Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 14.09.07, 19:38   #1
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Фильм "Гарри Поттер и Тайная комната"

Ища фамилию актера, игравшего юного Тома Реддла в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната», я нашел заодно и, наверное, один из самых полных списков актеров, занятых во втором фильме, включая и эпизодических. Лично для меня список оказался весьма любопытным по двум причинам. О том общеизвестном факте, что Крис Коламбус снял в первых двух фильмах в эпизодической роли свою дочь Элеонору в роли Сьюзен Боунс, я знал и раньше. Но оказалось, что список Коламбусов во второй картине не исчерпывается двумя именами. В эпизодических ролях во втором фильме также заняты Виолет Коламбус /как указано в списке – в роли девочки с цветами/, Брендан Коламбус /мальчик в классе 1, если я правильно перевел выражение «Boy in Study Hall 1»/ и Изабелла Коламбус /девочка в библиотеке, опять-таки если я правильно перевел «Girl in Bookstore», простите, не слишком силен в английском/ И у меня есть смутное ощущение, что это не просто однофамильцы режиссера. На мой взгляд, это достойно какой-нибудь книги рекордов – столько своих родственников и родственниц отснять, пускай и в эпизодах.
Надо будет пересмотреть еще раз вторую часть, честно говоря, не помню я эти эпизодические роли.
Если только последние три Коламбуса не заняты в дополнительных сценах, не вошедших в прокатную версию. Странно, что при таком раскладе Крис Коламбус сам себя не снял в каком-нибудь эпизоде.
Вторым сюрпризом для меня стало присутствие в списке актеров, играющих таких персонажей, как мадам Крюк /где она во второй серии? - на матче по квиддичу ее не видно/, Кэти Белл /в каком эпизоде, как она выглядит?/, предыдущего директора Армандо Диппета /опять-таки где, в каком эпизоде?/ и наконец библиотекарши Мадам Пинс /и снова – где?/ Или всех вышеперечисленных мы можем увидеть в вырезанных из театральной версии эпизодах? Не скажете ли тогда, сколько они длятся, эти дополнительные сцены, в общей сложности?
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 14.09.07, 19:51   #2
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Никто, кстати, не возражал, чтобы Крис Коламбус снимал и следующие фильмы о Гарри Поттере. Он сам отказался, сказав, что хотел снять фильмы о детях, а не о уже взрослеющих подростках.
Мне больше всего нравится как раз первые два фильма про Гарри Поттера. В этих картинах присутствует потрясающая атмосфера сказки, волшебства! Даже не знаю, чем объяснить, почему в последующих фильмах это ощущается куда меньше. Вроде актеры те же, юные должны уже были поднабраться опыта и играть лучше, возможно оператор, художники, гримеры и т.д. также одни и те же /признаться, не помню точно, про композиторов вроде знаю, что менялись/, а уже не то.
Видно, как ни банально звучит, но дело действительно-таки в режиссуре и имени режиссера, который, кроме того, блестяще ранее проявил себя в работе с детьми /достаточно, думаю, назвать хотя бы «Один дома» и «Мачеху»/, что оказалось очень немаловажным обстоятельством, послужившим на пользу делу.
Хотя если говорить о следовании первоисточнику, то и в первом, и во втором фильмах отступлений и изменений, нестыковок сравнительно с книгами хватает. Но смотря эти две картины, как-то не зацикливаешься на данном обстоятельстве.
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 16.09.07, 11:50   #3
Elven Gypsy
old timer

На форуме с: 11.2004
Elven Gypsy is an unknown quantity at this point
Жаль, что отказался.
Просто первые два фильма - в чистом виде сказка. Без примесей.
Elven Gypsy оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений