![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Мультфильм "Князь Владимир"
Но серьезные темы /а среди них, в частности, и тема православной веры/, которые, несмотря на свой формат мультфильма, поднимает «Князь Владимир», не приобретают характер в ленте характер агитки или занудных нравоучений. А органично вплетаются в канву сюжета, «подпитанного» еще и легендарно-сказочными мотивами, несмотря на то, что мультфильм так или иначе отображает исторические события. И этот момент тоже очень важен. И, конечно, этот мультфильм, я считаю, ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с появившимися ранее «Алешей Поповичем…» и «Добрыней Никитичем…», снятыми в типичном вальяжно-разгильдяйско-дурашливом стиле, характерным, к сожалению, для многих творений «Уолта Диснея». Это, касается, конечно, в первую очередь поведения героев. Знакомые и любимые нами с детства богатыри земли Русской превратились тут в каких-то полупьяных ковбоев. И другие герои – люди, животные, сказочные создания – ведут себя не лучше. Очень не хочется, чтобы представления о героях-богатырях формировалось у наших детей на основе таких вот анимационных творений. А я слышал и о том, что создатели этих лент собираются еще и «Илью Муромца» в таком стиле снять. Печально. Так что после снятого где-то в середине 90-ых мультфильма «Незнайка на Луне» /тоже в лучших традициях, хотя и с частично перевранным сюжетом книги/ и последовавшего за ним застоя «Князь Владимир» стал действительно тут глотком свежего воздуха. Правда, был еще широко разрекламированный проект «Карлик Нос», но он, к сожалению, снят все в том же дурашливом стиле, хотя технически исполнен на высоком уровне. Можно вспомнить и российско-немецкий мультфильм «Щелкунчик», в котором его создатели, надо отдать им должное, попытались вернуться к традициям, до но конца им это, мне кажется, не удалось, и эта дурашливость заметна и тут. В завершение хочется отметить: очень отрадно то, что авторы «Князя Владимира» пообещали продолжение, а, может, и не одно. Так что ждем и надеемся. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
youngling
На форуме с: 08.2007
![]() |
Знаете, Мик, вы несправедливы к "Алеше поповичу" и "Добрыне". Это не совсем детские мульты, это просто еще одна форма развлечения для разных возрастов. Они не круты, не серьезны, не назидательны. Это просто прикол.
Касаемо "Князя" - разговор особый. Это совершенно другая категория. Про возрождение традиций согласна абсолютно. Отличный продукт, хотя немножко "американский". Но это уже результат, после того застоя, который переживала российская мультипликация в 90-х. Однако о полном и триумфальном возрождении, ИМХО, можно будет говорить тогда, когда в России снимут нечто, способное соперничать с "Трио из Белльвиля". |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Моё скромное мнение.
Мало я видел в жизни полнометражных мультфильмов хуже этого "Князя Владимира".
Объяснить, почему? Потому что понтов, пафоса и квасного патриотизма - море, а вот воплощение - полнейшая халтура. На мой взгляд, единственное, что сделано хорошо - это фоны. Сама анимация на порядок похуже, музыкальный ряд ещё хуже, а уж со сценарием и исторической достоверностью - вообще беда, они просто ниже плинтуса. Сценарий - разрозненная мозаика из лоскутков, диалоги - рубленные шаблонные фразы без связи и смысла. Отсюда персонажи и их характеры смотрятся чистым картоном с папье-маше. Зато преподнесли подобное сокровище как чистой воды "нашефсио". Тьфу. Если это гламурное барахло - признак возрождения отечественной мультипликации, тогда я пас. Мне куда больше нравятся "Алёша Попович" с "Добрыней Никитичем" - понтов меньше, смысла больше, да и юмор какой уж никакой присутствует. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
old timer
На форуме с: 11.2004
![]() |
Мне тоже не очень. Анимация не такая уж и плохая, если честно, фон и вовсе отличный, но вот этот "патриотический" подтекст... Этакая русская духовность в картинках.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
youngling
На форуме с: 08.2007
![]() |
Lazarus, Gypsy, ну не клеймите вы этого "Князя"! Да, не все там гладко, да, пафосно очень, но это уже прогресс! Плохо ли, хорошо ли, но дело идет. А "Трио" я не зря упомянула - нам еще долго и долго до него расти. Дойдем когда-нибудь и до такого. И красиво будет, и интересно, и назидательно, дайте срок.
P.S. Lazarus, зайдите, пожалуйста, на темку про "Звездную пыль". Хелик уже сказала свое утешительное слово, а вы просто зайдите, ладно? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
youngling
На форуме с: 05.2007
![]() |
Да простит меня автор темы, но я, всё же, поставлю "Князя Владимира" на одну доску с "Алёшей Поповичем" и "Добрыней Никитичем". Потому как все три - не что иное, как подделка под Голливуд. Просто "Алёша" с "Добрыней" - подделка под тупой юмор американских мультиков, а "Князь" - под американский же ура-патриотизм. А вот душевности ни на грош :(.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
youngling
На форуме с: 03.2006
![]() |
Re: Мультфильм "Князь Владимир"
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Frozen
|
Re: Re: Мультфильм "Князь Владимир"
Цитата:
|
|
|
|
|
#9 |
|
old timer
![]() |
Да ничего в этом плохого нет. Просто люди, когда это чувствуют, начинают внутренне протестовать. Или ухмыляться.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
old timer
На форуме с: 01.2007
![]() |
Re: Re: Мультфильм "Князь Владимир"
Цитата:
Мне, например, мульт очень даже понравился. Только вот смущает то, что положительнейший дед Боян молится дубу. Ну ладно бы он заблуждался, это понятно! Так ведь дуб(!) ему еще и помогает! Полная мистика. Лазарус, а чем Вам музыка-то не угодила? У меня песня "Может знает лес" вообще одна из любимейших. Или Вам просто Расторгуев не нравится? |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Re: Re: Re: Мультфильм "Князь Владимир"
Цитата:
Но не более. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
youngling
![]() |
Чистой воды агитка. Идеологизированный, дидактический мультик о том, какое христианство хорошее, а язычество плохое.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
youngling
На форуме с: 10.2005
![]() |
Цитата:
А истории там, конечно, маловато. Хотя в отличие от разгуляйно- веселых "Алеши" и "Добрыни" фильм вроде претендует на серьезность. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
old timer
![]() |
Re: Re: Re: Re: Мультфильм "Князь Владимир"
Цитата:
"Чистой воды агитка. Идеологизированный, дидактический мультик о том, какое христианство хорошее, а язычество плохое." А вы хотите сказать, все наоборот? Христианство плохое, язычество хорошее? Надо было продолжать приносить человеческие жертвы, та, что ли, по вашему? |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Мультфильм "Князь Владимир"
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
youngling
На форуме с: 09.2007
![]() |
Re: Re: Re: Мультфильм "Князь Владимир"
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
Имхо, дедок только прикидывался язычником, чтобы, видимо, втереться в доверие к зрителю, а потом разразиться программной речью aka проповедью. Вон asya в итоге удивляется, как он мог при всем при этом дубу молиться… Вообще, я без особого пиетета отношусь к славянскому язычеству (в отличие от, например, язычества египтян или греков :), но мне было очень обидно за Перуна и его жреца :( |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
old timer
![]() |
Ну прям компания новых Перумовых, утверждающих, что Русь от крещения только проиграла.
Черный партизан, ну нельзя же во всех только плохое видеть! И политик вполне искренним быть может. И бабушку свою Владимир любил. Все-таки не всё люби ради выгоды делают.Может, он и правда христианством проникнулся. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
old timer
![]() |
Ася, история - такая штука, нет там правых и виноватых. Христиане не белые и язычники не пушистые, бессмысленно доказывать что-либо... А мультик сильно-сильно все это упрощает. Детям в самый раз, наверное, а взрослых - и подростков - уже коробит.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
old timer
![]() |
Ну а для кого мульт снят? По-моему, во всех мультах и детских фильмах нет сложных неоднозначных отношений, где зло серое,добро фиолетовое и у каждого своя правда. Если б это был серьезный взрослый фильм на 3 часа, другое дело. Но к мультику для детей должны быть менее жесткие требования.
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |