![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
youngling
На форуме с: 03.2007
![]() |
Следопыт
Карлом Урбаном - Эомером в главной роли. Повествует о том,как племя индейцев за 600 лет до открытия Америки Колумбом приютило мальчика с потерпевшего крушение корабля викингов.Мальчик вырос,а на индейцев напали викинги - кровожадные монстры,одержимые убийствами.Спастись удалось немногим,в том числе и нашему герою.Он стал бороться с супостатами, всех победил и обрел любовь в лице индианки - дочери погибшего вождя Следопыта. Викинги в фильме говорят на норвежском - их речь помогают разобрать английские субтитры.Скандинавы показаны в фильме как кровожадные монстры,закованные в броню и с рогами и черепами во всех возможных местах.Ну,во первых,викинги рогов на шлемах не носили - это делали кельты. Во вторых,скандинавы в фильме разъезжают на лошадях - вряд ли воины брали с собой лошадей в поход - на однопалубных драккарах это было бы весьма проблематично. А насчет жестокости - я понимаю,темные века и безжалостность скандинавов, но чтоб настолько - сомневаюсь. Вобщем - достаточно крови,экшена и перевирания истории.Клон "300 спартанцев",только с более оптимистичной концовкой. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
old timer
На форуме с: 02.2007
![]() |
Э... Вы немного опоздали... Фильм вышел давным давно, где-то в районе Нового года, задолго до фильма "300". Мне Следопыт о-о-очень понравился, особенно Урбан, да он вообще везде великолепен: в DooM, Следопыт, ВласКол.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Викинги, да не те
Несмотря на то, что фильм вышел давно, посмотрела его лишь пару недель назад. Ну что сказать? Как там у Станиславского - "Не верю!" Ни озверевшим викингам (у необузданной жестокости обычно бывает цель и мотив, а тут лишь бессмысленная резня), ни идиллическим индейцам, ни гуманному и человечному герою Карла Урбана (откуда что взялось - с таким-то папашей!), ни самому папаше со товарищи, дающим фору оркам по жестокости. Не оставляет острое ощущение притянутости за уши. Возможно, глупо в данной ситуации требовать реализма, но мне его остро не хватает. Я не большой знаток викингов, но тут ясно как день, что создатели фильма сгустили краски. И за викингов мне обидно. Если бы их не так густо намазали черной краской, фильм бы от этого только выиграл. Были они в Америке, верно, только отчего-то в Южной Америке их записали в боги и всё ждали их второго явления. Видимо, такой резни, как показано в фильме, никто всё-таки не устраивал. В общем, с технической точки зрения фильм сделан хорошо, но второй раз смотреть не хочется совершенно.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
old timer
На форуме с: 02.2007
![]() |
Re: Викинги, да не те
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
youngling
На форуме с: 03.2007
![]() |
2 Эннили Вуд:
Простите за опоздание... 2 Хелик: Согласен.Первого просмотра с меня было достаточно. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |