![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#21 | |
|
old timer
На форуме с: 01.2007
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
youngling
На форуме с: 09.2003
![]() |
Не знаю..не знаю...
По моему Голиивуд нам выдал очередную порцию добротной мчиловки - фильм на историческиий не тянет , тем более я его снимали по комиксу...царь Ксеркс просто милашшка)))) я ходилв кино и нисколько ен сожалею об этом....красивое мочилово с каплей историзма....(маленькой такой)....
я ставлю добротную 4)))) |
|
|
|
|
|
#23 |
|
old timer
На форуме с: 02.2007
![]() |
Ну я же говорила, красивая мочиловка...
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
old timer
На форуме с: 10.2004
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
youngling
На форуме с: 03.2007
![]() |
После нескольких псевдо-исторических голливудских фильмов от заокеанских опусов глупо ожидать исторической достоверности.Поэтому можно отбросить предрассудки, и заключить,что фильм интересен и реалистичен. P.S.Без заумности ну никак у меня не получается...
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Это в каком месте он реалистичен? С мумаками всместо слонов и орками вместо нормальных персов? Не смешите мои тапочки :))
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
youngling
![]() |
Реалистичен в смысле крови и летающих конечностей,отрубленных бравым Леонидом со товарищи.
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
old timer
![]() |
Я бы сказал "натуралистичен". Хотя и тут все не слава богу :)
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
youngling
![]() |
Но вообще-то спартанцы прикрывали отход остальной греческой армии,спасая её от окружения.То есть перед предательством местного жителя,показавшего персам дорогу,в Фермопильском проходе обреталось не 300 воинов,а много больше.
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
old timer
![]() |
А мы по истории изучали, что их было всего 300, и никого они не прикрывали, просто в последнйи момент все вспомнили, что Огненные врвта остались незащищенными и послали туда Леонида с 300 спартанцами. Их было так мало, потому что в Спарте больше и не было.
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
youngling
![]() |
А в нашенских учебниках 5 класса говорилось,что отряд Леонида прикрывал отступленье остальных эллинов.А вообще-то я читал,что эти 300 были личной гвардией царя,набранной из самых сильных юношей.
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Мои сведения
Насколько я помню, Леонид сотоварищи остался прикрывать отход основного греческого войска, и ему долгое время удавалось отражать атаки персов. А уже по прошествии нескольких дней нашелся предатель, который провел часть армии персов через горы.
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
old timer
На форуме с: 01.2007
![]() |
ууууууууу, везет людям.Мы по истории это не проходили. Мы вообще мало что кроме Латвии проходим. Мои одноклассники даже не знают, кто такие Минин и Пожарский.И античную историю мы тоже подробно не проходили
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
youngling
На форуме с: 02.2006
![]() |
Re: Мои сведения
Цитата:
Это в Спарте-то только 300 воинов нашлось? :) Да хотя бы знаете, какого греческого войска они отход прикрывали? :) (ну, человек 700 фивян там было, их-то конечно, можно посчитать) В общем, правы те, кто рекомендуют смотреть фильм как "красивое мочилово", но можно и не смотреть, а, например, в DOOM-2 поиграться :) |
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
old timer
![]() |
А DOOM можно и посмотреть, тож неплохой фильм.
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Re: Re: Мои сведения
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
youngling
На форуме с: 01.2004
![]() |
А ужасные и вечные намеки на "свободу и демократию" как непременное свойство американских фильмов со времен Мэла Гибсона никого не расстроили? :)
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
old timer
![]() |
Это неизбежность, мистер Андерсон! (с) :)
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |