![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
Кинг-Конг vs Питер Джексон
Первоначально соглашение с Джексоном Universal заключила еще в 1997 году, когда он не был так знаменит. Но съемки так и не начались из-за того, что в том же году выходили два фильма о других чудовищах - "Годзилла" и "Могучий Джо Янг". Теперь после окончания работы над третьей частью "Властелина колец" - "Возвращением короля" - режиссер займется "Кинг Конгом". Результат можно будет посмотреть в декабре 2005 года. Ожидается, что Джексон будет придерживаться оригинальной версии 1933 года, а не ремейка 1976 года. Действие фильма также переместится в 1930-е. > Многие из сцен картины будут сняты в Новой Зеландии, правительство которой пообещало кинокомпаниям не облагать налогами 12,5 процентов от всех трат, произведенных в стране. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
youngling
На форуме с: 05.2003
![]() |
Re: Кинг-Конг vs Питер Джексон
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Хранительница
На форуме с: 11.2002
![]() |
У Джексона получается интересный "послужной список".. Оригинальный, I'd say.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Re: Re: Кинг-Конг vs Питер Джексон
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Агента Смита в Кинг-Конги! Даешь!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
youngling
![]() |
Ага, ехидничайте, ехидничайте... Вот я , например, считаю, что лучшего режиссера для постановки "Кинг Конга" просто не найдешь. Так как Джексон этого фильма никто не сделает, убеждена. Джексон умеет создать впечатление мощи и размаха. Его фантастические компьютерные персонажи, может быть, менее стильные, чем персонажи, родившиеся "в северном полушарии Земли", но зато они теплые. Что и требуется для Кинг Конга.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
На форуме с: 09.2003
![]() |
Долго ждать...
Жалко, что аж до 2005 года:( но, будем надеятся, ожидание окупится отличнейшим качеством спецэффектов и хорошим подбором и игрой актёров. Может, и что-нибудь неожиданное будет. Хотя, чего можно ещё выжать из темы Кинг-Конга?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Хранитель
![]() |
Попал мне в ручки рекламный буклет "Кинг-Конга". Несколько приятных (для меня лично) новостей:
В главной роли умница Наоми Уоттс. В роли Конга небезызвестный Энди Серкис - уникальный актёрище. Среди актёров наличествует обладатель Оскара Эдриэн Броуди. Музыку писал хороший композитор Джеймс Ньютон Ховард. Но сам буклет смешной до ужаса. Такие перлы отжигаются, что не ходи купаться: "Властелин Колец" встречается с "Парком Юрского периода" - гы-гы... "Сценарий Фрэна Уолша" - при том, что старушка Фрэн, жена Пи-Джея, вполне себе женского пола... Ну и всё такое... В общем, ждём, поглядим, чего там Пи-Джей наваял. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
old timer
![]() |
Трейлер действительно замечательный, кроме того я смотрел отрывок драки Конга с динозаврами. Эпизод сдела просто на "Отлично".:) Ждем 14 декабря.:)
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
youngling
На форуме с: 03.2004
![]() |
Фильм классный. По-настоящему классный. Нью-Йорк тридцатых годов просто завораживает, битвы с динозаврами не то, чтобы ошеломляют, но смотрятся очень эффектно.. Ещё меня очень порадовал юмор в фильме: неназойливый, не пошлый, просто добрый. Один только эпизод с расческой в качестве усов чего стоит.. Всё очень качественно, логично, именно так, как многие(и я в том числе) и ожидали.. А какие противные тараканы там были: вот уж я не особо страдаю брезгливостью, но зрелище было не из приятных.. Повеселили туземцы, некоторые из которых подозрительно смахивали на орков:).. А ещё ущелье с членистоногими: очень уж похоже на логово Шелоб.. И матросы, бесконечные матросы, которые всё прибывали и прибывали, чтобы умирать целыми пачками.. В конце было сказано, что умерло только 17 человек, что лично для меня было настоящим сюрпризом: я думал, что полегла вся команда.. Но всё это мелочи по сравнению с тем, что представил на наш суд режиссер.. Грустный фильм о любви, алчности и жестокости в котором гармонично сосуществуют высокие чувства с высокими технологиями.. Расстроил только стандартный набор кинотеатра: хруст попкорна, раздающийся отовсюду и парочка убогих придурков, которые в эпизоде смерти Конга громко кричали:" Ну когда же ты свалишься, волосатая макака?!". Но это уже совсем другая печальная история.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
old timer
![]() |
"Oh no, it wasn't the airplanes. It was beauty killed the beast."
Отличный, отличный фильм! Как там было в сказке "Но такого, как этот Купарос, еще не было". Потрясающая актерская игра, причем все персонажи получились отличными. Не только глав-герои Уоттс и Броуди, но все до последнего китайца на борту и паренька по имени Джимми замечательно справились с ролями. Серкис - вне конкуренции.:) Музыка и звук мощнейшие!
Ну, про видеоряд даже говорить не буду. Настолько здорово все выглядит: и Нью-Йорк, и остров, и монстры на острове. Особенно мне черви понравились.:))) В кино смотрится и слушается великолепно. Так что, так же как и ВК, лучше его, конечно, все-таки там смотреть.:) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
old timer
![]() |
Действительно, очень хороший фильм. Может быть даже это - два фильма.
Первый - это начало и конец, прекрасная психологическая драма в великолепных декорациях Нью-Йорка 30-х годов. Второй - шикарный, динамичный до предела, насыщенный эффектами и т.д. Один только биологический вопрос - Кинг-Конг он или она :) ? Ни одного кадра в фильме нет, доказывающего, что он. Так если она - тут совсем другое восприятие. Ул. Просто шутка. С уважением. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Фильм хороший, интересный. Некоторые сцены прямо ВК отдают.
А на меня впечатление произвела сцена мясного месива диплодоков. И главное, почти никого не задавили! Спецэффекты хороши. В конце съемки воздушного боя хорошо сняты, аж голова кружится и все думаешь - как же он(а) не упадет? А по поводу он или она я специально всматривался, но ничего не увидел... :-))))) |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Хранитель
![]() |
Фильм-то, конечно, хороший, но... Но можно к нему походить с двух позиций:
1)Как к простой сказочке про белого бычка (то есть чёрного антропоида), блокбастеру - и тогда всё сделано по пятибальной шкале на "шесть с плюсом". Учитывая то, что большинство "фишек" и приёмов были Пи-Джеем вволю отработаны на "ВК" и просто таки влёт узнаются, на балл оценку снижаем. Остаётся "пять с плюсом". Достаточно? Вполне. 2)Как к драме (точнее - мелодраме) или хоть как к цельному, логично выстроенному фильму. А вот тут уже видим серьёзные проблемы, потому как первые сорок минут всё это было. Но тут Пи-Джей вспомнил, что ему выделили на фильм огромную до неприличия сумму, которую надо бы на что-то потратить. Смеркалось, и и как только высадились на остров Скелета - логику, причины-следствия, а также драму-мелодраму как рукой сняло и окончательно засандалило на чердак. Кроме блокбастера совсем ничего не осталось. Что жалко, потому как заявка была многообещающая... Короче, Пи-Джей снова показал себя шикарным постановщиком, а вот к режиссёру остались большие вопросы. Хотя это ведь дико сложно - успешно совместить мега-блокбастер ещё и с кинематографом. На моей памяти это удавалось только Джеймсу Кэмерону, причём как минимум трижды: блокбастер с мелодрамой - "Титаник", блокбастер с приключенческой комедией - "Правдивая ложь" и блокбастер с фантастической драмой - "Теринатор-2". Могу и ошибаться, возможно ещё кому-то подобная селекция удавалась столь же успешно. А вот Пи-Джею не удалась, к сожалению. В первую очередь не удалось определиться - что же он именно снимает. Поэтому искать смысл и логику во второй и третьей третях фильма бесполезно - их там нет. Некуда было запихнуть - и так кино на три часа получилось. Этого жаль. Самую малость. P/S/ Послушайте, люди, у меня глюки или храброго кока, съеденного червями, играл тоже Энди Серкис? Last edited by Lazarus; 20.12.05 at 20:17. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
youngling
На форуме с: 11.2005
![]() |
Сам Кинг-Конг вообще дико реалистичный получился. Этого, наверное, не хватало прошлым версиям. А сейчас процесс разработан. Эх, как бы продолжения не начали выходить...
И если бы у меня была шляпа, я сняла бы её перед Энди Серкисом. Он просто гений получеловеческих ролей! |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
(с) goodman |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
old timer
![]() |
Из рассылки ТТТ, пишет Дмитрий Виноходов:
"Здравствуйте! Давеча мне вступило: блин, где же я мог читать про гориллу, которая затащила девушку на высотное здание? Так ведь у Чуковского в сказке "Крокодил"! "Дикая Горилла Лялю утащила И по тротуару Побежала вскачь. Выше, выше, выше, Вот она на крыше. На седьмом этаже Прыгает, как мяч. На трубу вспорхнула, Сажи зачерпнула, Вымазала Лялю, Села на карниз. Села, задремала, Лялю покачала И с ужасным криком Кинулася вниз." Задумался - кто же с кого списал Чуковский с первого фильма про Кинг-Конга или наоборот? Сопоставление дат показывает, что Чуковский списать с фильма не мог - он свою сказку написал еще до революции, а фильм вышел, кажется в 1933 г. Самое прикольное то, что, похоже, сей факт действительно имел место! Если провести поиск по сети, то можно наткнуться на такую статью: http://www.business.ua/i678/a22461/ Вот, что в ней пишут: ===== Образ Кинг-Конга первый режиссер одноименного фильма Мэриан Купер увидел во сне. Как-то ему приснился кошмар, в котором гигантская горилла громила здания Нью-Йорка. Сон этот посетил Купера в 1920 г. в Москве. В то время он был не режиссером, а военным летчиком американского эскадрона Косцюшко, воевавшего на стороне польской армии в 1919-1921 гг. В России Купер очутился после того, как его военный самолет был сбит большевиками. В плену он провел 10 месяцев. Его учили русскому языку по стихам Корнея Чуковского — по знаменитому “Крокодилу”. Строка “Дикая Горилла Лялю утащила и по тротуару побежала вскачь” настолько запомнились будущему режиссеру, что, вернувшись в США, он рассказал об этом знаменитому беллетристу Эдгару Уоллесу. В результате они создали сценарий фильма о том, как съемочная группа отправляется на необитаемый остров, где живут динозавры и гигантская обезьяна Кинг-Конг. Обезьяна влюбляется в актрису, попадает в Нью-Йорк, крушит там дома и, в итоге, гибнет, срываясь со знаменитого небоскреба “Эмпайр-стейт-билдинг”. “Выше, выше, выше, вот она на крыше. На седьмом этаже прыгает, как мяч... Села, задремала, Лялю покачала и с ужасным криком кинулася вниз”, — почти как у Чуковского. ===== Ул. Дмитрий, извините, что без Вашего разрешения, но просто пришёл в восторг. Ул. С уважением. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
old timer
![]() |
И такая же цитата у Сергея Крылова -
"Девочка, волнуясь, села на карниз И, с ужасным криком, кинулася вниз! Так соединились детские сердца, Так узнала мама моего отца". Теперь понятно, почему Крылов такой толстый, кинг-конжек. :) С уважением. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
youngling
На форуме с: 03.2005
![]() |
Я, как всегда, позже всех приобщилась к просмотру. Была неожиданно приятно удивлена фильмом, потому что ожидала тупой ремейк. Очень понравился стиль фильма - практически немое кино, без лишних слов. Все чувства буквально "написаны" на лицах героев, актеры молодцы, прекрасно справились с ролями. Опять же, долго думала, о чем же этот фильм, ибо последняя фраза Карла о том, что "чудовище убила красота", лично меня, в качестве основной идеи фильма категорически не устроила. Подсказала дочка. :-) Когда главная героиня встречается с Конгом на улице города и гладит его, ребенок (2,5 года) рядышком тихо произнес: "Тётя любит обезьянку". Всё ясно - о любви. ) А вы ещё спрашиваете, Кинг Конг - это он или она? :-)
С уважением |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |