![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Фильм "Гарри Поттер и Тайная комната"
Надо будет пересмотреть еще раз вторую часть, честно говоря, не помню я эти эпизодические роли. Если только последние три Коламбуса не заняты в дополнительных сценах, не вошедших в прокатную версию. Странно, что при таком раскладе Крис Коламбус сам себя не снял в каком-нибудь эпизоде. Вторым сюрпризом для меня стало присутствие в списке актеров, играющих таких персонажей, как мадам Крюк /где она во второй серии? - на матче по квиддичу ее не видно/, Кэти Белл /в каком эпизоде, как она выглядит?/, предыдущего директора Армандо Диппета /опять-таки где, в каком эпизоде?/ и наконец библиотекарши Мадам Пинс /и снова – где?/ Или всех вышеперечисленных мы можем увидеть в вырезанных из театральной версии эпизодах? Не скажете ли тогда, сколько они длятся, эти дополнительные сцены, в общей сложности? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Никто, кстати, не возражал, чтобы Крис Коламбус снимал и следующие фильмы о Гарри Поттере. Он сам отказался, сказав, что хотел снять фильмы о детях, а не о уже взрослеющих подростках.
Мне больше всего нравится как раз первые два фильма про Гарри Поттера. В этих картинах присутствует потрясающая атмосфера сказки, волшебства! Даже не знаю, чем объяснить, почему в последующих фильмах это ощущается куда меньше. Вроде актеры те же, юные должны уже были поднабраться опыта и играть лучше, возможно оператор, художники, гримеры и т.д. также одни и те же /признаться, не помню точно, про композиторов вроде знаю, что менялись/, а уже не то. Видно, как ни банально звучит, но дело действительно-таки в режиссуре и имени режиссера, который, кроме того, блестяще ранее проявил себя в работе с детьми /достаточно, думаю, назвать хотя бы «Один дома» и «Мачеху»/, что оказалось очень немаловажным обстоятельством, послужившим на пользу делу. Хотя если говорить о следовании первоисточнику, то и в первом, и во втором фильмах отступлений и изменений, нестыковок сравнительно с книгами хватает. Но смотря эти две картины, как-то не зацикливаешься на данном обстоятельстве. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
На форуме с: 11.2004
![]() |
Жаль, что отказался.
Просто первые два фильма - в чистом виде сказка. Без примесей. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |