![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#41 |
|
youngling
На форуме с: 01.2004
![]() |
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
youngling
![]() |
Ну, которые одноманерные на тему "Америка зе бест" ("Патриот", еще один, не помню название, по-моему про войну; в каком-то смысле "Храброе сердце" - тоже слишком гражданско-сознательный). Да ладно, чего уж его обсуждать? Кому-то нравится, кому-то нет. Реклама Америки, конечно же, не только с Мэлом связана, а с каждым вторым фильмом, наверное. Может, им у себя и интересно такое смотреть; мне не очень :)
|
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
"Храброе сердце" - прекрасное кино, ничуть не слишком "гражданско-сознательное". Где вы там в Шотландии "рекламу Америки" углядели - загадка. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#45 |
|
youngling
![]() |
Да ну? А свое мнение на этом форуме высказать еще можно, али партия уже запрещает? :)) или Мэл у нас - лицо неприкосновенное для критики?
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
youngling
![]() |
И вообще, мне сложно понять, почему здесь можно поливать грязью одних актеров (Дж. Айзекса, о чем я прекрасно помню) и обожествлять других. Вроде бы не фэн-форум Мэла? Там я бы еще поняла претензии. Вот мое обдуманное субъективное мнение: Гибсон - обычная американская бездарность, фильмы его и с ним - тоже. Многие американские фильмы безнадежно глупы. Это все, что я хотела сказать. Пусть "Патриот" - трижды гениальный фильм, но в плане рекламы Америки - это тихий ужас.
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
[ ]
Rock'L'Rond, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам освежитьв памяти вот этот пункт правил:
Переход на личности и обсуждение личных качеств собеседника считается грубым нарушением. Следует также воздержаться от оскорбления авторов книг и статей. Аргументированно оспаривайте их точки зрения и посылки. Надеюсь, вы понимаете, почему. Хранитель при исполнении |
|
|
|
|
|
#48 | |
|
old timer
На форуме с: 10.2004
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Цитата:
А что до пафоса... Тут не пафос, а pathos - страсть, которая видна во всем, что делает Гибсон как актер и как режиссер. И эта страсть вызывает уважение. Впрочем, если дело только в том, что вам банально не нравится актер Гибсон (бывает и такое - я, например, Николаса Кейджа не люблю:), хотя это не мешает мне допускать мысль о том, что, может быть, он и неплохой актер:), то тут ничего не поделаешь. Насильно мил не будешь. Но в этом случае не следует просто так навешивать ярлыки на вполне приличных людей :) Еще раз прошу прощения за оффтоп. |
|
|
|
|
|
|
#50 | ||||
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что до фразы "Многие американские фильмы безнадежно глупы" - так ровно тоже самое можно сказать и относительно многих кинозрителей. Цитата:
Впрочем, кому-то может и в "Гамлете" почудиться тупая реклама Америки. Тут уже что-то поделать очень трудно. |
||||
|
|
|
|
|
#51 |
|
old timer
На форуме с: 01.2007
![]() |
наконец посмотрела
Н-да, толкинутым, да еще двум сразу, лучше фильм не смотреть. Мы с моей подружкой не могли отделаться от впечатления, что персы-орки, особый отряд персов-назгулы, а слоны-мумаки. Нехватало толко леголаса=)
А вообще фильм ничего такой, если не смотреть на кровавые брызги и отрезанные части тела. Фу, имхо |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
old timer
На форуме с: 02.2007
![]() |
Re: наконец посмотрела
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
old timer
![]() |
Откровенные сцены-тут я согласна. Нежности, слезы я не люблю. Но ведь в батальных сценах вполне можно обойтись без показывания кровавых брызг и летающих конечностей. Вот в том же ВК людей, орков убивают, но кадр сразу переключается(кроме смерти Боромира и Халдира). Разве нельзя было сделать так же?
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Вы не понимаете саму суть этого фильма.
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Именно. В крайней эстетизации насилия.
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
youngling
На форуме с: 09.2003
![]() |
Согласен с предыдущим оратором - именно в этом суть данного фильма, а остальное все пена. Не могу сказать, что это плохо, но хотелось бы еще чего-то. В старом фильме это было, в новом - нет.
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
youngling
На форуме с: 01.2008
![]() |
Посмотрел первую треть и все… Закончил. Исторический фильм я хочу смотреть только как исторический. История для средних американцев меня мало интересует.
Не говоря уж о том, что к персам у меня отношение… уважительное. Все же они учили своих сыновей ездить на коне, стрелять из лука и всегда говорить правду:) |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |