Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 08.03.07, 10:43   #1
John
old timer

Аватарка John

На форуме с: 01.2003
John is an unknown quantity at this point
"Слуга государев."

Фильм, в общих чертах, содран с "Капитана Алатристе" (особенно раздражают в обоих случаях затянутость, затемнения и нафиг не нужный рапид), а вот почему мне показалось, что его стоит отметить - в нём впервые показан назгул женского рода. Точная копия Джексоновских кадров, только в женском варианте. Прикольно - к 8 марта-то! :)
John оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 27.03.07, 08:16   #2
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Не возлагал больших надежд

Типичная вариация фильмов "плаща и шпаги", только на этот раз в современной российской постановке. Я и не возлагал на эту картину больших надежд. Честно говоря, стосковался по серьезному масштабному российскому проекту исторического жанра.
Насчет назгула женского рода. Вспоминаю, что в ВК первые слова назгулов /помните: "Ши-и-и-р... Б-э-ггинс"/ в английском оригинале почему-то произнесены ... женским голосом. Во всяком случае, очень похоже на то. И в русском варианте, кстати, тоже.

Last edited by Мик; 27.03.07 at 10:41.
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 27.03.07, 10:21   #3
Magnus Maximus
old timer

На форуме с: 10.2004
Magnus Maximus is an unknown quantity at this point
Цитата:
Фильм, в общих чертах, содран с "Капитана Алатристе"
А также "Патриота", ВК и т.д.
Но оккупанты мне понравились! Ну прямо - "Матка - курки, яйки, млеко, шпанс, партизанен пуф-пуф!"... Я плакаль, так повеяло родным...
Да еще приятно: "назгулиху" все-таки повесили... мелочь, а приятно...
Magnus Maximus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 27.03.07, 11:23   #4
Шерра
youngling

Аватарка Шерра

На форуме с: 05.2003
Шерра is an unknown quantity at this point
А мне понравилось :)
Да, там много минусов, одна "карманная" Полтава чего стоит. Но фильм не претециозный, антураж выполнен на 10 с плюсом, очень симпатичная боевка и позитивная атмосфера. Если наш кинопром сможет снять еще несколько таких же фильмов - честь ему и хвала. Это вам не "Волкодав", к счастью.
Шерра оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 27.03.07, 12:18   #5
Magnus Maximus
old timer

На форуме с: 10.2004
Magnus Maximus is an unknown quantity at this point
Ну, да, плюс - масштабность хоть какая-то есть. Сравнивая например с "Шарпом", где пара десятков солдат с каждой стороны имитируют Ватерлоо...
Magnus Maximus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 28.03.07, 14:12   #6
Shnur
youngling

Аватарка Shnur

На форуме с: 08.2003
Shnur is an unknown quantity at this point
Вообще ..... просто из говна...
вообще про что этот фильм? о чем? пьяный бред режисера, распилившего бабки...молодцы, в духе русского современного кино.

И на кой х... надо героизировать этих поляков, которые какие-то там восставшие, и которые спелись с беглым стрельцом, и вот мочат всех...
при том, что Чадов, кроме какого-то ругательства ничего не сказал за 2 часа фильма...

и главный герой...я имею ввиду русского...что это за пьяный наркотический бред?
Эй Петр, привет!
привет Гриша!
как дела, царь?
нормально все вот войну объявил тут вчера, поможешь?
а чего ж не помочь, помогу, давай я их короля замочу!? А!
давай Гриша, в путь!

а эти два француза, они вообще поняли из-за чего у них дуЕль случилась? вряд ли...
Shnur оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 13.06.07, 20:41   #7
Fleyra
youngling

Аватарка Fleyra

На форуме с: 05.2007
Fleyra is an unknown quantity at this point
А мне фильм показался не таким уж плохим. Конечно, некоторые сцены вызвали просто смех, как то: переправа через реку, когда на героев обрушился град пуль, и ни одна не попала; бабы с вилами, положившие отряд хорошо вооружённых солдат. А концовка вообще показалась скомканной. Но постановка красочная, сюжет динамичный, актёры играют неплохо; в общем, разок посмотреть можно.
Fleyra оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 28.06.07, 03:37   #8
selena
youngling

Аватарка selena

На форуме с: 06.2007
selena is an unknown quantity at this point
А чего стоит Король Франции, абсолютный монарх, который не может сам достойно наказать дуэлянтов, а нуждается в помощи чужых государей и пишет при этом кляузные письма. А инфернальная панночка, чаще всего в одиночку, как следует из фильма, уничтожавшая отборных солдат-гонцов. А уж варварство России по-моему, у авторов просто навязчивая идея.
selena оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений