![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#21 |
|
old timer
На форуме с: 10.2003
![]() |
Оборотень - ужасен. Могли и получше. А все остальное - на хорошем уовне - замок красивый, и вообще все-все декорации продуманы. Сделано явно с бОльшим вкусом, большей усердностью и аккуратностью, нежели Властелин Колец - если сравнивать. Все ИМХО. ЗЫ: жаль только урезали победу Грифиндора в Квиддиче - я так люблю эти моменты! Больше даже, чем баталии в ВК. ЗЗЫ: лицо мальчика Гарри с рядами зубов в самом конце фильма - no coments:-) |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
youngling
На форуме с: 04.2004
![]() |
да уж... Концовочка интересная. ФИзиономия Гарри расплющенная по экрану (типо на метле новой он летит)
Второй просмотр внес некоторые дополнения к моему впечатлению от фильма. Понравилось гораздо больше, хотя все равно, несколько не то, что хотелось бы видеть. Но это уже придирки. Дементоры не понравились вообще, ну ни капельки... Оборотень тоже так себе. Хотя один едиственный момент, когда мне было страшновато - это когда оборотень за Гарри и Гермионой по лесу гонялся. А так, я большую часть фильма смеялась, потому как там действительно много смешных моментов. Goredel, а мне кажется, что ГП и ВК нельзя сравнивать, потому как это все же несколько разные вещи. Хотя вы можете со мной и не согласится. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Хранительница
На форуме с: 11.2002
![]() |
Кви-ддич! Кви-ддич!
Помнится, когда я смотрела первые два фильма, то думала, что еще сколько-то там лет назад матчи Квиддича нельзя было бы снять полноценно - все-таки есть своя прелесть в компьютерной графике. :) Но, честно говоря, четвертого фильма я ожидаю с некой дрожью - матч-феерия в самом начале в книге настолько ярко выписан (не просто читаешь, а все перед глазами встает), что, если он окажется в фильме урезанным или переиначенным.. Будет очень обидно.
P.S. Скарапея, честно признаюсь - уже забыла, когда и от кого я приходила в такой подростковый восторг, как сейчас. :) |
|
|
|
|
|
#25 |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
В таком случае не могу не назвать адрес клуба в Подземелье:
http://yacht.zamok.net/DV/Potter/Dungeons/ :) |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Хранительница
![]() |
Скарапея, спасибо! :) Поскачивала оттуда уже все, что можно, одних фотографий мегабайт десять. Сижу, наслаждаюсь. Кстати, действительно прекрасный сайт, и люди там, судя по всему, хорошие. :) Единственное, чего я все-таки пока делать не стала - это читать фанфики. У меня очень сильно развита вера во вторичный мир, так что боюсь, как бы они мне не "перебили аппетит".
Кстати, никто ничего не слышал о шестой книге? |
|
|
|
|
|
#27 |
|
old timer
На форуме с: 03.2003
![]() |
Да, оборотень получился, мягко говоря, странноватый. Дамблдор ужасен, это точно. ИМХО, конечно, но клошарник клошарником. Сириус - словно из зоны выпущенный (это к вопросу о татушках на пальцах, которые лично меня наводят на совершенно определенные ассоциации). Матч по квиддичу сильно урезали, даже сильнее, чем стоило бы. И не показали, как Малфой и компания соорудили чучело дементора (в книжке такое точно было).
Kitsi, смешных моментво там и правда много. Особенно когда тётушка полетела. Когда на ней лопался костюмчик, ползала пакостнохихикнуло "По-орно!" А в целом фильм получился прикольный. Tern, а есть надежда, что шестая книга появится в обозримом будущем? Надо будет найти оригинал, после пятой я твердо уверилась в том, что "Гарри Поттера", равно как и ВК в переводе лучше не читать. Ну или в крайнем случае переводить самой с учетом всех ошибок и просто ляпов, допущенных впредыдущих переводах. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
old timer
![]() |
Почему "словно"? Сириус и есть из зоны, только не выпущенный, а в бегах.
А часть наколок явно из байкерского прошлого. |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
А это как?
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Ну как, покупаешь игру HP Quidditch World Cup by EA Games, ставишь, и пишешь мне. Ул.
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
youngling
На форуме с: 01.2004
![]() |
Heey. Я смотрю, толкинисты - народ прогрессивный. Целый фан-клуб Рикмана устроили :)) А я-то думала, и здесь будут "талантище" Дэна расхваливать.
Ну, т.к. я в клубе фанов Рика уже года два (еще с первого фильма), да и вообще "Поттер" - любимые мои фильмы (так, не в обиду ВК, которого тоже люблю), то впечатлений у меня была масса. 1. Ну, конечно, Снейп..... Не буду писать любовные оды, но в 3-ем П. его, во-первых, больше, чем во 2-м, а, во-вторых, эпизоды с ним покруче. Любимые: 1) как он хлопал Люпину на банкете - ну чисто выражение "чтоб ты сдох, милый, чтоб ты сдох..." 2) "вы что, ненормальный? выключите свет!!" - в тот момент я просто валялась под креслом 3) как он грозился Блэку - "дай мне повод..." Столько чувств и эмоций :)) 4) И самый-самый эпизод фильма - это в конце, когда профессор защищает Гарри и пр. от Люпина. Это тронуло меня до глубины души. Чуть не расплакалась: такой героизм, а Поттер, дурачок, все равно не оценит.... :))) Что еще классное? 1) Люпин. Мммда, конечно, это не совсем то, что я себе представляла (а представляла я его всегда в образе Пола МакКартни :)) Но как он сыграл... милашка... и эти обворожительные шрамы :))) 2) Дементоры. Шедевр. Одно "но": почему на всех постерах эта мерзкая рука?! 3) Весь юмор - просто ступерский. Смеялась до самых титров. 4) Поттер - повзрослел, похорошел. Правда, играет хуже некуда, но что тут поделаешь.... 5) Герми-каратистка. Мило. 6) Спортивная куртка Дэна. У меня оказалась такая же:)) 7) Вообще, сюжет, природа, графика, как снято. Заметен прогресс:)) 8) Гиппогриф приятно удивил. Я думала, он такой, как на книжной обложке. 9) Сцена с замерзшим озером. Какая красотищща.... А теперь - минусы. 1) Блэк. Я, конечно, понимаю, что он известный, сыграл Дракулу и все такое. Вот на постере, где он типа кричит, - да, там он - идеальный Блэк, а в жизни.... хотя что тюрьма с людьми не сделает.... 2) Прорицательница. И ЧТО это такое? Сумасшедший Эйнштейн??? 3) Драко. ИМХО отвратительный тип. И прическа новая ему ой как не идет.... 4) Грим и оборотень. Нет, конечно, Люпин небогат и ест мало, но почему же он такой тооощий? Грим - без комментариев. У моего соседа пикинес - и то страшнее :))) 5) Самый главный минус: нет мистера Малфоя :)) Как же я без своего ненаглядного Люси?! Вот, вроде, и все. При всем уважении к ВК и 11 Оскарам кайфа я почему-то получила больше от Поттера. ИМХО, естественно. |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
old timer
На форуме с: 09.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
old timer
![]() |
Кажется, татуированный Блэк - идея самого Олдмэна. Сириус безбашенный. Не отчаянный, не еще как-то, а именно безбашенный. И татуировки, на мой вкус, к этому образу очень подходят. Не исключено, что и у Джеймса парочка была, да и у остальной мародерской компании.
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Хранительница
![]() |
Ориана, нет, но надеюсь. Ибо нельзя же оставить все надолго на той ноте, на которой заканчивается пятая книга - это нечестно по отношению к читателям. :)
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
old timer
![]() |
Скарапея, если татуировки - выражение безбашенности... В принципе, почему нет? Эпатажная внешность вполне подходила имиджу мародеров. Непонятно только, как только в эту компанию затесался Петтигрю. По фильму он вообще как лавочник какой-то. Но так думаю лично я.
Dgared, насколько я помню - тоже нет. Но полагаю, что английская тюрьма чем-то отличается от русской зоны. Tern, Вы правы, нечестно. И надеюсь, что шестая книга будет более оптимистичной, потому как пятая (опять же, это моё личное мнение) - просто чернуха какая-то. Не во всех отношениях, но в некоторых - определенно. Вообще-то я крайне редко плачу над книгами, но когда Сириуса убили, я неожиданно для себя зашмыгала носом. Интересно, а не приходили ли к госпоже Роулинг письма от возмущенных читателей с просьбами "Верните Сириуса!". Такой живой персонаж получился. Жалко, что его так быстро угробили (у меня для этого другого термина нет). |
|
|
|
|
|
#38 |
|
old timer
![]() |
Возмущенные читатели надеются, что пройти через Завесу Смерти означает нечто иное, чем просто смерть. Или что Сириус по крайней мере появится призраком.
Кое-что о шестой книге: http://www.jkrowling.com/textonly/news_view.cfm?id=77 |
|
|
|
|
|
#39 |
|
old timer
![]() |
Скарапея, полностью с Вами солидарна по этому вопросу. За ссылочку отдельное мерси. В свете последних событий она мне особенно пригодится :)
Кстати, есть ещё одна штучка в "Гарри Поттере", весьма неприятно повлиявшая на восприятие фильма. Какая именно? Да магловская одежда! Слышала я, что это мотивировалось тем, что в 13 лет герои уже не дети, а тинэйджеры. Дескать, уделяют внимание своей внешности. Оно-то, конечно, так, но Гарри по идее донашивает вещи кузена, которые висят на нем как на вешалке, Рон тоже носит обноски братцев ,а Гермионе вообще кисло, как она выглядит. А тут вполне навороченная, я бы даже сказала, пижонистая одежка. Не по книжке. Хотя это опять же всего лишь личное мнение. |
|
|
|
|
|
#40 |
|
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
Недавно видел инфу, что в четвертой части Волан-де-Морта будет играть ни кто иной как Джон Малкович.
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |