![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
"Слуга государев."
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Не возлагал больших надежд
Типичная вариация фильмов "плаща и шпаги", только на этот раз в современной российской постановке. Я и не возлагал на эту картину больших надежд. Честно говоря, стосковался по серьезному масштабному российскому проекту исторического жанра.
Насчет назгула женского рода. Вспоминаю, что в ВК первые слова назгулов /помните: "Ши-и-и-р... Б-э-ггинс"/ в английском оригинале почему-то произнесены ... женским голосом. Во всяком случае, очень похоже на то. И в русском варианте, кстати, тоже. Last edited by Мик; 27.03.07 at 10:41. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
old timer
На форуме с: 10.2004
![]() |
Цитата:
Но оккупанты мне понравились! Ну прямо - "Матка - курки, яйки, млеко, шпанс, партизанен пуф-пуф!"... Я плакаль, так повеяло родным... Да еще приятно: "назгулиху" все-таки повесили... мелочь, а приятно... |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
youngling
На форуме с: 05.2003
![]() |
А мне понравилось :)
Да, там много минусов, одна "карманная" Полтава чего стоит. Но фильм не претециозный, антураж выполнен на 10 с плюсом, очень симпатичная боевка и позитивная атмосфера. Если наш кинопром сможет снять еще несколько таких же фильмов - честь ему и хвала. Это вам не "Волкодав", к счастью. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
На форуме с: 10.2004
![]() |
Ну, да, плюс - масштабность хоть какая-то есть. Сравнивая например с "Шарпом", где пара десятков солдат с каждой стороны имитируют Ватерлоо...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
youngling
На форуме с: 08.2003
![]() |
Вообще ..... просто из говна...
вообще про что этот фильм? о чем? пьяный бред режисера, распилившего бабки...молодцы, в духе русского современного кино. И на кой х... надо героизировать этих поляков, которые какие-то там восставшие, и которые спелись с беглым стрельцом, и вот мочат всех... при том, что Чадов, кроме какого-то ругательства ничего не сказал за 2 часа фильма... и главный герой...я имею ввиду русского...что это за пьяный наркотический бред? Эй Петр, привет! привет Гриша! как дела, царь? нормально все вот войну объявил тут вчера, поможешь? а чего ж не помочь, помогу, давай я их короля замочу!? А! давай Гриша, в путь! а эти два француза, они вообще поняли из-за чего у них дуЕль случилась? вряд ли... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
youngling
На форуме с: 05.2007
![]() |
А мне фильм показался не таким уж плохим. Конечно, некоторые сцены вызвали просто смех, как то: переправа через реку, когда на героев обрушился град пуль, и ни одна не попала; бабы с вилами, положившие отряд хорошо вооружённых солдат. А концовка вообще показалась скомканной. Но постановка красочная, сюжет динамичный, актёры играют неплохо; в общем, разок посмотреть можно.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
youngling
На форуме с: 06.2007
![]() |
А чего стоит Король Франции, абсолютный монарх, который не может сам достойно наказать дуэлянтов, а нуждается в помощи чужых государей и пишет при этом кляузные письма. А инфернальная панночка, чаще всего в одиночку, как следует из фильма, уничтожавшая отборных солдат-гонцов. А уж варварство России по-моему, у авторов просто навязчивая идея.
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |