![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
Константин
Дальше сугубо ИМХО. Фильм понравился. Очень и очень неплохой мистический боевик. Сюжет - в принципе, стандартный, но все равно, несколько весьма неожиданных моментов и поворотов крайне понравились. Съемки очень качественные, смотрится фильм на отлично. Визуальные эффекты хороши. Ад смотрится просто потрясающе (никогда не думал, что скажу подобное:))). Хотя самих демонов можно было сделать и чуточку лучше.:) А вот сцена, когда Константин идет по холлу, расстреливая "полукровок", запомнилась особенно.:)) Ривз в роли Джона Константина понравился. А Сатана в белом костюме чего стоит!:) ("Нам бы в НД такого Завулона" - сразу пришло в голову.:)) Атмосферность добавляет и музыка.:) Кто смотрел - высказывайтесь, пожалуйста.:) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
old timer
На форуме с: 03.2004
![]() |
Чарли, я этот фильм еще 2 недели назад посмотрела! Просто в Рязани есть замечательный магазинчик с ХОРОШИМИ пиратскими дисками.
Мне тоже фильм понравился. Есть в нем что-то "мозговыворачивающее", как я люблю иногда. А в тот момент, когда машина резко сбивает этого мексиканца я от неожиданности чуть чайную ложечку не проглотила;-))) Так что денежки на этот фильм потратить стоит. Кстати, он уже в кинотеатрах шел? А то мож я чего не заметила? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Хранитель
![]() |
Птичка дорогая! Ты ещё два месяца назад этого "Костика" посмотрела (если не три ;-)) - скажи людям, пожалуйста, своё веское мнение! :-) Помнишь, как ты его мне расхваливала?
Энни, насколько я знаю, у нас в "Дружбе" он ещё не идёт или у меня устарели сведения? Пиратку смотреть неохота... |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
![]() |
Я вчерась его на ДВД купил. Качество великолепное (цифра), оригинальный звук, есть многолосовой русский. Спасибо другу Бесу за наше счастливое детство.:)))
Энни, так что я тоже с пиратами вожусь.:)) Причем я брал смотреть скептически. Боялся, что будет очередной Блэйд//Другой мир, а оказалось, что "Константин" лучшее кино, что я видел за последние два месяца.:)) |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
old timer
На форуме с: 05.2004
![]() |
Цитата:
Фильм этот однозначно надо посмотреть. Что радует, в нем совершенно отсутствует стандартная любовная линия. Ни одного поцелуя. Там конечно же есть героиня, которая вызывает какие-то чувства у главного героя, но они оба так заняты борьбой за спасение мира, что на разные сентименты просто не остается энергии. Спецэффекты великолепные и сделаны с определенной долей иронии. Например, понравившийся Чарли ад выглядит как пост-апокалиптический Лос-Анжелес или Маями. ;-))) Есть некоторые неувязки, на которых мне не хочется останавливаться, но в целом это очень стильный фильм со здоровым черным юмором. Рассказывается в нем о человеке по имени Константин, в качестве общественной нагрузки истребляющем демонов. Жизнь его тосклива и ужасна (я сразу начинаю испытывать к нему родственные чувства), он медленно умирает от рака легких и знает, что гореть ему в аду, в компании нескольких сотен демонов, которых он туда отправил собственноручно. Демоны его ждут-недождутся. ;-) В общем, перспектива безрадостная. Земля – это подобие шахматной доски, люди – всего лишь фигуры, которыми играют ангелы и демоны. Им не позволено появляться на земном уровне, они могут только оказывать влияние на нас, вдохновлять и искушать, подталкивать к принятию решений и совершению тех или иных поступков. А среди людей живут полукровки, которые это влияние осуществляют. Полудемоны и полуангелы, которые иногда забываются и превышают свои полномочия. Есть там момент, от которого я просто тихо тащусь. Ужин Константина. Приходит он в свою кошмарную берлогу в конце тяжелого трудового дня, заключавшегося в истреблении трудноистребляемых демонов, садится за стол и ставит перед собой стакан, бутылку джина и пачку сигарет. И ужинает джином, перемежая его затяжками... Показывать такое совершенно свихнувшимся на здоровом образе жизни американцам – это такой сарказЪм, что любо-дорого. Надо отдать им должное, кроме меня еще несколько человек в кинотеатре оценили это по достоинству. :-) По столу бежит паук, которого Константин накрывает стаканом, после чего выпускает в этот стакан струю дыма, опускает его и говорит пауку, по доброму так: «Добро пожаловать в мою жизнь...» Пассажи насчет вреда курения тоже великолепны: ангел Габриэль/Тильда Свинтон (кстати, она играет Белую Колдунью в экранизации "Нарнии") говорит Константину в ответ на его горькие жалобы: "Ты умрешь и отправишься в ад не из-за того, что мироздание прогнило, а потому что ты куришь по три пачки сигарет в день с пятнадцатилетнего возраста..." (приблизительная цитата) По-моему, очень смешно. В конце-концов оказывается, что Константин все-таки попадает в рай. При этом, улетая, он, простите, показывает Везульвулу палец, так что дьявол выходит из себя, и со словами «так не доставайся ж ты никому» вырывает из него совершенно прогнившие легкие, заменяя их здоровыми, чтобы Константин остался жив и получил в свое распоряжение еще несколько лет, в течение которых он сможет нагрешить достаточно для того, чтобы его прописали в аду... Как вам понравится подобный поворот сюжета? ;-))) |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
На форуме с: 05.2004
![]() |
Я нашла фотографию. Тот самый драматичный момент с пауком в стакане. ;-)
Жил на свете таракан, Таракан от детства, И попался он в стакан Полный мухоедства. /Достоевский,"Бесы"/ |
|
|
|
|
|
#8 |
|
old timer
![]() |
Да, Лазарус, если тебе упрямо хочется посмотреть в кинотеатре(кстати стоит!) то с 31 марта "Константин" в дружбе начинается. Я щас мимо шла, видела.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Хранитель
![]() |
Хороший фильм. Просто хороший. Что редкость для кинокомикса. Лучшее из того, что я видел со времён "Бэтменов - 1,2". На две головы выше "Людей ХЭ" и на четыре всяких галимых "Спидерманов".
Киану Ривз, конечно же, до сих пор не отошёл от великого образа Нео и продолжает везде шастать с кисло-сосредоточенным выражением лица. Но здесь это: а)более на месте, чем в "Матрице", так как таки комикс, б)в "Константине" таки появился чёрный юмор и это сильно Ривза выручает и в) харизмы в Киану стало чуток побольше, чем при суперменских полётах по матрице (актёрски вырос, стало быть ;-)). Его партнёрша Рэйчел Вайс - мало того что "кислая", но ещё и чисто внешне, "визуально" - совершенно никакая (на мой непросвящённый вкус), что для комикса не очень хорошо ;-))) Даже в "Спидермане" Кирстен Данст - играть совершенно не умеет, зато симпотная (ИМХО снова). Рэйчел играет плохонько, но таки не выглядит фарфоровой куклой, как та же Кирстен. Этого вполне достаточно. Придурочного пацана-шофёра лучше бы вообще не вставляли - фильм только выиграл бы. *робины всякие доморощеные и прочие "шестёрки" запарили!* А вот прочие помошники Костика - очень даже ничего, вполне колоритные, забавные и на месте: толстый потеющий от страха священник, очкастый иппохондрик-алхимик и по совместительству изобретатель, чернокожая легенда демонического мира, который "я...это...держусь нейтралитета...", но при этом умудрился испортить Костику рубашку за двести баксов - все прилично сыграны и прописаны в сценарии. А вот "второстепенные" персонажи, особенно негодяйкие - просто блеск! Особенно Питер Стормаре в роли главного Врага Рода Человеческого. Его Люцифер за пять минут экранного времени полностью затмевает собой все роли и человеко-часы, сыгранные Ривзом за всю его уже не очень короткую жизнь. Лучшего Сатаны я не видывал со времён Джека Николсона в "Иствикских ведьмах", хотя пытались эту роль играть (без особого успеха) вполне неплохие актёры - Гэбриэл Бирн в "Конце света", например. Короче, только ради Люцифера стоило этот фильм смотреть. Питер Стормаре - просто гигант! Но есть ещё старушка Гэбриэл (я решил, что она таки старушка, а не старик ;-)) - Тильда Суинтон, если не ошибаюсь. Просто прелесть, таких скользких, жизненных ангелов, в которых осталось очень мало ангельского и представить-то себе трудно (всё стереотипы в голову лезут!), а уж сыграть!... очень хорошая, сильная, колоритная актриса. Чем-то напоминает мне лично Кейт Бланшетт. Ну и старичок Бальтазар - Гэвин Россдейл - тоже очень и очень хорош и колоритен, эдакий демон с иголочки, который, в отличие от бесполой Гэбриэл, так и пышет во все стороны мужскими флюидами. Снято тоже всё очень прилично, особенно мне понравились "аццкие"(с) демоны со снесённым черепом (типа, без "башни" совершенно) и демон из тараканов. Ад нарисован нормально, а вот когда сынка-Мамонка идёт по прерии и вокруг него валятся с ног нарочито-искусственно-компьютерные, но от этого не менее несчастные, коровы - это не проханже, щас такими плохонькими спецэффектами даже "Ночной Позор" не оформляют :( Но по визуальному ряду больше претензий нет. Операторская работа хороша, сценарий (для комикса!) вполне ничего, пусть и не блещет особой оригинальностью, но вот чёрные шуточки и детали, вроде обливания демонов из системы пожаротушения святой водой - придают фильму некий даже шарм :-) Режиссура - пойдёт. Уж, по крайней мере, куда как лучше чем в вышеперечисленных "шедеврах", а также и "ВанХельсинге". Короче, моя оценка этому фильму - четвёрка с маленьким плюсиком. А вот старине Экслеру не очень понравилось, хотя, вроде бы, мнения наши с ним очень схожи, но вот выводы из них - разные :-/ |
|
|
|
|
|
#10 |
|
youngling
На форуме с: 02.2005
![]() |
Опа! Значит, я единственная здесь, кому фильм НЕ понравился! Однако! Но я все-таки выскажу свое мнение.
Фильм с потугой на "кару Господню от грехов человеческих", не более. Если бы ни Киану, который пытается вытянуть себя за уши из "матричного" образа (хотя, ему еще до-о-о-олго не удастся избавиться от этого штампа), да, наверное, "падшего ангела» в лице Тильды – фильм просто мрак был бы и не выкачал свой бюджет. Что харизматичного можно было углядеть в Константине? Его старания увидеть «небо в алмазах»? Или уйти от роли «скорой помощи» в истреблении демонов? По-моему, ни то, ни другое. Все сводится к тому, чтобы выпрыгнуть из своей прокуренной комнаты и добиться апелляции приговора от Бога, не более. Самое красноречивое этому подтверждение – пафосное самопожертвование с кровоиспусканием. Зачем?…Да просто, скорее всего, убежать от собственного «я», прокуренного и пропитого. Этакий боец невидимого фронта с сигаретой в зубах и жвачкой в конце. Обалдеть. И все это происходит на сером фоне (как всегда у Киану) и вприпрыжку с Рейчел Вайс (вот тоже еще, действительно!)! Единственное, что понравилось – удар в челюсть павшему ангелу в саже и копоти и потрясающая до глубины души фраза: «Привыкай к боли»…Страшное дело. Да еще обаятельный Люцифер с красненькими глазками. Впечатляет. Шахматная доска?…Может быть, но не здесь? Гамаюн, я Вас очень уважаю, но здесь, в этом фильме просто открытое издевательство над всеми фильмами-комиксами-мистичного-происхождения! Да еще такое неудачное… Сюжет стар как мир, но придумать можно что-то интересное, я более чем уверена. Взялась избитая линия и до глупости банально и неинтересно снято. Все мои знакомые, кто смотрел – в полном недоумении – как он умудрился собрать столько по всему миру? Или эта тема человеческой жестокости так привлекает народ? Или тяга к спиритическим сеансам, вызовам духов, и тайным знакам на пятке?! Безумие какое-то… Эй, кто-нибудь, назовите плюсы этого фильма – буду признательна! |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
А я вот думал, что фильм сей - это экранизация комикса Hellblazer.:) |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
youngling
На форуме с: 12.2004
![]() |
Как сказали критики "Уже не Матрица, но еще не Блэйд". Лично для меня фильм на один раз, посмотрел и забыл.
|
|
|
|
|
|
#13 | |||||||||||
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Это как понимать прикажете? Как это - "фильм с потугой на кару"? :-/// Цитата:
Цитата:
Вин Дизель, к примеру, вообще никогда ничего не играет принципиально, нарочито, а харизма - железобетонная. Откуда, спрашивается? Дело тут не количестве мускулов или лысой бошке, а, видимо, в манере держаться, выражении глаз и т.д. Цитата:
Цитата:
Затем, чтобы вытащить ни в чём неповинного человека из ада. Если вы не заметили, он заключает договор с Люцифером, причём не ради себя, как Фауст, к примеру. Константин всё равно умирал, решил, чтобы не зря. Цитата:
А что, положительные герои в кино обязательно должны быть белокурыми голубоглазыми спортсменами? :-) Цитата:
Тут-то как раз наименьшее число штампов и наиболее оригинальное видение всего этого бестиария за долгие и долгие годы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читайте тред. Называли уже - и я, и Гамаюн. Цитата:
Сетевые "критики", небось? Я когда их читаю, в большинстве случаев умываюсь слезами умиления. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Ядовитая ниндзя
На форуме с: 01.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
youngling
На форуме с: 12.2004
![]() |
Лазарус Я точно не знаю какие критики - такой слоган был написан на обложке диска. Что они этим хотели сказать, вопрос?
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Разумеется, они не оригинальны, обычные комиксовые персонажи. Но это же и есть комикс, а сыграны они очень прилично, с хорошей долей иронии. Я же не про их оригинальность говорил, а про колорит. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
youngling
На форуме с: 01.2004
![]() |
ИМХО, Mr Devil - единственно действительно стоящее в этом фильме. Если в кино мне еще удавалось не заснуть, то дома я уже не смогла сопротивляться :)) Киану понравился больше, чем в Матрице, но история с курением и 10-кратной пропагандой против него меня просто убивает.
Интересно, откуда пошла традиция изображать дьявола в белом (вариации: в белом и блондином)? Я помню только "Пророчество-3", в остальных он весьма неблаговидный и с рогами :)) |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Ядовитая ниндзя
На форуме с: 01.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Тем более, что это не Кинг и не Маккамон, а всего лишь кинокомикс. Ольга, много вы видели незаштампованных комиксов? |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
youngling
На форуме с: 02.2005
![]() |
[QUOTE]Lazarus пишет:
[B]??? Это как понимать прикажете? Как это - "фильм с потугой на кару"? :-/// Так. Вы критикуете МОЕ мнение, так ка оно Вас не устраивает. Ну и что? Вам фильм понравился, мне -нет. Дальше? Но свю аргументированную точку зрения не представляете. Почему? "С потугой на кару" - это страсти Христовы не на экране, а в нашей, такой "оптимистической" жизни. УВАЖАЕМЫЙ, неужели Вам это непонятно?! "Вытащить на себе" может только продюссер. А еще прокатчик-камикадзе (в данном случае). Здесь Киану (в фильме, заметьте!)пытался стать бароном Мюнхгаузеном. У барона получилось, у Ривза - нет. Вы спутали харизму Киану и Константина, увы! Киану давным давно надо переходить на другие роли, толка будет куда больше, ИМХО. А к чему ВАШЕ возмущение по поводу "моей" апелляции Константина к всевышнему? К чему это? Для кого Ваше возмущение? Для меня? Зря. Заканчивать жизнь самоубийством - игра на публику и неумение жить достойно человеку. Чего Вам еще надо? Да, это пафос. В данном фильме более чем откровенный и наглядный. Кто Вам сказал, что он ХОТЕЛ убежать в ад?? Вам сия "кинишка" понравилась. Мне - нет. А жаль, что Вам нравится такое кино. Вы, судя по постам, умный и грамотный человек, как же так!!! Ах, да. Забыла. Я терпеть не могу голубоглазых смортсМЕНов, и ни в коем случае не обвиняла Вас в тупости. К чему?... |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |