Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 12.01.08, 16:42   #81
Бодигрим Пивосоc
ВТР

Аватарка Бодигрим Пивосоc

На форуме с: 04.2004
Бодигрим Пивосоc is an unknown quantity at this point
Цитата:
Претензий по смыслу нет, просто вместо (с) в таких случаях правильнее писать (R), 'R' в кружочке.
В разговорном рунете сложилась традиция использовать именно © в таких случаях.
Цитата:
А то иначе получается как будто это Ваша собственная цитата.
Почему? Впервые вижу такое толкование.
Бодигрим Пивосоc оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.01.08, 17:17   #82
cosinus
old timer

На форуме с: 11.2005
cosinus is an unknown quantity at this point
Еще есть время исправиться :)
cosinus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.01.08, 18:16   #83
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Цитата:
cosinus:
Они говорят об некоторой развязности тона, впрочем, являющейся всего лишь стилизацией, имхо, уместной в данном контексте и не оскорляющей никого, они говорят об интересе автора этих попыток к деятелю, об интересе к кинематографу как к искусству, к Искуству в целом. Ну ладно.
Некая развязность тона и попытка с кем-то общаться (очно или заочно) "за панибрата" - это и есть то, о чём я выше написал.

Впрочем, далеко не один Никита практикует подобные приёмы в страстном желании прослыть оригиналом.
Ну и ладно.
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.01.08, 21:07   #84
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

На форуме с: 09.2003
Dgared is an unknown quantity at this point
Мудрая мысль, cosinus, исправляйтесь поскорее. Чтобы с Вами можно было бы нормально побеседовать.
Dgared оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 14.01.08, 10:17   #85
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

На форуме с: 09.2003
Dgared is an unknown quantity at this point
Цитата:
Никита Игнатченко пишет:
Для начала, – какие бывают мультики (это чтобы разобраться в терминологии, в которой я, падший, изначально запутался).
Не надо. Оно тут не главное. Нарисованный на целлулоиде монохромный фильм может вызвать не меньшую бурю эмоций, чем полноцветное игровое кино. Важны идея и цель.
Цитата:
Душа моя не знает покоя: мне бы никогда не захотелось экранизировать поэму «Беовульф», это бессмертное произведение, путём создания подобного почти максимально реалистичного,-но-полностью-виртуального,-ребята, motion capture-фильма.
Так порадуйтесь за того, кто дерзнул показать древний сюжет именно таким способом. А что там Вам захотелось – заработайте себе уважение, профессионализм, опыт, и снимайте хоть в стиле театра кабуки. Кстати, идея, делюсь, мне - семьдесят пять процентов от сборов и последующих продаж на средствах передачи информации.
Цитата:
Представь себе какой-нибудь уважаемый фильм снятым как motion capture-фильм, к примеру: «Семнадцать мгновений весны», «Они сражались за родину», «Крёстный отец», «Иди и смотри», «Апокалипсис сегодня», «Седьмая печать»...
Запросто. А у Вас, видимо, просто фантазии не хватает. Жаль. Как тут, господа модераторы, обойтись без «перехода на личности»?
Цитата:
Представь, дружбан, что Ван Гогу, у которого есть цифровой фотоаппарат и прочие средства, нужно написать картину «Подсолнухи». Он при помощи цифрового фотоаппарата фотографирует вазу с подсолнухами, а потом Фотошопом обрабатывает её под постимпрессионизм. Но объёмные мазки, которые создают половину эффекта, Фотошопом не создашь.
Это Вы Роберту Змекису, что ли, так вот, «дружбан»? Юноша! Хоть какое-то понятие об уважении и элементарном воспитании должно быть! А Ваш пример с великим фламандским художником Вас же и побивает. Окажись в руках этого гениального психа нынешние выразительные возможности – Вы бы первый камнями закидались.
Цитата:
Но всё-таки, создатели «Шрека» и «В поисках Немо» делают зарисовки, рисуют героев, хитро их оживляют. Здесь есть творчество, персонажи обладают некоторой карикатурностью.
Обыкновенно «оживляют». Одевают актёров в монохромные костюмы с датчиками и обращаются к соответствующим компьютерным программам.
Цитата:
Нам пытаются доказать, что, создавая внешний облик Беовульфа при помощи motion capture, ты, друг Земекис, реализуешь свои представления художника о нём. Значит, и сюда должны распространяться требования живописи, получается.
Нет. «Требования живописи» (что это, кстати, такое?) следует обращать к живописи. И хватит.
Цитата:
Когда художник изображает некое лицо (или вообще что-то движущееся – зверя, лист, тучу, пчелу), не существующее в реальности, каждый мазок делается с мыслью о том, что подумает зритель, разглядывая конкретно этот мазок.
Да Вы в своём ли уме? Нынешние «миллионно-долларовые» полотна потому так и дороги на аукционах и в музеях, что воплощали идеи, мысли, взгляды художников, которые их создавали. Плевать творцам было на попсу. Всем не угодишь, они не червонец, чтобы всем нравиться.
Цитата:
Но можно изображать персонажей условно. Когда мы с тобой видим в художественном фильме Кейт Бланшетт, играющую королеву Елизавету, мы же не думаем, что это самая настоящая королева Елизавета.
А вы гляньте портреты «королевы-девственницы». Для начала. А потом поймите, что между исторической личностью и выдуманным литературным персонажем есть, таки, разница.
Цитата:
Беовульфа вполне можно было бы сыграть без датчиков – обычный грим+цифровая обработка и всё готово.
Пожалуйста! К Вашим услугам, как минимум, два фильма, «Тринадцатый воин» и «Беовульф и Грендель».
Цитата:
Использование motion capture или чего-то подобного – тоже не новинка.
Приёму не обязательно быть «новинкой». Ему задача – выражать желания и задумки художника.
Цитата:
Никто не отрицает значение, важность, необходимость спецэффектов, компьютерной графики, анимации, называйте как хотите, как ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО средства.
Вот это и было продемонстрировано в полной мере в обсуждаемой картине.
Цитата:
Как я уже говорил, я считаю, что к началу XXI века кино умерло. Но я пойду дальше и объявлю, что мы ещё никогда не видели того, что называется кинематографом.
Вам от запредельной банальности этого «высказывания» не тошно?
Цитата:
Я снова спрашиваю, почему в основании фильма лежит текст, а потом уже все остальное?
Потому что он «лежит» в основе всех явлений культуры. По одной из культурологических теорий. Тоже, кстати, банальная идея. Что ж поделаешь, если люди других способов передачи информации пока не выдумали. А если выдумали, то не освоили.
Цитата:
Впрочем, я не знаток искусства, так что всё это просто мысли, я всего лишь подумал. Земекис имеет право на своё виденье «Беовульфа», а я имею право не любить Земекиса. Разумеется, прав Земекис.
В общем-то, если бы Вы ограничились только вот этими предложениями, было бы всё вполне уважительно и разумно. Краткость – она-таки сестра таланта.
Dgared оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений