Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 30.04.07, 00:54   #21
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Цитата:
Daereth:
Понимаете, Лазарус (не помню, на ты или на Вы мы... так что на всякий случай),
Не помню, чтобы мы "на ты" переходили.

Ладно, я Вас понял. Меня главным образом фраза о "попсе" передёрнула, особливо в контексте "не помню, где она играла".

*записывает в напоминалку*
Никогда не пытайся спорить о кастинге с фанатами "Гарри Поттера", это ещё менее перспективно, чем спорить об этом с толкинистами.
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 30.04.07, 20:13   #22
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

На форуме с: 02.2003
Скарапея is an unknown quantity at this point
О да, фанаты вообще - ужасные люди. (хех)

Mesdames, давайте посмотрим кино, а потом будем делать отзывы. В конце концов, Люпин, например, категорически не совпадает с моим представлением о нем, однако я понимаю, что он может быть и таким.

Беллатрикс растрепана, поскольку это экшн, сцена в Министерстве. Однако блеск в глазах мне у нее нравится. (а уж платье!):) Что до "попсовости", какова бы она ни была, не забываем, что это роль эпизодическая, да и не претендующая на психологическую глубину.
Скарапея оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 30.04.07, 21:12   #23
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

На форуме с: 05.2003
Daereth is an unknown quantity at this point
Цитата:
Lazarus пишет:

*записывает в напоминалку*
Никогда не пытайся спорить о кастинге с фанатами "Гарри Поттера", это ещё менее перспективно, чем спорить об этом с толкинистами.
Вы меня фанатом Поттера считаете? Абсолютно зря :) Просто держу руку на пульсе, как любой сознательный любитель фэнтези.
Daereth оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.05.07, 19:49   #24
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Не согласен

Цитата:
Rock'L'Rond пишет:
(Касательно подбора актеров) У меня почему-то создалось навязчивое впечатление, что после 3-его фильма талант у создателей кина на это иссяк. 4 и 5 фильм - ИМХО практически ни одного попадания в точку. После гениальных находок в виде Снейпа, Люциуса, Локонса и Блэка новый состав какой-то бледный. Снейп-юный может и хорош, если бы так не напоминал одну персоналию из "Двух Башен" :)
Не соглашусь с Вами. На мой взгляд, Брендон Глиссон просто блестяще сыграл Грозного Глаза в четвертом фильме! Именно вот таким я себе и представлял знаменитого мракоборца. Правда, не сразу узнал в нем Менелая из "Трои" - без бороды он тут поскольку. Прекрасно, считаю, сыграла и Миранда Ричардсон Риту Скитер. Жаль только, что ее героине дали так мало времени в "Кубке Огня". Вот Вам, по крайней мере, еще две не менее блестящие, чем перечисленные Вами выше, находки. Особых претензий нет у меня и к Роберту Паттинсону, сыгравшему Седрика. И Каркаров неплох. По мадам Максим, Флэр уже можно вести дискуссию. Они не столь безупречны. Меня категорически не устраивает Виктор Крам, как и вообще смешная и несуразная трактовка дурмстрангцев-болгар. Не буду повторяться, в теме про четвертый фильм я все это излагаю подробно.
Что касается пятого фильма, то тут делать какие-то выводы до просмотра сугубо по фотографиям сложно. В принципе, и Беллатриса, и Тонкс у меня чисто визуально по фото нареканий не вызывают. Кажется, весьма неплохо выбрана актриса на роль Полумны.
А большие сомнения лично у меня вызывает выбор актрисы на роль Долорес Амбридж. Больно уж сильно отличается Имельда Стаунтон от того образа, что рисовался мне по прочтении "Ордена Феникса". Впрочем, о самой актрисе ничего плохого сказать не могу, равно как и хорошего, поскольку в этом фильме увижу ее в первый раз. С другими ее работами незнаком. Поэтому надеюсь, что талант позводит ей сыграть Генерального инспектора Хогвартса на хорошем уровне.
Ну и разочарование, "тянущееся" еще от третьего фильма - это Майкл Гэмбон в роли Дамблдора. Судя по всему, и в пятом фильме при новом режиссере он не изменится - останется таким же суетливым и каким-то жалким, не величественным. На днях пересмотрел все четыре фильма поттерианы и имел возможность еще раз сравнить его с доброй памяти Ричардом Харрисом Как по мне - это небо и земля. И явно не в пользу Гэмбона!
Кстати, просветите, пожалуйста, что это за персоналию из "Двух Башен" напоминает молодой Снейп? Стыдно, но так и не вспомнил.
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.05.07, 20:07   #25
Крисс
old timer

Аватарка Крисс

На форуме с: 06.2006
Крисс is an unknown quantity at this point
Про Дамблдора, Мик, согласна полностью. Вместо величайшего мага и харизматичного директора получился смешной дед с придурью(((
А еще меня ни разу не устраивает Гери Олдмен в роли Сириуса. Не такой, ну просто ничем не похож! Обидно, но что поделать.
Крисс оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.05.07, 00:15   #26
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Крисс, при всем том, что все здесь - наши ИМХИ, я просто не могу понять, как именно Олдмэн в роли психически нестабильной трагической личности (смешно прозвучало, но смысл ясен) может не смотреться. :) Имхо, он как попал "в яблочко" там, где речь идет об амплуа... дело в другом: в ГП-3 роль Сириуса прорисована постольку-поскольку - я имею в виду режиссуру. А в скриншотах ГП-5 он староват для роли юного Сириуса.
Пред. 05.05.07, 12:59   #27
Крисс
old timer

Аватарка Крисс

Цитата:
Daereth пишет:
Крисс, при всем том, что все здесь - наши ИМХИ, я просто не могу понять, как именно Олдмэн в роли психически нестабильной трагической личности (смешно прозвучало, но смысл ясен) может не смотреться. :) Имхо, он как попал "в яблочко" там, где речь идет об амплуа... дело в другом: в ГП-3 роль Сириуса прорисована постольку-поскольку - я имею в виду режиссуру. А в скриншотах ГП-5 он староват для роли юного Сириуса.
Дело в том, что глядя на "Сириуса" я вижу этого Гери Олдмана.
Уже сказала, что вообще не похож на того Сириуса, которого я себе представляла. Вот Люпин прокатил на ура, Тьюлис подошел хорошо.
Пред. 05.05.07, 14:36   #28
Elven Gypsy
old timer

На форуме с: 11.2004
Elven Gypsy is an unknown quantity at this point
Еще как может не смотреться... Сириус - не такой уж и "нестабильный". Он слегка подросток, это да. Но не более того.

Сириус - романтический герой чистой воды. И, как и положено романтическому герою, был очень красив. Не верите, почитайте, как Гарри в какой-то из книг воспоминания Снейпа подглядел. Там это прямым текстом:)
Тюряга - не тюряга, а это вот врожденное никуда не денется. Была просто красота, сталл мрачное обаяние.
Вот его я не заметила, кстати... Кто со мной не согласится?:)

Вот такое чисто девичье ИМХО.
Elven Gypsy оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.05.07, 17:22   #29
Крисс
old timer

Аватарка Крисс

Elven Gypsy
вы кратко, но ёмко изложили именно ту причину, которую я так и не смогла четко сформулировать))) Олдмен ниразу не красив, старик какой-то... даже обаяния не ощущается.
Пред. 05.05.07, 21:12   #30
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

Я, я не соглашусь! Олдмэн очень хорош, именно мрачным обаянием Desperado, психически нестабильного романтического героя. ;)
Другое дело, когда категорически не совпадает со "своим". Тут уж ничего не поделаешь.
Пред. 06.05.07, 20:47   #31
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Скарапея, давайте с Вами дружить на основе громадного респекта по отношению к Олдмэну :)
Пред. 07.05.07, 12:01   #32
Эннили Вуд
old timer

Аватарка Эннили Вуд

На форуме с: 02.2007
Эннили Вуд is an unknown quantity at this point
4 Поттер был классным, может 5 будет еще класснее...
Эннили Вуд оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.05.07, 18:52   #33
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

4 Поттер был ужасным, может, 5 будет еще уж... Ой, что это я :). Судя по трейлерам, нас снова будут стращать. Заранее скучно, ей-ей.
Пред. 07.05.07, 20:02   #34
Роменгалад
old timer

Аватарка Роменгалад

На форуме с: 01.2003
Роменгалад is an unknown quantity at this point
Зато Гермиона все хорошеет... ;)
Роменгалад оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.05.07, 07:23   #35
Elven Gypsy
old timer

На форуме с: 11.2004
Elven Gypsy is an unknown quantity at this point
Ох... да. Он был ужасным. И если пятый фильм снимает тот же режиссер, то...
Elven Gypsy оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.05.07, 10:15   #36
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

Нет-нет, режиссер четвертого фильма - Ньюэлл, а пятого - Ейтс. Стилистика другая, даже по трейлеру видно. Вот трейлер к Кубку Огня как-то заранее не прельщал.

Daereth,
для дружбы специальная ветка в другом разделе есть, а так я завсегда. :)
Пред. 08.05.07, 14:14   #37
Эннили Вуд
old timer

Аватарка Эннили Вуд

На форуме с: 02.2007
Эннили Вуд is an unknown quantity at this point
Ну лично мне кажется, что из всех 4 фильмов 4ый был самым лучшим.
Эннили Вуд оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.05.07, 16:39   #38
Крисс
old timer

Аватарка Крисс

Цитата:
Эннили Вуд пишет:
Ну лично мне кажется, что из всех 4 фильмов 4ый был самым лучшим.
Это для тех, кто читал книгу. Недавно посмотрела с одним товарищем, который книгу не читал. Смотрел он внимательно, но так ничего и не понял. Т.е слишком много фактов, очевидных для читавших книгу, было опущено. Итог - "я чет не понял..." (ц)
Пред. 08.05.07, 22:17   #39
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Крисс, а Вы преобщите товарища к фэнтези - и польза будет, и приятно :)
Пред. 09.05.07, 00:30   #40
alexi
youngling

На форуме с: 01.2006
alexi is an unknown quantity at this point
Имельда Стаунтон

Цитата:
Мик пишет:
А большие сомнения лично у меня вызывает выбор актрисы на роль Долорес Амбридж. Больно уж сильно отличается Имельда Стаунтон от того образа, что рисовался мне по прочтении "Ордена Феникса". Впрочем, о самой актрисе ничего плохого сказать не могу, равно как и хорошего, поскольку в этом фильме увижу ее в первый раз. С другими ее работами незнаком.
Хотела поделиться своими впечатлениями об этой актрисе, которую я совсем недавно видела в одном из ее новейших фильмов, "Freedom Writers". признаться, у меня тоже были сомнения относительно ее кандидатуры на роль Амбридж, уж очень добродушной она выглядела на фотографиях, но посмотрев вышеупомянутый фильм, я уверилась в том, что она подходит на эту роль. в "Freedom Writers" Имельда Стаунтон играла учительницу недовольную своей новой коллегой и пытавшейся с помощью устава школы поставить последнюю на место. итак, если она будет хотя бы вполовину также играть, то она будет самой ненавистной директрисой Хогвартса не только для читателей, словно и для тех, кто посмотрит фильм.
alexi оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений