Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 02.02.07, 19:50   #1
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Гарри Поттер и Орден Феникса

На днях стало окончательно ясным, что июль 2007 года станет знаковым для всех почитателей Гарри Поттера. 13 июля выходит в мировой прокат пятый фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса", а через неделю в Великобритании и США поступит в продажу последняя, седьмая книга о приключениях юного волшебника "Гарри Поттер и Роковые мощи". Чем не повод обсудить предстоющую премьеру фильма, съемки которого уже завершены и лента находится в стадии постпродакшн. Тем для дискуссий, думаю, найдется много.
Вот, к примеру, для меня предварительным разочарованием стал выбор актрисы на роль Долорес Амбридж, одного из главных персонажей 5 книги. Те, кому уже довелось видеть ее фото, думаю, поймут, о чем я. Я себе ее совсем другой представлял. Не та эта Долорес Амбридж, не та. В книге Генеральный инспектор Хогвартса вызывает страх и отвращение, а в фильме, она сможет вызвать от силы страх, но не более. Разве что актриса компенсирует это своей хорошей игрой. Признаюсь, этой актрисы в деле не видел, поэтому сужу сугубо визуально. Хочется надеяться на лучшее.

Last edited by Мик; 02.02.07 at 20:06.
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.02.07, 20:03   #2
Мик
old timer

Аватарка Мик

По поводу актеров

Сегодня впервые увидел в Инете фото актрисы, играющей Нимфадору Тонкс. Не знаю, на вкус и цвет... Мне кажется, она покрасивее была.
А молодого Джеймса Поттера вообще блондином сделали, да еще и волосы красиво уложили, что, в общем, против первоисточника /укладка волос/.
А вот молодой Северус Снейп - прямо в точку! Вылитый! И где они нашли такого актера. Поразительно похож! И ведь точно не сын и не родственник Алана Рикмана.
Увидел также в Инете фотографию "молодого" Ордена Феникса
www.harrymedia.com/img/data/media/197/1_9.jpg]
Тут вообще можно поиграть в игру "Попробуй, угадай!", поскольку никого, кроме Дамблдора, мне на этом снимке точно идентифицировать не удалось. Может, будут версии?

Last edited by Мик; 23.02.07 at 20:30.
Пред. 24.02.07, 12:25   #3
Роменгалад
old timer

Аватарка Роменгалад

На форуме с: 01.2003
Роменгалад is an unknown quantity at this point
По-моему, совершенно ясно в центре располагается Олдмен.
Кстати, для нечитавших ни одной книги поттерианы, но смотревших Кубок огня - скажите пожалуйста, будет ли продолжение линии Гермиона - бритый юноша из Болгарии? (Жутко этого не хотелось бы ;)
Роменгалад оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 24.02.07, 15:49   #4
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

На форуме с: 02.2003
Скарапея is an unknown quantity at this point
Не будет. А жаль. :) Вообще линия Гермионы на будущее прорисована достаточно ясно, а в фильмах еще отчетливее, чем в книгах.

Дискутировать же на тему еще не виденного фильма как-то меня не тянет. Смотреть надо.

И, Мик, пожалуйста, не "Роковые мощи". Это в Каминном зале уже обсуждалось.
Скарапея оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 24.02.07, 17:32   #5
Роменгалад
old timer

Аватарка Роменгалад

Цитата:
Скарапея пишет:
[B]Не будет. А жаль. :) Вообще линия Гермионы на будущее прорисована достаточно ясно, а в фильмах еще отчетливее, чем в книгах.
и как?
Пред. 27.02.07, 09:02   #6
Мик
old timer

Аватарка Мик

О названии, Гермионе, Роне и Викторе Краме

Цитата:
Скарапея пишет:
Не будет. А жаль. :) Вообще линия Гермионы на будущее прорисована достаточно ясно, а в фильмах еще отчетливее, чем в книгах.

Дискутировать же на тему еще не виденного фильма как-то меня не тянет. Смотреть надо.

И, Мик, пожалуйста, не "Роковые мощи". Это в Каминном зале уже обсуждалось.
Уважаемая Скарапея, я привел русское название книги, которое чаще всего фигурирует в материалах и новостях. И, скорее всего, под таким названием его будет печатать "Росмэн". А вообще на одном из "поттеровских" сайтов увидел список - порядка 30 вариантов русского перевода названия. Но готов согласиться с аргументами участников дискуссии в соответствующей теме на форуме, поскольку сам в английском, честно говоря, - небольшой специалист.
Уважаемый Роменгалад, однозначно утверждать что-либо, в том числе и про линию Гермиона - Виктор Крам, до выхода седьмой книги трудно. Однако, судя по тому, что в "Ордене Феникса" о Викторе Краме упоминается вскользь всего дважды или трижды /когда Гермиона пишет письмо Краму, и Рон ее спрашивает, кому это она пишет, а потом - когда она же приводит слова Крама в разговоре с Гарри: "Гарри делает то, что не умеет" - о способностях Гарри/, а в "Принце-полукровке" вообще о нем ни слова, то можно с определенной степенью уверенности сказать, что эта линия дальше развития не получит. Хотя тут надо делать поправку на порой совсем уж неожиданные, казалось бы, сюжетные повороты п повествовании Джоан Роулинг.
А прорисованная линия Гермионы, мне кажется, действительно очевидна, В "Принце-полукровке" чуть ли не прямо указывается на то, что они с Роном влюблены друг в друга, вернее им осталось лишь друг другу об этом сказать, потому что этой симпатии наверное столько же лет, сколько они учатся в Хогвартсе.

Last edited by Мик; 27.02.07 at 09:18.
Пред. 27.02.07, 18:04   #7
Роменгалад
old timer

Аватарка Роменгалад

Re: О названии, Гермионе, Роне и Викторе Краме

Цитата:
[i]Мик пишет:
А прорисованная линия Гермионы, мне кажется, действительно очевидна, В "Принце-полукровке" чуть ли не прямо указывается на то, что они с Роном влюблены друг в друга, вернее им осталось лишь друг другу об этом сказать, потому что этой симпатии наверное столько же лет, сколько они учатся в Хогвартсе. [/B]
Спасибо. Теперь буду спать спокойно ;)
Пред. 01.03.07, 08:34   #8
Мик
old timer

Аватарка Мик

Возможны варианты

Вы знаете, я тут поразмышлял и пришел к выводу, что другие варианты развития линии Рон-Гермиона-Крам возможны, хотя и маловероятны. В последнее время нам довелось несколько раз слышать из уст самой Джоан Роулинг, что два главных героя в седьмой книге погибнут. Причем часть поклонников Гарри Поттера к главным героям причисляет только положительных. Но ведь это с большой степенью вероятности может быть и сам Волан де Морт, и скажем, Драко Малфой или его отец, и Сиверус Снейп, и Беллатриса Лейстрендж. Все герои - отрицательные, но кто скажет, что они не главные?
Но если все-таки будут гибнуть положительные герои, причем тоже главные, то тогда возможна и гибель Рона, а Крам будет утешать Гермиону в ее горе. Маловероятно, но все же возможно Обратный же вариант – гибель Крама, который придет на помощь друзьям в их борьбе с Темным Лордом - думаю, исключается, поскольку Крам все таки – герой точно не главный. Хотя о том, что не будут гибнуть второстепенные персонажи, никто не говорил. Так что и здесь есть варианты.
Возможна и гибель Гермионы. Что тогда будет делать Рон /если тоже, конечно, не погибнет/, сказать трудно. Впрочем, повторюсь, окончательная ясность наступит только после выхода седьмой книги, до которого всего лишь /или «еще целых»?/ четыре с половиной месяца.
Следует учесть, что у авторов будущих фильмов по пятой, а также шестой и седьмой книгам, возможно, возникнут свои идеи, в том числе и в развитии этой линии. Так, Гермиона могла таки успеть съездить в Болгарию к Виктору в лето после четвертого курса, и об этом будет упомянуто в каком-нибудь диалоге, чтобы Рон не расслаблялся. Возможно, и переписка Гермионы с Крамом на пятом курсе найдет более существенное отражение в картине, там она /переписка/ может быть активней, скажем, Крам будет консультировать Отряд Дамблдора в их занятиях в Выручай-комнате. Хотя непосредственно на экране ни в пятом, ни в шестом фильме этот герой, скорее всего, не появится.
А вот лично мне очень не хотелось бы, чтобы в пятом фильме обязательно был квиддич. А неясные слухи о том, что из окончательного сценария «Ордена Феникса» чуть ли не все сцены с квиддичем будут убраны, просачиваются. В связи с этим меня очень интересует хронометраж будущей ленты. Если у кого-то есть какая-нибудь информация по этому поводу, поделитесь, пожалуйста!
Пред. 13.03.07, 14:59   #9
Мик
old timer

Аватарка Мик

Что будет и чего не будет в пятом фильме

Поступила информация о том, что будет и чего не будет в пятом фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса". Размещаю ссылки.

http://www.orden-feniksa.org.ru/news/2007-03-07-319

http://www.orden-feniksa.org.ru/news/2007-03-06-317

http://www.orden-feniksa.org.ru/news/2007-03-05-314
Пред. 16.03.07, 20:20   #10
Мик
old timer

Аватарка Мик

По следам допремьерного показа

Хочу поделиться некоторыми своими мыслями по поводу отсутствия или присутствия в фильме ряда эпизодов и деталей по сравнению с книгой, ставших достоянием гласности после предпремьерного показа фильма "Гарри Поттер и Орден Феникса" в Чикаго.
Из списка "Не будет" для меня наиболее ощутимыми стали отсутствие квиддича /хотя об этом уже ходили слухи давно/ и фактическое отсутствие сдачи Гарии сотоварищи экзаменов СОВ. Квиддич, можно сказать, - неотъемлемый символ Хогвартса, игра, которая служит важной характеристикой личностых качеств героев и вообще динамичная и увлекательная игра. На экране она смотрелась увлекательно. Без нее много потеряла бы книга, без нее многое потеряет и фильм.
Ну а экзамены СОВ - очень важный этап в жизни Гарри и его друзей. На мой взгляд, непременно стоило показать хотя бы экзамен по защите от темных искусств, на котором Гарри блистал, вызывая патронуса. Вместо этого показывают самый скучный из экзаменов по истории магии, который может стать интересен разве что в плане "технического исполнения" учителя-привидения. Да еще и сюжет изменили, ведь Фред и Джордж покинули школу гораздо раньше, а с экзаменом по истории магии "завязаны" навеянные Гарри Вольдемортом мысли о пленении Сириуса и грозящей последнему гибели и неудачная попытка проникновения юного мага в кабинет Долорес Амбридж. Как все это будет теперь увязано в картине, непонятно. Отсутствие Риты Скитер и статьи в "Придире" тоже огорчает. Очень эффектный эпизод и блестящая победа Поттера над Амбридж. Жаль, что не увидим этого в фильме. Удивляет и синхронная нелюбовь режиссеров "...Кубка Огня" и "... Ордена Феникса" к Добби и Винки. Ни в четвертом, ни в пятом фильме их нет. Почему - не знаю, ведь в обоих книгах Добби играет важную роль.
А, да, совершенно забыл. Такая важная сцена, как самое плохое воспоминание Снегга, если верить видевшим ленту, снята просто позорно. Действительно, лучше бы и не брались! А то так испортили, что слов нет! И логики, кстати, тоже нет. Потому что Снегг, разумеется, никогда бы не позволил Гарри самому проникнуть в свое воспоминание и тем более - лицезреть его на протяжении пяти минут. А в фильме Гарри именно так и делает, вторгаясь в память учителя зельеварения. Чем создателей фильма не устроила оригинальная версия этой сцены Дж.Роулинг, сказать трудно. Но это еще один крупный минус фильма.
Другие отсутствующие детали типа боггарта миссис Уизли и мозгов в Министерстве магии меня волнуют меньше. Без них обойтись можно.
По поводу некоторых сценарных находок. Не знаю как других, а меня откровенно рассмещило и позабавило, как режиссеры "...Кубка Огня" и
"... Ордена Феникса", словно бы сговорившись, взвалмли "нагрузку" Добби на бедного Нэвилла. В четвертом фильме он /до сих не понимаю, как/ умудрился достать для Гарри жаборосли. А в пятом Нэвилл вместо Добби находит Выручай-комнату и извещает об этом друзей. Может, это еще и не все, что поручено сделать Нэвиллу вместо эльфа-домовика. Лично я склонен думать, что это не случайное совпадение режиисерских ходов. Идея с тем, что будет показан Азкабан, считаю, неплоха. А то, что ОД предает не Мариетта, а Чжоу, хоть и не вполне приятно, но хоть объяснимо. Скорее всего, создатели фильма этим хотели подчеркнуть, что основания для разрыва Гарри и Чжоу были основательные /извините за тавтологию/ и весомые, а не только из-за ревности, как это показано в книге.
Вот пока все. Если возникнут еще какие-нибудь мысли по этому поводу, обязательно поделюсь.
Пред. 29.04.07, 14:39   #11
Rock'L'Rond
youngling

Аватарка Rock'L'Rond

На форуме с: 01.2004
Rock'L'Rond is an unknown quantity at this point
(Касательно подбора актеров) У меня почему-то создалось навязчивое впечатление, что после 3-его фильма талант у создателей кина на это иссяк. 4 и 5 фильм - ИМХО практически ни одного попадания в точку. После гениальных находок в виде Снейпа, Люциуса, Локонса и Блэка новый состав какой-то бледный. Снейп-юный может и хорош, если бы так не напоминал одну персоналию из "Двух Башен" :)
Rock'L'Rond оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 29.04.07, 16:54   #12
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

На форуме с: 05.2003
Daereth is an unknown quantity at this point
А меня больше-пребольше всего разочаровал выбор Бонэм-Картер на роль Беллатрикс. Вы посмотрите на ее сапожки, как говорил Шрек. Не помню, кого она играла раньше. Помню, что это было попсово донельзя. Конечно, Хелен Мак Крори не снимается по уважительным причинам, но все же она, именно она в той роли смотрелась замечательно. А отсутствие хорошей Белластрикс - такой урон "темному лагерю", что смотреть на то, как "светлые" будут бороться с такой командой, может быть неинтересно.
Daereth оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 29.04.07, 17:05   #13
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Цитата:
Daereth:
А меня больше-пребольше всего разочаровал выбор Бонэм-Картер на роль Беллатрикс. Вы посмотрите на ее сапожки, как говорил Шрек. Не помню, кого она играла раньше. Помню, что это было попсово донельзя.
Навскидочку - "Бойцовский клуб", "Труп невесты", "Планета обезьян".
"Попсовое" из всего этого, пожалуй, только третье.

Не знаю, чем она Вам так не глянулась. Замечательная актриса и по совместительству жена одного из лучших голливудских сказочников Тима Бёртона :-)

P/S/ А что у неё с сапожками?
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 29.04.07, 18:08   #14
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

Er... малость она чересчур упитанна по сравнению с книжной Беллатрикс. Однако, посмотревши трейлер, склонна с выбором актрисы согласиться. Ох, хороша там Белла, убедительна! И, если только не загнали в трейлер самые интересные моменты, как это бывает, фильм должен быть очень и очень.
Как-то трейлер к КО такого чувства _предвкушения_ не вызывал.
Что касается кастинга, Луна Лавгуд, судя по скриншотам, мне нравится, посмотрим, как может играть. Тонкс - почему бы и нет.
Пред. 29.04.07, 19:05   #15
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Цитата:
Скарапея пишет:
Er... малость она чересчур упитанна по сравнению с книжной Беллатрикс. Однако, посмотревши трейлер, склонна с выбором актрисы согласиться. Ох, хороша там Белла, убедительна! И, если только не загнали в трейлер самые интересные моменты, как это бывает, фильм должен быть очень и очень.
Как-то трейлер к КО такого чувства _предвкушения_ не вызывал.
Что касается кастинга, Луна Лавгуд, судя по скриншотам, мне нравится, посмотрим, как может играть. Тонкс - почему бы и нет.
Бросьте ссылку на трейлер, если можно - жутко лень искать, а посмотреть хочется :)
Пред. 29.04.07, 19:12   #16
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Цитата:
Lazarus пишет:
Навскидочку - "Бойцовский клуб", "Труп невесты", "Планета обезьян".
"Попсовое" из всего этого, пожалуй, только третье.

Не знаю, чем она Вам так не глянулась. Замечательная актриса и по совместительству жена одного из лучших голливудских сказочников Тима Бёртона :-)

P/S/ А что у неё с сапожками?
Понимаете, Лазарус (не помню, на ты или на Вы мы... так что на всякий случай), я видела фотографии еще старые, кастинговые. Не помню, когда это было, знаю, что давно, когда МакКрори утвердили на роль Беллатрикс, а потом спустя како-то время там появилась фотография Бонэм-Картер. Так МакКрори там была совершенно без макияжа и в розовом пальто, да еще и с растрепанной короткой прической. И улыбалась. Но при этом она была Беллатрикс со 100% совпадением - по крайней мере, внешним. И потом Картер в красном платье, в высокой прической и неприступным выражением на лице. Как пить дать - голливудская кумушка, приодевшаяся, чтобы войти в амплуа. Я бы назвала ее симпатичной, но никак не "роковой женщиной", которой должна быть Беллатрикс.

А насчет сапожек: помните, когда Шрек и Осел повстречали Кота-в-Сапогах, и тот после неудачной попытки напасть попросил прощения, Шрек с умилением произносит такую фразу: "Ты только посмотри, какие у него маленькие сапожки! Давай оставим его?".

Надеюсь, я сумела растолковать свою аллюзию.
Пред. 29.04.07, 19:30   #17
Rock'L'Rond
youngling

Аватарка Rock'L'Rond

Цитата:
Daereth пишет:
А меня больше-пребольше всего разочаровал выбор Бонэм-Картер на роль Беллатрикс. Вы посмотрите на ее сапожки, как говорил Шрек. Не помню, кого она играла раньше. Помню, что это было попсово донельзя. Конечно, Хелен Мак Крори не снимается по уважительным причинам, но все же она, именно она в той роли смотрелась замечательно. А отсутствие хорошей Белластрикс - такой урон "темному лагерю", что смотреть на то, как "светлые" будут бороться с такой командой, может быть неинтересно.
И не только вас :) Насчет выбора актрисы с вами полностью согласна. Когда я впервые увидела нынешнюю "мисс" с растрепанными волосами и какой-то латиноамериканской внешностью, ко мне в голову полезли плохие ассоциации и злобные мысли. Кто мне объяснит: какое она отношение имеет к аристократке с тысячелетней родословной? Звезда русского шансона - это я еще могу понять... Предыдущий выбор был шикарным.
Нет, ну смотреть на "борьбу" мне будет интересно в любом случае... Люциус, и снова Люциус, уж простите за банальности... ;))
Пред. 29.04.07, 21:02   #18
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

Трейлер можно взять в Дырявом Котле: http://www.the-leaky-cauldron.org/videogallery/
Ну или вот: http://www.youtube.com/watch?v=NtTHi1gBBak

Ну и скриншотов в Дырявом котле - хоть засмотрись.
Пред. 29.04.07, 21:27   #19
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Спасибо, я к этому времени успела посмотресть все то же на Yahoo! Movies. Скарапея, я смотрела короткий teaser и длинный трейлер на 3 минуты. В каждом из них Картер появляется примерно на полсекунды. Отчетливо видно только растрепанный хаер. Что странно, кстати: как это такая серьезная дама вдруг да появилась на публике с такой прической. А как же семейная честь Блэков? Ладно, сделаем вид, что это Азкабан свои отпечатки наложил и она за эти месяцы так и не нашла минуты расчесаться :)

Rock'L'Rond, латиноамериканская внешность - это Вы правы. Я тоже думала написать, но потом решила, что собеседники сочтут, что мне показалось и она просто загорела на сьемках :) Но таки да. Загорать в Азкабане было негде, да и вообще Блэки должны быть аристократично-бледными. Сейчас пойду смотреть скриншоты (взяло любопытство, надо же) на предмет фамильного сходства Сириуса с Бонэм-Картер :)
Пред. 29.04.07, 21:59   #20
Rock'L'Rond
youngling

Аватарка Rock'L'Rond

Ох ты! Еще кто-то заметил, класс... :) Нет, против такой внешности я ничего не имею, но правда есть правда, никуда от нее не деться...
Первый трейлер (тизер) - ничто по сравнению с "international". Вот после ЭТОГО я по-настоящему поняла, каков масштаб будущего кино. Все такое дьявольское... Волдеморт в костюмчике "от кутюр", мило...
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений