Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 19.08.03, 14:15   #1
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

На форуме с: 07.2003
URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
Кинг-Конг vs Питер Джексон

Киностудия "Юниверсал" заключила контракт с режиссером Питером Джексоном на создание нового фильма о Кинг-Конге. Режиссеру, известному на весь мир благодаря его экранизациям романов Толкиена, будет выплачено 20 млн долларов. Вместе с Джексоном над фильмом будут работать и его коллеги по трилогии "Властелин колец" - продюсеры Фрэн Уэлш и Филиппа Бойенс, гонорар которым должен выплатить Джексон из своих 20 миллионов. о информации сайта британской ежедневной газеты Guardian, это станет самым большим режиссерским гонораром за всю историю кинематографа. Сам режиссер говорит, что новая работа будет исполнением его детской мечты, потому что интерес к своей профессии он приобрел, посмотрев в девять лет первую версию Кинг Конга 1933 года.
Первоначально соглашение с Джексоном Universal заключила еще в 1997 году, когда он не был так знаменит. Но съемки так и не начались из-за того, что в том же году выходили два фильма о других чудовищах - "Годзилла" и "Могучий Джо Янг". Теперь после окончания работы над третьей частью "Властелина колец" - "Возвращением короля" - режиссер займется "Кинг Конгом". Результат можно будет посмотреть в декабре 2005 года. Ожидается, что Джексон будет придерживаться оригинальной версии 1933 года, а не ремейка 1976 года. Действие фильма также переместится в 1930-е. > Многие из сцен картины будут сняты в Новой Зеландии, правительство которой пообещало кинокомпаниям не облагать налогами 12,5 процентов от всех трат, произведенных в стране.
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.08.03, 16:41   #2
Grapevine
youngling

Аватарка Grapevine

На форуме с: 05.2003
Grapevine is an unknown quantity at this point
Re: Кинг-Конг vs Питер Джексон

Цитата:
URUK-HAI Charlie пишет:
Киностудия "Юниверсал" заключила контракт с режиссером Питером Джексоном на создание нового фильма о Кинг-Конге. Режиссеру, известному на весь мир благодаря его экранизациям романов Толкиена, будет выплачено 20 млн долларов. Вместе с Джексоном над фильмом будут работать и его коллеги по трилогии "Властелин колец" - продюсеры Фрэн Уэлш и Филиппа Бойенс, гонорар которым должен выплатить Джексон из своих 20 миллионов. о информации сайта британской ежедневной газеты Guardian, это станет самым большим режиссерским гонораром за всю историю кинематографа. Сам режиссер говорит, что новая работа будет исполнением его детской мечты, потому что интерес к своей профессии он приобрел, посмотрев в девять лет первую версию Кинг Конга 1933 года.
Первоначально соглашение с Джексоном Universal заключила еще в 1997 году, когда он не был так знаменит. Но съемки так и не начались из-за того, что в том же году выходили два фильма о других чудовищах - "Годзилла" и "Могучий Джо Янг". Теперь после окончания работы над третьей частью "Властелина колец" - "Возвращением короля" - режиссер займется "Кинг Конгом". Результат можно будет посмотреть в декабре 2005 года. Ожидается, что Джексон будет придерживаться оригинальной версии 1933 года, а не ремейка 1976 года. Действие фильма также переместится в 1930-е. > Многие из сцен картины будут сняты в Новой Зеландии, правительство которой пообещало кинокомпаниям не облагать налогами 12,5 процентов от всех трат, произведенных в стране.
Интересно, кто из актёров "ВК" получит главные роли? :)))
Grapevine оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.08.03, 18:41   #3
Tern
Хранительница

Аватарка Tern

На форуме с: 11.2002
Tern is an unknown quantity at this point
У Джексона получается интересный "послужной список".. Оригинальный, I'd say.
Tern оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.08.03, 18:55   #4
John
old timer

Аватарка John

На форуме с: 01.2003
John is an unknown quantity at this point
Re: Re: Кинг-Конг vs Питер Джексон

Цитата:
Grapevine пишет:
Интересно, кто из актёров "ВК" получит главные роли? :)))
Вигго Мортенсен - в главной роли. Однозначно! :)
John оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.08.03, 19:52   #5
Landadan (V.Umanski)
old timer

Аватарка Landadan (V.Umanski)

На форуме с: 02.2003
Landadan (V.Umanski) is an unknown quantity at this point
Агента Смита в Кинг-Конги! Даешь!
Landadan (V.Umanski) оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.09.03, 10:02   #6
Мария
youngling

Аватарка Мария

Мария is an unknown quantity at this point
Ага, ехидничайте, ехидничайте... Вот я , например, считаю, что лучшего режиссера для постановки "Кинг Конга" просто не найдешь. Так как Джексон этого фильма никто не сделает, убеждена. Джексон умеет создать впечатление мощи и размаха. Его фантастические компьютерные персонажи, может быть, менее стильные, чем персонажи, родившиеся "в северном полушарии Земли", но зато они теплые. Что и требуется для Кинг Конга.
Мария оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.10.03, 15:15   #7
Ostranna

Аватарка Ostranna

На форуме с: 09.2003
Ostranna is an unknown quantity at this point
Долго ждать...

Жалко, что аж до 2005 года:( но, будем надеятся, ожидание окупится отличнейшим качеством спецэффектов и хорошим подбором и игрой актёров. Может, и что-нибудь неожиданное будет. Хотя, чего можно ещё выжать из темы Кинг-Конга?
Ostranna оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 11.12.05, 14:20   #8
Lazarus
Хранитель

Lazarus is an unknown quantity at this point
Попал мне в ручки рекламный буклет "Кинг-Конга". Несколько приятных (для меня лично) новостей:

В главной роли умница Наоми Уоттс.

В роли Конга небезызвестный Энди Серкис - уникальный актёрище.

Среди актёров наличествует обладатель Оскара Эдриэн Броуди.

Музыку писал хороший композитор Джеймс Ньютон Ховард.

Но сам буклет смешной до ужаса. Такие перлы отжигаются, что не ходи купаться:

"Властелин Колец" встречается с "Парком Юрского периода" - гы-гы...

"Сценарий Фрэна Уолша" - при том, что старушка Фрэн, жена Пи-Джея, вполне себе женского пола...

Ну и всё такое...
В общем, ждём, поглядим, чего там Пи-Джей наваял.
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.12.05, 19:48   #9
URUK-HAI Charlie
old timer

Трейлер действительно замечательный, кроме того я смотрел отрывок драки Конга с динозаврами. Эпизод сдела просто на "Отлично".:) Ждем 14 декабря.:)
Пред. 14.12.05, 17:22   #10
skill
youngling

Аватарка skill

На форуме с: 03.2004
skill is an unknown quantity at this point
Фильм классный. По-настоящему классный. Нью-Йорк тридцатых годов просто завораживает, битвы с динозаврами не то, чтобы ошеломляют, но смотрятся очень эффектно.. Ещё меня очень порадовал юмор в фильме: неназойливый, не пошлый, просто добрый. Один только эпизод с расческой в качестве усов чего стоит.. Всё очень качественно, логично, именно так, как многие(и я в том числе) и ожидали.. А какие противные тараканы там были: вот уж я не особо страдаю брезгливостью, но зрелище было не из приятных.. Повеселили туземцы, некоторые из которых подозрительно смахивали на орков:).. А ещё ущелье с членистоногими: очень уж похоже на логово Шелоб.. И матросы, бесконечные матросы, которые всё прибывали и прибывали, чтобы умирать целыми пачками.. В конце было сказано, что умерло только 17 человек, что лично для меня было настоящим сюрпризом: я думал, что полегла вся команда.. Но всё это мелочи по сравнению с тем, что представил на наш суд режиссер.. Грустный фильм о любви, алчности и жестокости в котором гармонично сосуществуют высокие чувства с высокими технологиями.. Расстроил только стандартный набор кинотеатра: хруст попкорна, раздающийся отовсюду и парочка убогих придурков, которые в эпизоде смерти Конга громко кричали:" Ну когда же ты свалишься, волосатая макака?!". Но это уже совсем другая печальная история.
skill оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 17.12.05, 18:18   #11
URUK-HAI Charlie
old timer

"Oh no, it wasn't the airplanes. It was beauty killed the beast."

Отличный, отличный фильм! Как там было в сказке "Но такого, как этот Купарос, еще не было". Потрясающая актерская игра, причем все персонажи получились отличными. Не только глав-герои Уоттс и Броуди, но все до последнего китайца на борту и паренька по имени Джимми замечательно справились с ролями. Серкис - вне конкуренции.:) Музыка и звук мощнейшие!
Ну, про видеоряд даже говорить не буду. Настолько здорово все выглядит: и Нью-Йорк, и остров, и монстры на острове. Особенно мне черви понравились.:)))
В кино смотрится и слушается великолепно. Так что, так же как и ВК, лучше его, конечно, все-таки там смотреть.:)
Пред. 17.12.05, 20:43   #12
John
old timer

Аватарка John

Действительно, очень хороший фильм. Может быть даже это - два фильма.
Первый - это начало и конец, прекрасная психологическая драма в великолепных декорациях Нью-Йорка 30-х годов.
Второй - шикарный, динамичный до предела, насыщенный эффектами и т.д.

Один только биологический вопрос - Кинг-Конг он или она :) ?
Ни одного кадра в фильме нет, доказывающего, что он.
Так если она - тут совсем другое восприятие. Ул.

Просто шутка.

С уважением.
Пред. 18.12.05, 13:33   #13
Sergey Belyakov
old timer

На форуме с: 08.2003
Sergey Belyakov is an unknown quantity at this point
Фильм хороший, интересный. Некоторые сцены прямо ВК отдают.
А на меня впечатление произвела сцена мясного месива диплодоков. И главное, почти никого не задавили!
Спецэффекты хороши.
В конце съемки воздушного боя хорошо сняты, аж голова кружится и все думаешь - как же он(а) не упадет?
А по поводу он или она я специально всматривался, но ничего не увидел... :-)))))
Sergey Belyakov оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 18.12.05, 16:10   #14
URUK-HAI Charlie
old timer

Цитата:
А по поводу он или она я специально всматривался, но ничего не увидел...
Блэк в интервью пошутил, что гримеры в поте лица все замаскировали мехом.:)))
Пред. 20.12.05, 18:51   #15
Lazarus
Хранитель

Lazarus is an unknown quantity at this point
Фильм-то, конечно, хороший, но... Но можно к нему походить с двух позиций:

1)Как к простой сказочке про белого бычка (то есть чёрного антропоида), блокбастеру - и тогда всё сделано по пятибальной шкале на "шесть с плюсом". Учитывая то, что большинство "фишек" и приёмов были Пи-Джеем вволю отработаны на "ВК" и просто таки влёт узнаются, на балл оценку снижаем. Остаётся "пять с плюсом". Достаточно? Вполне.

2)Как к драме (точнее - мелодраме) или хоть как к цельному, логично выстроенному фильму. А вот тут уже видим серьёзные проблемы, потому как первые сорок минут всё это было. Но тут Пи-Джей вспомнил, что ему выделили на фильм огромную до неприличия сумму, которую надо бы на что-то потратить. Смеркалось, и и как только высадились на остров Скелета - логику, причины-следствия, а также драму-мелодраму как рукой сняло и окончательно засандалило на чердак. Кроме блокбастера совсем ничего не осталось. Что жалко, потому как заявка была многообещающая...

Короче, Пи-Джей снова показал себя шикарным постановщиком, а вот к режиссёру остались большие вопросы. Хотя это ведь дико сложно - успешно совместить мега-блокбастер ещё и с кинематографом. На моей памяти это удавалось только Джеймсу Кэмерону, причём как минимум трижды: блокбастер с мелодрамой - "Титаник", блокбастер с приключенческой комедией - "Правдивая ложь" и блокбастер с фантастической драмой - "Теринатор-2". Могу и ошибаться, возможно ещё кому-то подобная селекция удавалась столь же успешно.
А вот Пи-Джею не удалась, к сожалению. В первую очередь не удалось определиться - что же он именно снимает.
Поэтому искать смысл и логику во второй и третьей третях фильма бесполезно - их там нет. Некуда было запихнуть - и так кино на три часа получилось. Этого жаль. Самую малость.

P/S/ Послушайте, люди, у меня глюки или храброго кока, съеденного червями, играл тоже Энди Серкис?

Last edited by Lazarus; 20.12.05 at 20:17.
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 20.12.05, 19:06   #16
Светик Чайникс
youngling

Аватарка Светик Чайникс

На форуме с: 11.2005
Светик Чайникс is an unknown quantity at this point
Сам Кинг-Конг вообще дико реалистичный получился. Этого, наверное, не хватало прошлым версиям. А сейчас процесс разработан. Эх, как бы продолжения не начали выходить...
И если бы у меня была шляпа, я сняла бы её перед Энди Серкисом. Он просто гений получеловеческих ролей!
Светик Чайникс оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 20.12.05, 19:17   #17
URUK-HAI Charlie
old timer

Цитата:
И если бы у меня была шляпа, я сняла бы её перед Энди Серкисом. Он просто гений получеловеческих ролей!
На острове Черепа по программе защиты свидетелей укрыт Голый - ему сделали пластическую операцию и теперь он горилла.
(с) goodman
Пред. 01.03.06, 08:17   #18
John
old timer

Аватарка John

Из рассылки ТТТ, пишет Дмитрий Виноходов:

"Здравствуйте!

Давеча мне вступило: блин, где же я мог читать про
гориллу, которая затащила девушку на высотное
здание?
Так ведь у Чуковского в сказке "Крокодил"!

"Дикая Горилла
Лялю утащила
И по тротуару
Побежала вскачь.

Выше, выше, выше,
Вот она на крыше.
На седьмом этаже
Прыгает, как мяч.

На трубу вспорхнула,
Сажи зачерпнула,
Вымазала Лялю,
Села на карниз.

Села, задремала,
Лялю покачала
И с ужасным криком
Кинулася вниз."

Задумался - кто же с кого списал Чуковский с
первого фильма про Кинг-Конга или наоборот?
Сопоставление дат показывает, что Чуковский
списать с фильма не мог - он свою сказку написал
еще до революции, а фильм вышел, кажется в 1933 г.

Самое прикольное то, что, похоже, сей факт
действительно имел место! Если провести поиск по
сети, то можно наткнуться на такую статью:

http://www.business.ua/i678/a22461/

Вот, что в ней пишут:

=====
Образ Кинг-Конга первый режиссер одноименного
фильма Мэриан Купер увидел во сне. Как-то ему
приснился кошмар, в котором гигантская горилла
громила здания Нью-Йорка. Сон этот посетил Купера
в 1920 г. в Москве. В то время он был не
режиссером, а военным летчиком американского
эскадрона Косцюшко, воевавшего на стороне польской
армии в 1919-1921 гг. В России Купер очутился
после того, как его военный самолет был сбит
большевиками. В плену он провел 10 месяцев. Его
учили русскому языку по стихам Корнея Чуковского —
по знаменитому “Крокодилу”. Строка “Дикая Горилла
Лялю утащила и по тротуару побежала вскачь”
настолько запомнились будущему режиссеру, что,
вернувшись в США, он рассказал об этом знаменитому
беллетристу Эдгару Уоллесу. В результате они
создали сценарий фильма о том, как съемочная
группа отправляется на необитаемый остров, где
живут динозавры и гигантская обезьяна Кинг-Конг.
Обезьяна влюбляется в актрису, попадает в
Нью-Йорк, крушит там дома и, в итоге, гибнет,
срываясь со знаменитого небоскреба
“Эмпайр-стейт-билдинг”. “Выше, выше, выше, вот она
на крыше. На седьмом этаже прыгает, как мяч...
Села, задремала, Лялю покачала и с ужасным криком
кинулася вниз”, — почти как у Чуковского.
=====

Ул. Дмитрий, извините, что без Вашего разрешения, но просто пришёл в восторг. Ул.

С уважением.
Пред. 01.03.06, 08:20   #19
John
old timer

Аватарка John

И такая же цитата у Сергея Крылова -
"Девочка, волнуясь, села на карниз
И, с ужасным криком, кинулася вниз!
Так соединились детские сердца,
Так узнала мама моего отца".

Теперь понятно, почему Крылов такой толстый, кинг-конжек. :)

С уважением.
Пред. 17.03.06, 15:50   #20
Laguna
youngling

Аватарка Laguna

На форуме с: 03.2005
Laguna is an unknown quantity at this point
Я, как всегда, позже всех приобщилась к просмотру. Была неожиданно приятно удивлена фильмом, потому что ожидала тупой ремейк. Очень понравился стиль фильма - практически немое кино, без лишних слов. Все чувства буквально "написаны" на лицах героев, актеры молодцы, прекрасно справились с ролями. Опять же, долго думала, о чем же этот фильм, ибо последняя фраза Карла о том, что "чудовище убила красота", лично меня, в качестве основной идеи фильма категорически не устроила. Подсказала дочка. :-) Когда главная героиня встречается с Конгом на улице города и гладит его, ребенок (2,5 года) рядышком тихо произнес: "Тётя любит обезьянку". Всё ясно - о любви. ) А вы ещё спрашиваете, Кинг Конг - это он или она? :-)

С уважением
Laguna оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений