![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
300 спартанцев
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
youngling
![]() |
Гадала, кто же откроет на форуме тему про этот фильм? И коннечно же, Мик, это Вы! Я думаю, в кино сходить все-таки нужно. Слышала про этот фильм пока в основном негативные отзывы, но свое мнение выскажу только после просмотра. Кстати, когда фильм стартует в российском прокате?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
![]() |
22 марта.
Фильм у нас в Украине выходит в прокат сегодня, 22 марта. Думаю, и в России так же.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
Фильм этот по "комиксу", а точнее по графическому роману Фрэнка Миллера, а потому писать какой-либо сценарий - смысла не было и нет. И кино снималось не историческое, цели такой не было, а именно в стиле "Города грехов" того же Миллера, отсюда и павильонность, и темные тона.
В России "300" (откуда опять в названии спартанцы взялись???) вчера стартовал. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Посмотрел сегодня.
С визуальной точки зрения великолепно. По содержанию - необычайно пафосная пустышка. Пафос щедрым водопадом хлещет с экрана, так что даже смешно становится. С удивлением увидел вместо персов орков. И прочее в том же духе. Посмотреть можно. Всерьез не воспринимать. :) Идет носорогов груда, Военных чудовищ куча, Учитесь у Голливуда -- Плохому он не научит! Учитесь у Голливуда, Узнайте о жизни смысле, От сабли, а не простуды, Погибли гиганты мысли. А если опять забыли, Что стало причиной стычек -- Спартанцы послов убили, Хороший такой обычай! Бессмертные были в масках, А орки - в цепях железных, Об этом напишут в сказках, И книгах других полезных. В проходе сложилась давка, В горах отражалось эхо, Спартанцы сражались в плавках -- Не знали они доспехов. И даже слонов излишки Пригонит персидский киллер -- Об этом напишет в книжке Великий писатель Миллер. По тропам опасным горным Идти нелегко убийцам, А царь был, конечно, черным, Точнее, он был нубийцем! Он был безбородым панком, Бандитом с большой дороги! И перли, подобно танкам, Зловещие носороги. А стрелы, подобно крышке, Закроют светило тучей, И лишь файерболлов вспышки Осветят убитых кучи. :) Отсюда |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
old timer
![]() |
Вообще чтобы не по комиксу снимали
Цитата:
Last edited by Мик; 23.03.07 at 09:37. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Исторически-романтический фильм "300 спартанцев" существует, снят в 1962 году. http://imdb.com/title/tt0055719/ Вернее, не романтический, а эпический. Красиво и впечатляюще.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
На форуме с: 02.2006
![]() |
"300 спартанцев"
Не смотрела фильм "300 спартанцев", всё в раздумьях смотреть или нет. некоторые говорть, что прикольный фильм, а другие , что фуфло. А , что вы мне повосетуете? Смотреть или не смотреть?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
old timer
На форуме с: 01.2005
![]() |
Посмотрела. После великолепного стихотворного комментария Роменгалада ничего хорошего не ждала, собиралась посмеяться над "клюквой". Пару раз действительно удалось посмеяться - там, где пафос перехлестывал через край. Но в целом все оказалось не так уж плохо. Просто это не историческое кино. Видимо, так получилось благодаря исходнику-комиксу. Я бы сказала, что этот фильм - фантазия по мотивам Фермопил, в которой орки, почему-то называемые персами, компьютерные слоны, носороги и прочие монстры вполне на своем месте. Люди сражаются с армией зла, которую возглавляет деспот, возомнивший себя богом. Если в "Трое" - попытка рационализировать эпос, то здесь наоборот, история превращена в миф, почти в сказку. При таком подходе вопрос о соответствии костюмов и антуража вообще теряет смысл.
А картинка действительно очень красивая. Мое мнение - фильм посмотреть стоит. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
old timer
На форуме с: 10.2004
![]() |
Цитата:
фуфло: 1. не оплаченный во время карточный долг 2. зад. 3. ложь. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
youngling
На форуме с: 08.2003
![]() |
Могло быть и лучше, вот и весь итог.
Надо было больше мочилова, и черного юмора, как в Городе грехов, а то все сто раз подряд "подвиг" "подвиг" ...надоело на третьей речи греков на "броневике". А что там выходит НА Украине я лично не знаю... |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
В некоторых кинотеатрах, в частности, в Киеве, есть сеансы и на украинском языке. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
old timer
На форуме с: 01.2005
![]() |
Что-то я субтитров не заметила. И не похоже, чтобы этот фильм был дублирован на украинском языке. Обычно этот дубляж сопровождается рекламой, в прессе пишут, кто кого озвучивал. Про "300 спартанцев" мне такая информация не попадалась.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
old timer
На форуме с: 05.2003
![]() |
В основном на этот фильм стоит сходить ради эстетического наслаждения, которое можно получить от созерцания безупречных фигур спартанцев :))
Хотя, конечно, от других эпизодов наслаждения куда как меньше: ну, например, те же бессмертные с шестым когтем, которые только открывают длинный список персидского бестиария... Ну и "панк" Ксеркс, конечно, в трусах с золотыми чешуйками - я него яяяавно был оригинальный по тем временам взгляд на то, как одеваются цари. Что в фильме хорошего? Царь Леонид. Еще? Царь Л... нет, это уже было... :) Пожалуй, приятно отсутствие особой сентиментальности и назидательности в каждом эпизоде. В этом фильм получился более реалистичным и "человеческим", чем можно было ожидать. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
old timer
На форуме с: 02.2007
![]() |
Сюжет может и ерунда, но сам фильм очень зрелещнный, операторская работа на высоте! А если просто то этот фильм можно назвать крутая резня(или мочиловка, как кому больше нравится)
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Хранитель
![]() |
Когда смотрел сие творение, мучали меня попеременно три эмоции - раздражение, смех и сонливость (в порядке проявления). Так и уснул где-то спустя две трети фильма, потом досматривать пришлось. И возблагодарил я Эру, что не успел потратить на это деньги в кинотеатре.
По-моему, чудовищная клюква. Назвать это "кино" язык у меня не поворачивается. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
old timer
На форуме с: 11.2004
![]() |
Цитата:
О да, Лазарус, ты праав... Я это просто не смогла досмотреть. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
old timer
На форуме с: 02.2007
![]() |
А если никак не нравится, то просто фигня.
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |