Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 24.04.05, 22:21   #1
illit
old timer

Аватарка illit

На форуме с: 08.2003
illit is an unknown quantity at this point
Экранизации

Хотелось бы услышать ваши ответы.
Какая экранизация оказалась самой удачной на ваш взгляд? Какую книгу наиболее удачно воплотил фильм?
И ещё в ближайшие годы выйдут такие фильмы как - "Добрые знамения" (по Терри Пратчетт и Нилу Гайману), "Мешок костей" (Стивена Кинга),
"Фликер" (Теодора Рошака), "Артемис Фаул" (Оэйна Колфера), Запчасти" (Майкла Маршалла Смита), "Забытые годы Мерлина" (Т.А.Бэррона), "Хребты Безумия" ( Г.Ф.Лавкрафта), "Конец Вечности" (Айзека Азимова), "Ученик Тигра" (Лоуренса Йипа), "Скафандр есть, готов в дорогу" (Роберта Хайнлайна), "Тень Ангела Смерти" (Карла Эдварда Вагнера), "Чернильное сердце" (Корнелии Функе),
"Око мира" (Роберта Джордана), "Магические книги" (Нила Гаймана), "Хроники Спайдервика" (Холли Блэк и Тони ДиТерлицци), "Тенемант" (Дж.П.Тэйлора), "Книга черепов" (Роберта Силверберга), "Титхе" (Холли Блэк), "Олимп" (Дэна Симмонса),
"Иллюзии" (Ричарда Баха), "Престиж" (Кристофера Приста), "Американская мистика" (Брента Монахана), "Гадкие лебеди" ( Аркадия и Бориса Стругацких), "Темные Начала: Северное Сияние" (Филипа Пуллмана ), "Ведьмины дети" (Урсулы Джонс и Рассела Эйто) "Звездная пыль" (Нила Гаймана), "Беовульф", "Пища богов" (
Герберта Уэллса), Полночь для Чарли Боуна" (Дженни Ниммо), "Зов Лёдокрая" (Стюарта Хилла), "Игра Эндера" (Орсона Скотта Карда.), "Дети человечества" (Ф.Д.Джеймс)...
Как вы относитесь к экранизации ваших любимых книг?
Какие бы книги вы бы хотели увидеть экранизированными?
Как вы относитесь к экранизации фэнтази? К всё большему интересу режиссеров к экранизации фэнтази?
и ещё один фильм.
"Генри Бейтс и яйца волшебника" - Сюжет: Пародия на "Гарри Поттера" и "Властелина Колец" в духе "Очень страшного кино". Добрый волшебник Гандольфини сражается со злым волшебником Энроном...
Не перебор ли это?
illit оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 25.04.05, 10:52   #2
Valeria
youngling

На форуме с: 04.2005
Valeria is an unknown quantity at this point
Лучше всего, ИМХО, экранизируют незабвенную Агату Кристи: и советские, и английские режиссеры. Хороша экранизация "Сердца трех". Удалась, мне кажется, экранизация "Маленьких женщин" с Уайноной Райдер и Гэбриэлом Бирном. Но это не фэнтези...

Поляки хорошо снимают Генрика Сенкевича, но романы у него, ИМХО, не хороши. Хотя вру - "Камо грядеши" потрясающий роман, а сняли его бездарно.
Valeria оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 25.04.05, 16:12   #3
Warlock Far East
youngling

Аватарка Warlock Far East

На форуме с: 12.2004
Warlock Far East is an unknown quantity at this point
Книг написано много и у нас и за рубежем, и сюжетов в истории предостаточно (фантастика уже выдыхается :) ), но какой будет фильм зависит уже от режиссера со сценаристом. Вадь любую книгу можно так изказить, что и рад не будешь, что книгу вообще экранизировали. Лично мне хотелось бы увидеть экранизацию романа С.Алексеева "Сокровища Валькирии" - книгу прочитал на ура (за 2 дня - 600 страниц с хвостиком).
Warlock Far East оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 25.04.05, 16:54   #4
Valeria
youngling

Очень хочу, чтобы попытались НОРМАЛЬНО экранизировать Хайнлайна. Хотя про "Дорогу доблести" сильно сомневаюсь - возможно ли ее вообще внятно поставить (как и "ВК", впрочем).

Интересно, а "Стальную крысу" уже закончили снимать. Кто-нибудь в курсе?
Пред. 25.04.05, 19:48   #5
Ермунганд
youngling

Ермунганд is an unknown quantity at this point
А мне вообще понравилась очень советская экранизация Шерлока Холмса ( самая лучшая экранизация похождений этого сыщика). Неплохо снят и "Гарри Поттер".
Ермунганд оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 26.04.05, 09:17   #6
Засельский хоббит
youngling

Аватарка Засельский хоббит

На форуме с: 09.2004
Засельский хоббит is an unknown quantity at this point
"The Christmas Carol", где Скруджа играет Патрик Стюарт.
Несмотря на некоторые малочисленные расхождения с оригиналом (и падание Скруджа в собственную могилу), это единственная виденная мной экранизация, не заставившая меня бормотать: "Всё переврали." (с) :-)

Уточню, что советские "Три мушкетера" и "шерлокиану" (хотя, честно говоря, люблю их больше оригинала), а также "Солярис" и "Сталкер" Тарковского (при всём моём к ним уважении) я к экранизациям как таковым не причисляю.
Засельский хоббит оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 26.04.05, 11:41   #7
Eredraen
youngling

Аватарка Eredraen

На форуме с: 03.2005
Eredraen is an unknown quantity at this point
Моя любимая экранизация - "Собачье сердце" Булгакова.

Насчет фантастики соглашусь с другими: достойных экранизаций не видел (за маленьким исключением "ВК"). "Сталкер" и "Солярис" - произведения великие, но совершенно самостоятельны по отношению к книгам. "Солярис" американский впечатления не произвел, хотя Джордж Клуни сыграл превосходно. А если бы Линч снимал "Дюну" Херберта сейчас, экранизация могла бы быть очень и очень неплохой.

Кстати, в Польше сняли и пустили в прокат сериал "Ведьмак" - оставляет впечатление убогой дешевой самодеятельности.

Очень бы хотел, чтоб сняли НОРМАЛЬНЫЙ фильм по НОРМАЛЬНОЙ книге о Короле Артуре. По "Мечу в камне", или хотя бы трилогии Мэри Стюарт.
Eredraen оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 26.04.05, 14:41   #8
Ермунганд
youngling

Кстати, хотелось бы взглянуть на "Войну миров", снятую недавно Стивеном Спилбергом. Хотя, если уж судить по рекламным роликам( по ним много не скажешь), то отклонения от оригинала довольно таки большие. Но пока что судить рано.
Пред. 26.04.05, 17:40   #9
Warlock Far East
youngling

Аватарка Warlock Far East

На форуме с: 12.2004
Warlock Far East is an unknown quantity at this point
В рекламных роликах все самые лучшие моменты фильма :) .
Warlock Far East оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 26.04.05, 20:27   #10
Ермунганд
youngling

Иногда в фильмах так много великолепных моментов, что они все просто не помещаются в рекламный ролик.
Пред. 27.04.05, 14:32   #11
Valeria
youngling

Сижу я и думаю - а можно ли снять "Сто лет одиночества"? Интересно было бы посмотреть на экранизированные "Хроники Амбера" (особенно в смысле изобразительного ряда).
"Приключения Гулливера" не удались совсем: вся глубина потерялась, какой-то банальный квест за "страшными опасностями" получился.
Пред. 27.04.05, 15:56   #12
Eredraen
youngling

Аватарка Eredraen

На форуме с: 03.2005
Eredraen is an unknown quantity at this point
Цитата:
Valeria пишет:
Сижу я и думаю - а можно ли снять "Сто лет одиночества"? Интересно было бы посмотреть на экранизированные "Хроники Амбера" (особенно в смысле изобразительного ряда).
Да уж... Вопросик не из простых. Не знаю, возможна ли подобная работа без кардинальной адаптации сценария, и тем более не представляю, кто из режиссеров мог бы за это взяться.
"Хроники..." - это действительно было бы интересно. А какое бы обсуждение началось по поводу подбора актеров!!! (аж слюнки текут)
Eredraen оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 27.04.05, 16:58   #13
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

На форуме с: 07.2003
URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
Иллит, ты,случайно не знаешь - "Беовульф" - это новая экранизация, или сиквел того жуткого фильма с Ламбертом?

Цитата:
Иллит пишет:
Как вы относитесь к экранизации ваших любимых книг?
Cтрого положительно.

Цитата:
Иллит пишет:
Какие бы книги вы бы хотели увидеть экранизированными?
"Хоббита"!:))

Цитата:
Иллит пишет:
Как вы относитесь к экранизации фэнтази? К всё большему интересу режиссеров к экранизации фэнтази?
Опять же - строго положительно.

Цитата:
Иллит пишет:
"Генри Бейтс и яйца волшебника" - Сюжет: Пародия на "Гарри Поттера" и "Властелина Колец" в духе "Очень страшного кино". Добрый волшебник Гандольфини сражается со злым волшебником Энроном...
Не перебор ли это?
Если будет как у Мэла Брукса, в его продиях, то я только за! У доброго волшебника фамилия как у мафиози.:)) Ладно, выйдет - посмотрим.:) Но вообще к пародиям я хорошо отношусь.:))
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 27.04.05, 20:50   #14
illit
old timer

Аватарка illit

На форуме с: 08.2003
illit is an unknown quantity at this point
Чарли, вот что мне известно:
"Беовульф" ("Beowulf")
Сюжет: Фильм по мотивам одноименной староанглийской эпической поэмы.
Не путать с постановкой Стурла Гуннарсона на основе того же материала.
Производство: DreamWorks SKG, ImageMovers, Shangri-La Entertainment
Режиссер: Роберт Земекис ("Назад в будущее")
Сценарий: Роджер Эвери, Нил Гайман
Состояние: готовится
Мировая премьера: 2007
IMDB
и есть еще
Беовульф и Грендель" ("Beowulf & Grendel")
Сюжет: Фильм по мотивам одноименной старо английской эпической поэмы IX века.
Производство: Darclight Films, Spice Factory Ltd., The Film Works Ltd., The Icelandic Film Corporation
Режиссер: Стурла Гуннарссон
Сценарий: Эндрю Рай Берзинс
Роли: Скотт Спидман ("Другой мир"), Джерард Батлер ("Атилла"), Стеллан Скарсгард ("Мнения сторон"), Сара Полли ("Монстр"), Тони Курран ("Лига выдающихся джентльменов") и другие
Бюджет: $15 мил.
Состояние: послесъемочная подготовка
Мировая премьера: 2005
Официальный сайт: http://www.BeowulfAndGrendel.com
IMDB
Смотри на этом сайте http://barros.rusf.ru/sfmovies2005offdate.html#beowulf

Я люблю когда книги экранизируется, только если это сделано профессионально и с душой. Что редко бывает. Чаще пытаются бабки срубить. Такие фильмы я не люблю.
очень понравился Бойцовский клуб. Самостоятельный фильм получился, с немного другой идеей. И на мой взгляд одна из самых великолепных режиссерских работ. Да и актеры просто потрясные.
illit оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 28.04.05, 08:21   #15
Valeria
youngling

Цитата:
Eredraen пишет:
Да уж... Вопросик не из простых. Не знаю, возможна ли подобная работа без кардинальной адаптации сценария, и тем более не представляю, кто из режиссеров мог бы за это взяться.
"Хроники..." - это действительно было бы интересно. А какое бы обсуждение началось по поводу подбора актеров!!! (аж слюнки текут)
Вы меня заинтриговали - так кого же Вы видите в главных ролях "Хроник"? Очень интересно!
И еще мне кажется, что необычное кинополотно могло бы получиться из "Вина из одуванчиков" (если бы только его снял Федерико Феллини).
Пред. 28.04.05, 10:14   #16
Меоф
old timer

Аватарка Меоф

На форуме с: 02.2003
Меоф is an unknown quantity at this point
Цитата:
Valeria пишет:
Вы меня заинтриговали - так кого же Вы видите в главных ролях "Хроник"? Очень интересно!
Простите, что вмешиваюсь. Я, например, представляю в роли Корвина или Шона Бина ;-), или какого-нибудь актера с похожей внешностью и помоложе. Кстати, я что-то запамятовала, у Корвина была борода?
Меоф оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 28.04.05, 11:12   #17
Valeria
youngling

Цитата:
Меоф пишет:
Простите, что вмешиваюсь. Я, например, представляю в роли Корвина или Шона Бина ;-), или какого-нибудь актера с похожей внешностью и помоложе.
Мне кажется, что Джерард Батлер здорово бы в этой роли смотрелся.

Цитата:
Меоф пишет:
Кстати, я что-то запамятовала, у Корвина была борода?
Нет, по-моему. Это у Бенедикта была. Задала ты мне задачку!
Пред. 28.04.05, 11:14   #18
Меоф
old timer

Аватарка Меоф

Цитата:
Valeria пишет:
Мне кажется, что Джерард Батлер здорово бы в этой роли смотрелся.

А это кто? Я такого не знаю...где он играл?

Цитата:
Valeria пишет:
Нет, по-моему. Это у Бенедикта была.
У Бени точно была! У него руки не было! =))
Пред. 28.04.05, 11:33   #19
Меоф
old timer

Аватарка Меоф

Этот что ли???
Тогда я согласна - весьма и весьма красивый. =))
Attached Images
File Type: jpg д.б..jpg‎ (4,9 Кб, 44 views)
Пред. 28.04.05, 11:58   #20
Valeria
youngling

Цитата:
Меоф пишет:
Этот что ли???
Тогда я согласна - весьма и весьма красивый. =))
Плюс Джерарда Батлера - он похож на весь Голливуд сразу, и в тоже время ни на кого... Он в "Призраке оперы" играет.

А Бенедикта мог бы Кристофер Уокен играть, только молодой.

Мне интересно, как бы выглядел Хаос из "Хроник" на большом экране. Пейзаж вообще чем-то похож на "Солярис" Лема.
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений