Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 20.06.04, 16:53   #21
Goredel
old timer

Аватарка Goredel

На форуме с: 10.2003
Goredel is an unknown quantity at this point
Мне понравилось - и впечатлило гораздо больше, чем ВК. Зрелищно, аккуратно, красиво. Актеры хороши - Снейп - вне комментариев:-), Блэк отличный, Люпин - тоже. Вот предыдущий Дамблдор был лучше. Из молодых актеров лучше всех выглядели Рон и Малфой. Ридклиф (Гарри) слишком пафосен - звездная болезнь, видать. Гермиона смотрелась только в некоторых фрагментах - остальные - серо.
Оборотень - ужасен. Могли и получше. А все остальное - на хорошем уовне - замок красивый, и вообще все-все декорации продуманы. Сделано явно с бОльшим вкусом, большей усердностью и аккуратностью, нежели Властелин Колец - если сравнивать. Все ИМХО.

ЗЫ: жаль только урезали победу Грифиндора в Квиддиче - я так люблю эти моменты! Больше даже, чем баталии в ВК.

ЗЗЫ: лицо мальчика Гарри с рядами зубов в самом конце фильма - no coments:-)
Goredel оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 22.06.04, 03:19   #22
Banshee
old timer

На форуме с: 08.2003
Banshee is an unknown quantity at this point
Цитата:
Goredel пишет:
ЗЗЫ: лицо мальчика Гарри с рядами зубов в самом конце фильма - no coments:-)
А тчо там были за ряды зубов? Честно, не помню...
Banshee оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 22.06.04, 18:15   #23
Kitsi
youngling

Аватарка Kitsi

На форуме с: 04.2004
Kitsi is an unknown quantity at this point
да уж... Концовочка интересная. ФИзиономия Гарри расплющенная по экрану (типо на метле новой он летит)
Второй просмотр внес некоторые дополнения к моему впечатлению от фильма. Понравилось гораздо больше, хотя все равно, несколько не то, что хотелось бы видеть. Но это уже придирки.
Дементоры не понравились вообще, ну ни капельки... Оборотень тоже так себе. Хотя один едиственный момент, когда мне было страшновато - это когда оборотень за Гарри и Гермионой по лесу гонялся. А так, я большую часть фильма смеялась, потому как там действительно много смешных моментов.
Goredel, а мне кажется, что ГП и ВК нельзя сравнивать, потому как это все же несколько разные вещи. Хотя вы можете со мной и не согласится.
Kitsi оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.06.04, 13:43   #24
Tern
Хранительница

Аватарка Tern

На форуме с: 11.2002
Tern is an unknown quantity at this point
Кви-ддич! Кви-ддич!

Помнится, когда я смотрела первые два фильма, то думала, что еще сколько-то там лет назад матчи Квиддича нельзя было бы снять полноценно - все-таки есть своя прелесть в компьютерной графике. :) Но, честно говоря, четвертого фильма я ожидаю с некой дрожью - матч-феерия в самом начале в книге настолько ярко выписан (не просто читаешь, а все перед глазами встает), что, если он окажется в фильме урезанным или переиначенным.. Будет очень обидно.

P.S. Скарапея, честно признаюсь - уже забыла, когда и от кого я приходила в такой подростковый восторг, как сейчас. :)
Tern оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 24.06.04, 07:34   #25
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

На форуме с: 02.2003
Скарапея is an unknown quantity at this point
В таком случае не могу не назвать адрес клуба в Подземелье:
http://yacht.zamok.net/DV/Potter/Dungeons/ :)
Скарапея оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 28.06.04, 12:42   #26
Tern
Хранительница

Аватарка Tern

Скарапея, спасибо! :) Поскачивала оттуда уже все, что можно, одних фотографий мегабайт десять. Сижу, наслаждаюсь. Кстати, действительно прекрасный сайт, и люди там, судя по всему, хорошие. :) Единственное, чего я все-таки пока делать не стала - это читать фанфики. У меня очень сильно развита вера во вторичный мир, так что боюсь, как бы они мне не "перебили аппетит".

Кстати, никто ничего не слышал о шестой книге?
Пред. 28.06.04, 13:31   #27
Lady Oriana
old timer

Аватарка Lady Oriana

На форуме с: 03.2003
Lady Oriana is an unknown quantity at this point
Да, оборотень получился, мягко говоря, странноватый. Дамблдор ужасен, это точно. ИМХО, конечно, но клошарник клошарником. Сириус - словно из зоны выпущенный (это к вопросу о татушках на пальцах, которые лично меня наводят на совершенно определенные ассоциации). Матч по квиддичу сильно урезали, даже сильнее, чем стоило бы. И не показали, как Малфой и компания соорудили чучело дементора (в книжке такое точно было).
Kitsi, смешных моментво там и правда много. Особенно когда тётушка полетела. Когда на ней лопался костюмчик, ползала пакостнохихикнуло "По-орно!"

А в целом фильм получился прикольный.

Tern, а есть надежда, что шестая книга появится в обозримом будущем? Надо будет найти оригинал, после пятой я твердо уверилась в том, что "Гарри Поттера", равно как и ВК в переводе лучше не читать. Ну или в крайнем случае переводить самой с учетом всех ошибок и просто ляпов, допущенных впредыдущих переводах.
Lady Oriana оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 28.06.04, 17:19   #28
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

Почему "словно"? Сириус и есть из зоны, только не выпущенный, а в бегах.
А часть наколок явно из байкерского прошлого.
Пред. 28.06.04, 19:03   #29
John
old timer

Аватарка John

На форуме с: 01.2003
John is an unknown quantity at this point
Цитата:
Tern пишет:
Кви-ддич! Кви-ддич!
Эх, хотел бы я с кем-нибудь по сети в квиддич поиграть. Отзовитесь, горнисты! Ул.
John оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 28.06.04, 19:04   #30
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

На форуме с: 07.2003
URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
А это как?
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 28.06.04, 20:44   #31
John
old timer

Аватарка John

На форуме с: 01.2003
John is an unknown quantity at this point
Ну как, покупаешь игру HP Quidditch World Cup by EA Games, ставишь, и пишешь мне. Ул.
John оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 29.06.04, 10:35   #32
Lady Oriana
old timer

Аватарка Lady Oriana

Цитата:
Скарапея пишет:
Почему "словно"? Сириус и есть из зоны, только не выпущенный, а в бегах.
А часть наколок явно из байкерского прошлого.
Уговорили. В такой интерпретации это вполне воспринимается. Но всё-таки Азкабан мало напоминает обычную тюрьму (и уж тем более зону, какой её показывают в кино и расписывают в книжках).
Пред. 29.06.04, 10:56   #33
Rock'L'Rond
youngling

Аватарка Rock'L'Rond

На форуме с: 01.2004
Rock'L'Rond is an unknown quantity at this point
Heey. Я смотрю, толкинисты - народ прогрессивный. Целый фан-клуб Рикмана устроили :)) А я-то думала, и здесь будут "талантище" Дэна расхваливать.

Ну, т.к. я в клубе фанов Рика уже года два (еще с первого фильма), да и вообще "Поттер" - любимые мои фильмы (так, не в обиду ВК, которого тоже люблю), то впечатлений у меня была масса.

1. Ну, конечно, Снейп..... Не буду писать любовные оды, но в 3-ем П. его, во-первых, больше, чем во 2-м, а, во-вторых, эпизоды с ним покруче. Любимые:
1) как он хлопал Люпину на банкете - ну чисто выражение "чтоб ты сдох, милый, чтоб ты сдох..."
2) "вы что, ненормальный? выключите свет!!" - в тот момент я просто валялась под креслом
3) как он грозился Блэку - "дай мне повод..." Столько чувств и эмоций :))
4) И самый-самый эпизод фильма - это в конце, когда профессор защищает Гарри и пр. от Люпина. Это тронуло меня до глубины души. Чуть не расплакалась: такой героизм, а Поттер, дурачок, все равно не оценит.... :)))

Что еще классное?
1) Люпин. Мммда, конечно, это не совсем то, что я себе представляла (а представляла я его всегда в образе Пола МакКартни :)) Но как он сыграл... милашка... и эти обворожительные шрамы :)))
2) Дементоры. Шедевр. Одно "но": почему на всех постерах эта мерзкая рука?!
3) Весь юмор - просто ступерский. Смеялась до самых титров.
4) Поттер - повзрослел, похорошел. Правда, играет хуже некуда, но что тут поделаешь....
5) Герми-каратистка. Мило.
6) Спортивная куртка Дэна. У меня оказалась такая же:))
7) Вообще, сюжет, природа, графика, как снято. Заметен прогресс:))
8) Гиппогриф приятно удивил. Я думала, он такой, как на книжной обложке.
9) Сцена с замерзшим озером. Какая красотищща....

А теперь - минусы.

1) Блэк. Я, конечно, понимаю, что он известный, сыграл Дракулу и все такое. Вот на постере, где он типа кричит, - да, там он - идеальный Блэк, а в жизни.... хотя что тюрьма с людьми не сделает....
2) Прорицательница. И ЧТО это такое? Сумасшедший Эйнштейн???
3) Драко. ИМХО отвратительный тип. И прическа новая ему ой как не идет....
4) Грим и оборотень. Нет, конечно, Люпин небогат и ест мало, но почему же он такой тооощий? Грим - без комментариев. У моего соседа пикинес - и то страшнее :)))
5) Самый главный минус: нет мистера Малфоя :)) Как же я без своего ненаглядного Люси?!

Вот, вроде, и все. При всем уважении к ВК и 11 Оскарам кайфа я почему-то получила больше от Поттера. ИМХО, естественно.
Rock'L'Rond оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 29.06.04, 11:33   #34
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

На форуме с: 09.2003
Dgared is an unknown quantity at this point
Цитата:
Lady Oriana пишет:
Уговорили. В такой интерпретации это вполне воспринимается. Но всё-таки Азкабан мало напоминает обычную тюрьму (и уж тем более зону, какой её показывают в кино и расписывают в книжках).
Насколько я помню, у Дж.К.Роулинг нет подробного описания Азкабана. Потому, что и кому это узилище напоминает, по каким кино и книжкам (собственному воображению) его представлять - каждый решает сам.
Dgared оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 29.06.04, 15:52   #35
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

Кажется, татуированный Блэк - идея самого Олдмэна. Сириус безбашенный. Не отчаянный, не еще как-то, а именно безбашенный. И татуировки, на мой вкус, к этому образу очень подходят. Не исключено, что и у Джеймса парочка была, да и у остальной мародерской компании.
Пред. 30.06.04, 08:15   #36
Tern
Хранительница

Аватарка Tern

Ориана, нет, но надеюсь. Ибо нельзя же оставить все надолго на той ноте, на которой заканчивается пятая книга - это нечестно по отношению к читателям. :)
Пред. 01.07.04, 07:37   #37
Lady Oriana
old timer

Аватарка Lady Oriana

Скарапея, если татуировки - выражение безбашенности... В принципе, почему нет? Эпатажная внешность вполне подходила имиджу мародеров. Непонятно только, как только в эту компанию затесался Петтигрю. По фильму он вообще как лавочник какой-то. Но так думаю лично я.

Dgared, насколько я помню - тоже нет. Но полагаю, что английская тюрьма чем-то отличается от русской зоны.

Tern, Вы правы, нечестно. И надеюсь, что шестая книга будет более оптимистичной, потому как пятая (опять же, это моё личное мнение) - просто чернуха какая-то. Не во всех отношениях, но в некоторых - определенно.

Вообще-то я крайне редко плачу над книгами, но когда Сириуса убили, я неожиданно для себя зашмыгала носом. Интересно, а не приходили ли к госпоже Роулинг письма от возмущенных читателей с просьбами "Верните Сириуса!". Такой живой персонаж получился. Жалко, что его так быстро угробили (у меня для этого другого термина нет).
Пред. 01.07.04, 16:26   #38
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

Возмущенные читатели надеются, что пройти через Завесу Смерти означает нечто иное, чем просто смерть. Или что Сириус по крайней мере появится призраком.

Кое-что о шестой книге: http://www.jkrowling.com/textonly/news_view.cfm?id=77
Пред. 05.07.04, 08:03   #39
Lady Oriana
old timer

Аватарка Lady Oriana

Скарапея, полностью с Вами солидарна по этому вопросу. За ссылочку отдельное мерси. В свете последних событий она мне особенно пригодится :)

Кстати, есть ещё одна штучка в "Гарри Поттере", весьма неприятно повлиявшая на восприятие фильма. Какая именно? Да магловская одежда! Слышала я, что это мотивировалось тем, что в 13 лет герои уже не дети, а тинэйджеры. Дескать, уделяют внимание своей внешности. Оно-то, конечно, так, но Гарри по идее донашивает вещи кузена, которые висят на нем как на вешалке, Рон тоже носит обноски братцев ,а Гермионе вообще кисло, как она выглядит. А тут вполне навороченная, я бы даже сказала, пижонистая одежка. Не по книжке. Хотя это опять же всего лишь личное мнение.
Пред. 05.07.04, 19:34   #40
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

На форуме с: 07.2003
URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
Недавно видел инфу, что в четвертой части Волан-де-Морта будет играть ни кто иной как Джон Малкович.
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений