - позёр.
"Догвилль" - первый его фильм, который мне даже понравился, с оговорками, правда.
Кидман хороша везде. Особенно я от неё балдею в "Широко закрытых глазах" (Круз рядом с ней отдыхает и курит солому).
Цитата:
illit:
кто снял Реквием по мечте?
Упс! Из головы вылетело... Вспомню - скажу.
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 02.05.05, 09:29   #42
Valeria
youngling

На форуме с: 04.2005
Valeria is an unknown quantity at this point
Цитата:
Lazarus пишет:
"Птаха" - замечательный фильм, но как он связан с "Дэвидом Гейлом"?
Я ошибаюсь, или этот фильм снял все тот же Паркер?

Цитата:
Lazarus пишет:
"Я даже не говорил, что последний - страшен.
Страшен в смысле воздействия на психику, Вы меня неправильно поняли.

Цитата:
Lazarus пишет:
Кстати, вторична по отношению к чему, если не секрет? Потому что я ничего такого там не разглядел.
Вторична по отношению к фильму "Обычные подозреваемые", где также происходит обман зрителя и следователя/журналиста. Короче, все не то, чем кажется. Сходство еще и в том, что играет тот же Кевин Спейси.
Valeria оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 02.05.05, 10:05   #43
Lazarus
Хранитель

Цитата:
Valeria:
Я ошибаюсь, или этот фильм снял все тот же Паркер?
Паркер, да. Но больше эти фильмы ИМХО ничего не связывает. Поэтому меня и слегка удивило, что вы о "Птахе" вспомнили.
Цитата:
Valeria:
Страшен в смысле воздействия на психику, Вы меня неправильно поняли.
Я так и понял. Не понял я, опять же, к чему вы это сказали.
Цитата:
Valeria:
Вторична по отношению к фильму "Обычные подозреваемые", где также происходит обман зрителя и следователя/журналиста. Короче, все не то, чем кажется. Сходство еще и в том, что играет тот же Кевин Спейси.
ИМХО обман зрителя происходит в очень многих фильмах. Но "Жизнь Дэвида Гейла" и "Обычные подозреваемые" связаны между собой очень мало, даже жанры разные - драма и детектив.
Поэтому вряд ли следует говорить о какой-то вторичности.
Пред. 03.05.05, 10:24   #44
Eredraen
youngling

Аватарка Eredraen

На форуме с: 03.2005
Eredraen is an unknown quantity at this point
Re:

Цитата:
Lazarus пишет:
Вы видели "Жизнь Дэвида Гейла" с Кевином Спейси, Кейт Уинслет и Лорой Линни?
Спасибо за информацию, посмотрю обязательно.
Цитата:
Lazarus пишет:
А вот Верхувену издевательства над Хайнлайном не принесли ни славы, ни денег, ни уважения (моего, по крайней мере). Снял бы он только "Плоть и Кровь", "Робокоп-1", "Основной инстинкт" и "Вспомнить всё", да и успокоился на этом - было бы ай-хорошо! Дык он же на старости лет начал кошмарики снимать вроде "Звёздного десанта" и "Шоугёрлз" :-(((
Ах, Ваши бы слова да Голливуду в уши;-)
Цитата:
Lazarus пишет:
"Александр" - фильм просто замечательный, в особенности - актёрские работы в нём, в том числе и работа Колина Фаррела
Не спорю, в этом плане фильм действительно великолепен. Но я говорил с историком, и он был просто в ужасе от такого грандиозного количества исторических неточностей. Впечатление такое, что консультантов по той эпохе просто не приглашали.:-((
Eredraen оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 03.05.05, 15:22   #45
Valeria
youngling

Цитата:
Lazarus пишет:
ИМХО обман зрителя происходит в очень многих фильмах. Но "Жизнь Дэвида Гейла" и "Обычные подозреваемые" связаны между собой очень мало, даже жанры разные - драма и детектив.
Драма-то драма, но какая-то такая драма... Драматическая только в той степени, когда человек (сиречь главный герой) попадает в "ситуацию" не по вине внешних обстоятельств, а токмо по воле своей, да еще и преступление совершает во имя идеалов. Получается фильм о терроризме, не больше (но и не меньше, разумеется). Все вышесказанное ИМХО, разумеется.

Цитата:
Lazarus пишет:
Поэтому вряд ли следует говорить о какой-то вторичности.
ИМХО опять, вторичность и банальность разные, конечно, вещи, но фабула "содрана" и с "Обычных подозреваемых": нечто происходит (массовое убийство, якобы убийство на сексуальной почве) и подозреваемый/обвиняемый рассказывает, как все было на самом деле. И в результате - непредсказуемый финал. Хотя в случае с "Жизнью Дэвида Гейла" финал просчитывается довольно-таки быстро. Кроме того, тема смертной казни очень подробно "рассказывается" в лентах "Идет мертвец" Тима Роббинса и "Бал монстров".
Пред. 03.05.05, 22:00   #46
Lazarus
Хранитель

Re: Re:

Цитата:
Eredraen:
Ах, Ваши бы слова да Голливуду в уши;-)
;-)
Дело тут не в Голливуде, который очень даже способен создавать шедевры, что не раз доказывал. Дело в конкретных персоналиях. И в деньгах, которые, к сожалению, правят миром.
К примеру, Кубрик бы никогда до "Шоугёрлз" не скатился. И Стоун (что бы там не говорили про "Александра", а снят он мастерски). И Паркер тот же.
Верхувен же, как выяснилось, средней руки ремесленник, который может снять что-то удачное с тем же успехом, с каким и полностью провальное по всем фронтам. От того как звёзды сойдутся зависит :-)
Цитата:
Eredraen:
Но я говорил с историком, и он был просто в ужасе от такого грандиозного количества исторических неточностей. Впечатление такое, что консультантов по той эпохе просто не приглашали.:-((
Приглашали, и довольно авторитетных в своих областях.
Историк историку рознь. Я вот лично слышал, как один знакомый преподаватель истории в педуниверситете наоборот восторгался тем, как там всё исторично сделано. Наука история весьма способствует возникновению плюрализма мнений :-)
Цитата:
Valeria:
Драматическая только в той степени, когда человек (сиречь главный герой) попадает в "ситуацию" не по вине внешних обстоятельств, а токмо по воле своей, да еще и преступление совершает во имя идеалов. Получается фильм о терроризме, не больше (но и не меньше, разумеется).
Валерия, честно говоря, не могу похвастаться тем, что сия ваша сентенция хоть сколько-нибудь дошла до моёго мутного сознания ;-)Вы хотели сказать, что не может быть драмы о терроризме? :-/
Тем более, что никаким терроризмом там не пахнет ИМХО. ЖДГ - фильм о том, на что могут идти люди ради убеждений, о том, что секундная слабость может полностью поломать жизнь, о том, что очень трудно правильно понять мотивацию других людей, а принять - ещё труднее и ещё об очень многом. И я таки до сих пор не понимаю, каким боком сюда относятся "Обычные подозреваемые", которые - чистой воды детектив, с преступлением, расследованием и преступником, который в итоге всех провёл. И не более.
В "Жизни Дэвида Гейла" имеются лишь элементы детектива, которые оттеняют собой драматизм (и трагизм, кстати говоря!) всей ситуации.
Кажется мне, что вам Спейси своей харизмой помешал правильно воспринять эти фильмы :-)
Цитата:
Valeria:
фабула "содрана" и с "Обычных подозреваемых"
Вы не совсем верно понимаете слово "фабула". У вас имеется в виду скорее сходная композиция этих фильмов, а это не так уж и принципиально.

"Фабула - есть краткий рассказ, лишённый всех красок"(с)А.Н. Островский.

Т.е. ф. - это смысл произведения. А оный у этих двух рассматриваемых фильмов сугубо различен, как ни крути.
Цитата:
Valeria:
Кроме того, тема смертной казни очень подробно "рассказывается" в лентах "Идет мертвец" Тима Роббинса и "Бал монстров".
Вы считаете, что тема смертной казни себя полностью исчерпала? Вряд ли.
"Идёт мертвец" я не видел, а вот в "Бале монстров" ИМХО смертная казнь выступает лишь антуражем, а сам фильм вовсе не о ней.
Как и "Жизнь Дэвида Гейла", впрочем.
Пред. 04.05.05, 13:58   #47
Valeria
youngling

Re: Re: Re:

Цитата:
Lazarus пишет:
В "Жизни Дэвида Гейла" имеются лишь элементы детектива, которые оттеняют собой драматизм (и трагизм, кстати говоря!) всей ситуации.
Кажется мне, что вам Спейси своей харизмой помешал правильно воспринять эти фильмы
Видимо, мое отношение к фильму связано не с тем, что харизма Кевина Спейси застила мне глаза. На отсутствие адекватности восприятия я пока не жалуюсь. Вероятно, фильм стал мне неприятен уже по факту просмотра - так бывает. Осадок, как говорится, остался.
"Жизнь Дэвида Гейла" - далеко не первая драма, который я увидела в своей жизни, поэтому меня и смутил довольно распространенный сюжет, разыгранный такими мастерами своего дела как Спейси и Алан Паркер. Надеюсь мои "сентенции" Вас не слишком утомили, уважаемый Лазарус?

Цитата:
Lazarus пишет:
Вы считаете, что тема смертной казни себя полностью исчерпала? Вряд ли.
Тема эта никогда не сможет себя исчерпать, ИМХО.

Цитата:
Lazarus пишет:
"Идёт мертвец" я не видел, а вот в "Бале монстров" ИМХО смертная казнь выступает лишь антуражем, а сам фильм вовсе не о ней.
Как и "Жизнь Дэвида Гейла", впрочем.
"Идет мертвец" - это фильм середины 90-х, в главных ролях Шон Пенн и Сьюзан Сарандон. И ИМХО, естественно, фильм этот выгодно отличается от всех последующих спекуляций на эту тему. И именно здесь смертная казнь, как Вы изволили заметить, выступает лишь антуражем.

Между прочим, замечательный фильм о смертной казни (как таковой) - "Последний танец" с Шэрон Стоун.
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений